Вся правда о тибетском чае чанг шу для похудения

Содержание

Пурпурный чай Чанг-Шу – экзотическое средство для снижения веса

Вся правда о тибетском чае чанг шу для похудения

Натали 03.05.2018

Качество жизни любого современного человека находится в прямой зависимости от его текущего состояния здоровья. К сожалению, сегодня многие люди забывают об этом, полностью игнорируя необходимость заботы о собственном организме.

Несбалансированное питание, низкая физическая активность, вредные привычки, а также постоянный недосып являются вполне распространенными причинами для многих опасных заболеваний.

Избыточная масса тела, возникающая из-за нарушений обмена веществ, относится к тем самым недугами, которые могут быть вызваны крайне халатным отношением к собственному здоровью.

Однако совсем недавно в продаже появилось достаточно интересное средство, позволяющее минимизировать пагубное влияние внешних факторов на организм человека. Речь идет об инновационном пурпурном чае Чанг-Шу для похудения.

Как защитить свой организм от ожирения?

Здоровье современного человека ежедневно страдает от его вредных привычек, а также от пагубного воздействия многих внешних факторов окружающей среды. Отрицательный отпечаток, который оставляет на теле вредная пища, зачастую виден невооруженным взглядом.

Как правило, чрезмерное скопление жировых отложений является причиной для огромного количества весьма неприятных, а порой и вовсе опасных заболеваний.

Проблема в том, что большинство существующих сегодня препаратов не обладают достаточной эффективностью, а их действие очень часто сопровождается негативными последствиями для организма.

Однако решение все же есть и для этого вам потребуется воспользоваться помощью традиционных средств народной медицины. Восточный травяной чай под названием Чанг-Шу издавна применяется для лечения и профилактики многих известных заболеваний, к числу которых относится ожирение.

Природные ингредиенты, произрастающие на склонах гор Тибета и Непала, впитали в себя силу первозданной природы для того чтобы поделиться ею с человеком.

Согласно официальным исследованиям, данный целебный чай способен положительно влиять на работу многих внутренних систем организма, укрепляя его изнутри и омолаживая снаружи.

Сколько стоит и где купить Чанг-Шу?

Цена одной упаковки составляет на данный момент 990 рублей, благодаря специальной акции на сайте официального поставщика.

Купить Чанг-Шу можно из любого региона России, оставив свои контактные данные для обратной связи.

Дождавшись звонка одного из менеджеров, вы получите исчерпывающую консультацию по поводу целебных свойств, инструкции по правильному применению, а также всех существующих противопоказаний продукта.

Также по телефону вы сможете окончательно подтвердить свой заказ и сообщить о нужном количестве упаковок. Посылка отправляется наложенным платежом, так что продавец не потребует с вас денег до момента получения товара лично в руки. Как правило, доставка происходит очень быстро, позволяя вам стать обладателем целебного чая в течение нескольких дней.

Заказывая пурпурный чай Чанг-Шу для похудения на официальном сайте, вы гарантированно покупаете оригинальный товар.

Какое действие оказывает пурпурный чай?

Природные свойства этого напитка были известны еще с самых древних времен. Еще тогда жители азиатских стран использовали его не только для восстановления пораженного недугом организма, но и в качестве надежной профилактической меры. Ежедневное употребление данного целебного чая оказывает следующие виды воздействия на человеческий организм:

  • эффективное расщепление подкожного жира;
  • нормализация протекания обменных процессов;
  • предотвращение сбоев в работе желудочно-кишечного тракта;
  • стабилизация артериального давления;
  • выведение вредных веществ из организма;
  • укрепление здоровья волос, ногтей и костей;
  • предотвращение образования тромбов в сосудах;
  • устранение отрицательных последствий стресса;
  • повышение работоспособности и снятие усталости;
  • улучшение остроты зрения.

Таким образом, пурпурный чай Чанг-Шу является прекрасным средством для борьбы с избыточной массой тела, поскольку подобная проблема имеет огромное количество внутренних предпосылок к возникновению. С наиболее распространенными причинами ожирения как раз и справляется этот напиток, стабилизируя работу всего организма в целом.



Что входит в состав чая Чанг-Шу?

  1. Кофеин. Обладает сильными жиросжигающими свойствами, благодаря чему происходит комплексное похудение, затрагивающее разные участки тела. Также благоприятно влияет на нервную систему, улучшая умственную активность и общий тонус.
  2. Биофлавоноиды.

    Положительно воздействуют на здоровье сердца и сосудов, сводя к минимальным показателям риски развития хронических заболеваний. Производят нормализацию работы кровеносной системы, помогая снабжать внутренние органы полезными веществами.

  3. Допамин.

    Восстанавливает защитные свойства иммунитета, что позволяет человеку лучше переносить пагубное воздействие внешних факторов окружающей среды и избегать многих недугов. Кроме того, снимает негативные последствия стресса, повышая качество сна.

  4. Танин.

    Благоприятно влияет на функционирование пищеварительной системы, в результате чего осуществляется комплексное выведение токсинов и шлаков. Улучшается естественная выработка желудочного сока, снижается вероятность возникновения проблем с кишечником.

  5. Пиколинат хрома.

    Эффективно снижает аппетит, приводя его к нормальным показателям. Это позволяет человеку воздерживаться от употребления вредной пищи, а также препятствует перееданию, по причине которого происходит набор избыточного веса.

Почему стоит попробовать?

  • Оздоровительный эффект. Регулярное употребление представленного чая позволяет нормализовать работу систем организма, что приводит к омолаживанию и предотвращению многих опасных патологий. Эффективность Чанг-Шу подтверждается исследованиями и положительными отзывами.
  • Полная безвредность. Натуральный состав совершенно безопасен для здоровья, не вызывает привыкания, а также других побочных эффектов.
  • Удобство приготовления. Заваривать целебное средство совсем несложно, поскольку процедура его кипячения практически ничем не отличается от приготовления обычного чая.
  • Непревзойденный вкус. Пурпурный чай обладает уникальными вкусовыми качествами, которые способны приятно разнообразить привычный рацион. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать лимонный сок или мед, что придаст напитку еще большую изысканность.

Инструкция по применению средства

Способ приготовления Чанг-Шу мало чем отличается от заваривания обычного чая. Однако здесь все же присутствуют довольно важные нюансы, которые стоит учитывать для получения максимального оздоровительного эффекта, а также для результативной борьбы с лишним весом:

  • вскипятите воду, а затем подождите некоторое время, пока она не остынет до 80 градусов;
  • поместите несколько листьев в заварочный чайник и залейте приготовленной водой;
  • после того как жидкость приобретет синеватый окрас, напиток можно подавать к столу;
  • для улучшения вкусовых качеств чая добавьте в него сок лимона или мед;
  • воздержитесь от использования сахара в данном напитке.

Положительные свойства пурпурного чая Чанг-Шу комплексно влияют на здоровье человеческого организма, оказывая тонизирующий эффект и постепенно приводя весовые показатели в норму. Принимайте средство дважды в день, чтобы постепенно ощутить его действие.

Стоит ли переживать из-за противопоказаний?

Каких-либо существенных ограничений, связанных с употреблением Чанг-Шу, опасаться не стоит. По заверениям производителя, данное средство не вызывает каких-либо отрицательных побочных эффектов.

Единственным противопоказанием, на которое обязательно стоит обратить внимание, является гипертоническое заболевание. Также не рекомендуется пить чай Чанг-Шу слишком часто, поскольку большие дозы данного напитка способны привести к тошноте и рвоте.

В достаточно редких случаях он может стать причиной аллергической реакции на отдельные компоненты состава, поэтому соблюдайте его допустимую дозировку.

Мнение врача о пурпурном чае Чанг-Шу

Алексей Иванович, эндокринолог, Ростов-на-Дону

«В отличие от популярных в наше время синтетических препаратов для похудения, пурпурный чай Чанг-Шу является полностью натуральным средством. В его состав входят только природные компоненты, оказывающие оздоровительное и омолаживающее воздействие на организм.

Регулируя протекание обменных процессов, напиток стимулирует тело к естественному снижению веса без каких-либо побочных эффектов. Принимая данное средство, вы повышаете общий тонус, улучшаете сон и настроение, а также восстанавливаете здоровье всего организма».

Отзывы покупателей Чанг-Шу



Лариса, 45 лет, Челябинск

«Недавно решила попробовать это чудо-средство по совету одной подруги, так как была под впечатлением от ее рассказа о том, как ей удалось похудеть. Честно говоря, с большим сомнением относилась к целебным свойствам чая Чанг-Шу, пока не попробовала его пить в течение недели. Теперь же я действительно чувствую улучшение самочувствия и даже смогла сбросить 3 кг».

Екатерина, 38 лет, Киров

«Не жалею, что позволила уговорить себя купить Чанг-Шу, так как после него реально улучшается настроение и чувствуется прилив сил. Пару дней назад заметила, что морщины на лице стали разглаживаться, а кожа приобрела здоровый оттенок. Не знаю, в чем секрет этого средства, но за последнее время мне удалось похудеть на 2 кг, не применяя при этом никаких специальных препаратов, только чай».

Источник: https://mon-mari.ru/chang-shu/

Пурпурный чай чанг-шу: отрицательные отзывы врачей

Вся правда о тибетском чае чанг шу для похудения

Читайте отрицательные отзывы врачей о пурпурном чае чанг-шу. Узнайте все положительные и отрицательные стороны пурпурного чая чанг-шу по отзывам реальных врачей в данной статье.

Средство для похудения каждый выбирает сам. Одни предпочитают жесткую диету и спорт, другие — волшебные пилюли. О том, как вернуть грацию, заботятся производители биодобавок и чаев для похудения, которые из года в год предлагают новые продукты. Если 3 года назад активно рекламировался жидкий каштан, затем ягоды годжи, сейчас эстафета перешла к чаю Чанг Шу.

Сколько кг. Вам удалось сбросить благодаря чаю чанг-шу?

Судить о его пользе по отрицательным и положительным отзывам нелогично. Те, кто тренировался и пил напиток, в любом случае имели эффект.

Кто лежал с планшетом на диване и надеялся на магию растения, вряд ли может похвастаться результатом. Встречаются и негативные комментарии, в которых люди пишут о болях в животе после длительного приема.

Чтобы иметь представление о продукте, нужно ознакомиться с составом.

Что пишут производители на упаковке

При рекламе чая упор сделан на ареоле произрастания и экзотике мотылькового горошка (клитории тройчатки). Оказалось, что растение выращивают уже 6000 лет тибетские монахи в горах и собирают лепестки вручную. Суровый климат и дефицит кислорода вынудили цветок адаптировать к сложным условиям, что положительно сказалось на химическом составе.

Однако кроме Тибета он растет во всех регионах Юго-Восточной Азии. Туристам в Таиланде предлагают его на каждом шагу как охлаждающий напиток со льдом. При добавлении лимона напиток становится пурпурным. Если растение обладает способностью сжигать жир и ускорять обменные процессы, зачем акцентировать внимание на сомнительных фактах? Наверное, для увеличения продаж и увеличения стоимости.

Оздоровительный эффект

Отрицательные отзывы специалистов о чае Чанг Шу направлены не на свойства растения, а на неаргументированное утверждение о расщепления жировых клеток.

Польза чая:

  • выводит жидкость;
  • очищает организм;
  • частично решает проблемы пищеварения;
  • положительно влияет на сердце и сосуды;
  • улучшает состояние кожного покрова и разглаживает мимические морщины;
  • стимулирует рост волос;
  • повышает остроту зрения;
  • расслабляет нервную систему.

Результат обеспечивает уникальный состав клитории тройчатки с антиоксидантным комплексом. Неоценимая польза природных компонентов бесспорна, но как уверяют врачи, они присутствуют во всех травах только в разных объемах. Флавоноиды обладают:

  • детосикационным;
  • бактерицидным;
  • иммуномодулирующим свойствами;
  • оказывают кардиопротекторный эффект.

Однако не нужно относиться к продукту критически. При правильном употреблении напиток принес пользу организму.

Можно ли потерять на чае 10 кг за 2 недели?

Производитель уверяет, что при приеме Чанг Шу похудение происходит естественным путем. Если растение обладает слабительным эффектом, это естественно, но терять 700 г в сутки без коррекции питания и привычек невозможно.

За это время выйдет вода из тканей, уменьшатся объемы «валиков» на боках и спине, но жировая ткань останется на месте. После прекращения приема все снова вернется.

Если пить только чай, резкая потеря веса может закончиться печеночной недостаточностью.

Заверение о том, что метилксантант (органическое соединение из цветков) сжигает жир не оправдано. В отзывах эксперты дружно утверждают, что алкалоид обладает только антиспазмирующим эффектом:

  • снимает отек бронхов;
  • улучшает почечное кровообращение;
  • выводит воду из организма и снижает давление.

Отношения к расщеплению жира он не имеет. Допамин, выступающий как нейромедиатор, действительно стимулирует сжигание калорий, но поскольку присутствует только в корне, в кровь не попадает. В лепестках имеется синефрин и кофеин, оказывающее слабое воздействие на адипоциты.

Людмила

Купила 3 упаковки чая. Пью по инструкции – чашку после еды 3 раза. Подскажите, почему нет результата?

Ирина Алексеевна, врач общей практики

Чай не прошел клинические испытания, поэтому им нельзя увлекаться. Переизбыток витаминов чреват не менее серьезными последствиями, чем их дефицит.  Фиточай из мотылькового горошка нельзя считать панацеей от жира. Результат появится только при комплексном подходе.

Мария Валентиновна, эндокринолог

Когда ко мне обращаются люди с диабетом, для начала предлагаю нормализовать вес. Кроме двигательной активности рекомендую пить травяные настои со слабительным действием, чтобы очистить организм. По моему мнению,  чая больше чашки в день употреблять не стоит. Он может навредить женскому здоровью.

Назар Владимирович, диетолог

У меня пока не сложилось однозначного мнения о напитке, так как недостаточно информации. Однако обещания о стремительном похудении явно преувеличены. О нем могу судить только по химическому составу мотылькового горошка.

Действительно, растение способно принести пользу организму и защитить от онкологии. То, что там содержится синефрин, ничего не значит, тем более что в интенсивном похудении его нельзя сочетать с кофеином. Но компоненты в мизерной дозе в расчет можно не брать.

Придерживаюсь точки зрения, что напиток может служить вспомогательным средством в комплексной системе.

Виолетта Александровна, врач-диетолог

Я пока не могу поставить «диагноз» чаю. Сложно говорить о малоизученном продукте. В России исследования не проводились, сертификата качества обнаружить не удалось. Результаты впечатляют, но мне кажется, что это маркетинговый ход.

Изучив состав, допускаю, что цветы могут активизировать метаболизм, но чтобы ничего ни делать и худеть — не верю. Я — врач и хорошо знаю, как функционируют системы и органы.

Даже если соблюдать диету, нужно заниматься физкультурой, чтобы подтянуть кожу. Если кто-то считает, что ему необходимо пить напиток, пожалуйста, но без фанатизма.

Совет от эксперта — откажитесь от высококалорийной пищи, пейте чистую воду, ходите быстрым шагом 4 км.

После ознакомления с компетентным мнением специалистов каждый вправе решать, нужно ли ему покупать пурпурный чай. Главное, не возлагать на него надежды и самому прикладывать усилия к похудению.

Читать историю похудения…

Источник: https://devoe.ru/diety/produkty-dlya-poxudeniya/purpurnyj-chaj-chang-shu-otricatelnye-otzyvy-vrachej/

Пурпурный чай Чанг Шу для похудения — отзывы. Вся правда о китайским пурпурном чае Чанг Шу – Красота и питание – все о ЗОЖ

Вся правда о тибетском чае чанг шу для похудения

Напитки из трав очень полезны для организма и обладают огромным количеством позитивных свойств. Есть среди них тибетский чай Чанг Шу. Судя по отзывам, этот напиток – источник красоты, молодости и здоровья, который, помимо всего, помогает похудеть. Читайте, каким действием он обладает, как заваривается и употребляется.

Свойства пурпурного чая Чанг Шу

Целебный напиток готовят из высокогорного растения, произрастающего в Непале и Тибете. Цветки для заварки собирают дважды за год руками, а листья не используют.

Цвет напитка пурпурный, с легким оттенком синевы. Все хорошие свойства чая Чанг Шу сложно даже перечислить, настолько велик их перечень. Отрицательные отзывы врачей относительно него отсутствуют.

Чем полезно употребление пурпурного чая:

  • замедляет процесс старения;
  • влияет на состояние кожи, делает ее упругой, тонизирует;
  • Чанг Шу успокаивает и расслабляет;
  • разглаживаются морщины, оказывает омолаживающее воздействие;
  • способствует нормализации функционирования системы пищеварения;
  • пурпурный чай полезен для волос, он их укрепляет, препятствует появлению седины;
  • укрепляет сосуды, делает их эластичнее;
  • улучшает зрение;
  • укрепляет ногти;
  • благотворно влияет на сердце;
  • снижает риск проблем по части гинекологии;
  • оказывает жиросжигающий эффект, ускоряет обмен веществ;
  • понижает давление;
  • оказывает позитивное влияние на репродуктивную систему;
  • для профилактики инсульта, инфаркта.

Большинство женщин принимают пурпурный чай для того, чтоб снизить вес, попутно наслаждаясь другими благоприятными эффектами.

В нем содержатся компоненты, способствующие правильному усвоению веществ, поступающих в организм из пищи. Наилучшего результата удастся достигнуть, сбалансировав свой рацион и занимаясь спортом.

Компоненты напитка выводят лишнюю жидкость, делают кожу упругой, поэтому после того, как лишние килограммы уйдут, она не обвиснет.

Состав чая Чанг Шу

В тибетском напитке огромное число биологически активных веществ и аминокислот. В состав пурпурного чая Чанг Шу входят:

  1. Биофлавоноид. Укрепляет стенки сосудов, убирает накопления холестерина.
  2. Допамин. Компонент, помогающий мозговым клеткам передавать сигналы. Улучшает настроение, укрепляет память. Способствует скорейшему насыщению.
  3. Витамины. Укрепляют иммунитет.
  4. Синефрин. Сжигает жир, как внутренний, так и подкожный.
  5. Катехины. Антиоксиданты, способствующие похудению. Благотворно воздействуют на сосуды, регулируют количество глюкозы в крови. Расщепляют жировые накопления.
  6. Соединения хрома. Подавляют аппетит, укрепляют мышцы, нервную систему. Помогают в борьбе с депрессией.
  7. Метилксантин. Обладает жиросжигающим действием.
  8. Тиамин. Аминокислота, раскрывающая резервы организма. Незаменима для людей, переживающих стресс. Тонизирует.
  9. Лютеины. Полезны для зрения.
  10. Танины. Положительно влияют на желудочно-кишечный тракт, препятствуют гастритам, язвам.
  11. Кофеин. Тонизирует организм, делает его выносливее, сжигает жир.

Как заваривать пурпурный чай Чанг Шу

Делать напиток надо порционно. Заваривать чай Чанг Шу рекомендуется по такой инструкции:

  1. В чашку положите 4-7 цветков растения.
  2. Залейте 200-250 мл горячей воды. Кипяток использовать категорически запрещено, он убьет полезные свойства.
  3. Настаивайте пурпурный чай 10 минут. Он приобретет синий оттенок.
  4. Чанг Шу очень ароматный. В пурпурный чай разрешается добавлять мед, лимон.
  5. Принимать следует всю чашку полностью за один раз.

Как пить пурпурный чай для похудения

Принимать напиток обязательно следует курсами. Чай для похудения Чанг Шу нужно пить по три кружки в сутки в первую неделю. Далее следует семидневный перерыв, затем употребление возобновляется.

Лечебный синий чай для похудения анчан не рекомендуется принимать более трех месяцев. Не делайте напиток слишком крепким, соблюдайте дозировку. Кроме того, не стоит совмещать его с другими чаями для похудения.

Накопительный эффект может негативно сказаться на здоровье.

Противопоказания пурпурного чая Чанг Шу

Не существует продуктов, одинаково разрешенных всем людям. Противопоказания чая Чанг Шу:

  • аллергия;
  • беременность;
  • индивидуальная непереносимость компонентов;
  • детский возраст;
  • кормление грудью;
  • гипотония (пониженное давление).

Цена на пурпурный чай Чанг Шу

Целебный продукт можно заказать в интернете или купить в обыкновенной аптеке. В продаже есть упаковки разного объема.

Исходя из веса цена на пурпурный чай колеблется в пределах 650-1200 рублей за упаковку. Будьте внимательны, выбирая поставщика.

Недобросовестные продавцы могут взять у вас деньги за подделку, употребление которой не только не принесет пользы организму, но и может быть опасно.

Отзывы

Екатерина, 28 лет

Лишние килограммы, набранные в ходе беременности, после родов никуда не делись, и исправить ситуацию я решила сразу, как только перестала кормить. Подружка посоветовала мне заказать синий чай Чанг Шу. Я не очень верила, что он даст какой-то результат, но решила попробовать. За три месяца сбросила 9 кг. Для меня это просто сумасшедший результат.

Кристина, 34 года

Перед каждым летом я пытаюсь привести себя в порядок. Раньше мне не удавалось осуществить задуманное. Последние три года еще с зимы я начинаю пить чай Чанг Шу. Результат удивительный и цена приемлема. Я не только худею, но и значительно хорошею. Волосы начинают блестеть, кожа просто сияет. Мелкие морщинки на лице разглаживаются и высыпания пропадают.

Вероника, 22 года

Раньше я худела, изнуряя себя диетами, но когда очередная из них закончилась обмороком, я решила, что пора прекратить. В поисках альтернативы выбор пал на пурпурный травяной напиток Чанг Шу. Радости моей не было предела, когда я заметила, как он работает. Худеть я начала практически с первых дней употребления пурпурного чая, и очень быстро.

Маргарита, 31 год

Раньше у меня не было проблем с лишним весом, но потом произошел какой-то гормональный сбой и я стала поправляться. Сначала было не заметно, а потом все вещи стали малы. Я поняла, что надо принять меры, и заказала чай Чанг Шу в интернете. Заваривала по семь цветков трижды в день. Уже через неделю вес снизился. Спустя месяц приема я вновь стала стройной.

Пурпурный чай Чанг Шу для похудения — отзывы. Вся правда о китайским пурпурном чае Чанг Шу — все о лекарствах и здоровье на Zdravie4ever.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Источник: https://krasotadiet.ru/pyrpyrnyi-chai-chang-shy-dlia-pohydeniia-otzyvy-vsia-pravda-o-kitaiskim-pyrpyrnom-chae-chang-shy/

Вся правда о пурпурном чае Чанг-Шу: чудо или очередной развод?

Вся правда о тибетском чае чанг шу для похудения

Чанг-Шу произрастает на высокогорьях Тибета и Непала, на высоте более 3 тысяч метров над уровнем моря. Благоприятное действие трав, растущих в условиях разреженной атмосферы, доказано многими специалистами. Традиционный пурпурный чай, известный как Чанг-Шу, насыщен микроэлементами и как заявлено помогает оздоровлению организма при ежедневном приеме.

Чанг-Шу чай производится из цветков чайного дерева, выращиваемого в экологически чистых регионах. При заваривании продукта получается напиток необычного цвета, с приятным ароматом и легким послевкусием. Пурпурный чай выгодно отличается от других сортов чая по ряду причин:

  1. Собираются только чайные цветки, без стеблей и листьев.
  2. Растение произрастает в условиях разреженной атмосферы на высоте около 3 км.
  3. Сбор и упаковка проводятся исключительно вручную, 2 раза в год, без поточного производства.

Оригинальное название пурпурный чай получил благодаря необычному цвету листьев, благодаря которому его легко отличать. Чай используется с древних времен тибетскими монахами, как традиционный напиток для укрепления здоровья. Современные женщины используют Чанг Шу преимущественно для похудения, хотя в восточной медицине известны и другие уникальные свойства напитка для оздоровления организма.

Химический состав

В составе пурпурного чая содержится большое количество полезных для организма микроэлементов. В частности это:

  • кахетины,
  • танины,
  • тианин,
  • биофлавоноиды,
  • кофеин,
  • синефрин.

Типичные для чая вещества

В пурпурном чае Чанг-Шу содержатся все микроэлементы присущие всем чайным отварам. Но следует отметить, что у высокогорного чая их концентрация значительно выше, благодаря чему пурпурный чай полезнее зеленого.

Кахетин это природный антиоксидант, содержащийся во всех сортах чая, но имеющий высокую концентрацию только в высокогорных. Кахетин очищает организм от вредных веществ, оказывая значительную помощь ЖКТ и печени.

Танины это дубильные вещества, очищающие организм от тяжелых металлов, защищающие слизистую оболочку и останавливающие воспалительные процессы. Танины препятствуют развитию в организме патогенной микрофлоры.

Тианин это основная составляющая глутаминовой кислоты, необходимой для нормальной работы мозга. Кроме повышения концентрации, тианин укрепляет иммунитет, немного снижает уровень сахара и артериальное давление.

Уникальные составляющие Чанг-Шу

В составе Чунг Шу содержится уникальные для чая вещества. Это метилксантин – один из подвидов кофеина, биофлавоноиды и синефрин.

Метилксантин кроме стимулирующего кофеинового эффекта снижает вязкость крови благодаря снижению скорости склеивания тромбоцитов, то есть разрежает кровь.

Биофлавоноиды положительно воздействуют на работоспособность сердца посредством снижения давления и упрочнения капиллярных стенок. Вещество обладает выраженными антиканцерогенными свойствами, и в больших количествах используется в медицине при лечении атеросклероза и язвы.

Синефрин это микроэлемент, благодаря которому и достигается снижение веса при приеме чая. Вещество значительно ускоряет метаболизм и приводит к повышенному расходу калорий. Способствуя потере веса, вещество совместно с содержащимися в растении витаминами, укрепляет защитный иммунный барьер.

Пищевая ценность и калорийность

Чай Чанг-Шу балансирует правильное распределение по организму углеводов, жиров, белков и калорий. Более того, он ускоряет метаболизм организма, приводя к повышенному расходу энергии. Пурпурный чай рекомендуется применять во время диеты для похудения, с целью усиления ее эффекта. Людям с низким весом и пониженным давлением Чанг-Шу противопоказан.

Полезные свойства

В СНГ пурпурный чай позиционируется преимущественно как эффективное средство похудения. На практике влияние чая на снижение веса в рекламе преувеличено, и при этом игнорируются другие полезные свойства напитка. Регулярно принимая пурпурный чай можно заметить такие полезные свойства:

  • улучшается состояние кожи;
  • сглаживаются и медленнее проявляются морщины;
  • замедляется возникновение седины;
  • улучшается зрение.

В рекламируемые свойства напитка входит информация о снижении массы на 20 кг за 1 месяц, что реально сильно преувеличено.

Внимание! Чай способствует оздоровлению организма, выводит вредные вещества и токсины, а также улучшает метаболизм. Но для эффективного похудения необходимо задуматься дополнительно о правильном рационе питания, а лучше полноценной диете.

Вкусовые качества

Вкус и аромат продукта слабо выражены. При этом тонкие нотки весьма специфические и окажутся непривычны для людей, незнакомых с азиатскими травяными отварами. Для усиления вкуса можно добавить в пурпурный чай мед или лимон. Эти ингредиенты позволят раскрыть вкус чая, не влияя на полезные свойства.

Показания к использованию

Химический состав чая Чанг-Шу позволяет сделать вывод о его пользе при лишнем весе, проблемах с пищеварительной системой, проблемной коже и наличии в организме токсинов.

Напиток популярен в Тайланде и Тибете, где используется местными жителями как обычный чай.

Благоприятное воздействие проявляется при наличии инфекций и отравления организма, а также при интоксикации никотином и алкоголем.

Справка! В аюрведической медицине пурпурный чай применяют для улучшения работы мозга, благодаря высокой концентрации тианина.

Кому наиболее полезен Чанг-Шу?

Некоторым людям пурпурный чай Чанг-Шу может принести пользу в качестве профилактики и дополнительной терапии. В частности, отвар из цветов клитории трехлистной полезен при сахарном диабете, раке, гастрите, атеросклерозе и тромбозе. Принимать пурпурный чай полезно для укрепления организма при отравлениях и вирусных инфекциях.

Традиционно пурпурный чай принимают в больших колличествах как природный энергетик и средство от лишнего веса. Для женщин польза напитка заключается в отсрочивании менопаузы и увеличении репродуктивной способности.

Польза пурпурного чая проявляется на волосах и коже, повышая их выносливость и эластичность. Чай способствует выведению токсинов и позволяет лучше переносить нагрузки, действуя одновременно как тонизирующий напиток и антидепрессант.

Пить Чанг-Шу можно в качестве безвредной альтернативы энергетикам, средствам для похудения и антидепрессантам.

Результаты научных исследований действия пурпурного чая Чанг-Шу

Название бренда придумано маркетологами и не используется за пределами СНГ. Информацию о продукте можно узнать, поискав по названию растения, из которого он производится.

В Европе чай известен под названием «nam dok anchan» или просто «anchan». Он собирается из соцветий растения Клитория трехлистная.

Чай популярен как традиционный напиток в высокогорных регионах Таиланда, Непала и Тибета, где выращивается повсеместно.

Анчан не чудотворная синяя жидкость, сжигающая килограммы, а один из сортов чая. Однако можно отметить, что относительно пользы для очищения организма этот сорт один из наиболее эффективных. Пить Анчан при лишнем весе можно вместо зеленого чая, получая более ярковыраженные благоприятные эффекты для организма.

Особенности пурпурного чая

Медицинское применение высокогорного чая, называемого в простонародье Чанг-Шу, на организм в российских источниках информации преувеличено.

Чай можно принимать без особых предосторожностей всем людям, но с учетом основных его эффектов.

Реальный эффект выражен в ускорении метаболизма, снижении уровня холестерина и глюкозы, разжижении крови и снижении артериального давления. Воздействие на ЖКТ и сердце проявляется при частом регулярном приеме.

Важно! Пурпурный чай можно пить без ограничений для оздоровления организма только при условии отсутствия проблем с низким весом и гипотонии.

Медицинские противопоказания

Для средств похудения растительного происхождения нет медицинских противопоказаний, но есть предосторожности, согласно которым некоторым людям пурпурный чай не рекомендуется. Употребление напитка Чанг-Шу нежелательно людям с таким заболеваниями:

  • гипотония;
  • дефицит железа;
  • анорексия;
  • гемофилия и подобные симптомы плохой свертываемости крови;
  • тяжелые заболевания сердечнососудистой системы.

Нежелательно пить пурпурный чай беременным и кормящим женщинам. Негативный эффект может проявиться при сочетании с препаратами для снижения свертываемости крови.

Технология заваривания

При заваривании настоящего чая Чанг-Шу его цвет окажется не пурпурным, а яркий и насыщенный синий цвет.

При желании можно сделать так, что напиток действительно будет выглядеть пурпурным как на фото, добавив в чайник несколько капель лимонного сока и приготовив чай в соответствии с инструкцией.

Для приготовления достаточно 4-5 сухих цветков. Желательно добавить в чай мед вместо сахара, для улучшения вкусовых качеств.

Какой температуры должна быть вода для заваривания

Пурпурный высокогорный чай по технологии приготовления запрещено заливать кипятком, уничтожающим большое количество полезных веществ, витаминов и природных красителей. Согласно инструкции нужно использовать кипяченую воду с температурой 80-90˚С. Готовить пурпурный чай следует точно также как зеленый.

Сколько заваривается пурпурный чай Чанг-Шу?

Настаивать чай рекомендуется около 10 минут, чтобы травы в отваре передали в напиток все полезные свойства. О готовности можно судить по насыщенности цвета чая и находить нужный вам период заваривания на практике.

Правильный прием

Производитель рекомендует пить Чан Шоу минимум 2 раза в сутки, утром и вечером, заваривая 5-7 цветков на чашку чая. Такая система позволит получить оптимальный объем полезных для организма веществ. Рецепт на одну чашку – 50 г. воды кипяченой воды для развода, 5 цветков, 1 ложка меда и 1 лимонная долька.

Для достижения желаемого эффекта важна длительность и систематичность приема.

При наличии любых противопоказаний рекомендуется пить не крепкий (до 5 цветков на чашку) пурпурный чай в течение недели по 3 чашки, делая перерыв в курсах 1-2 недели.

В остальных случаях короткий перерыв рекомендуется каждый месяц приема. Прием не рекомендуется совмещать с другими травяными отварами, из-за риска возникновения аллергической реакции.

Имеет ли смысл покупать чай Чанг-Шу?

Чай Анчан, известный у нас как Чанг-Шу, является традиционным напитком в горных регионах Тибета, Непала и Таиланда. В СНГ продукт стал известен недавно и оброс большим количеством мифов о чудотворных свойствах для похудения. На деле этот сорт чая входит в список наиболее полезных чайных напитков для оздоровления организма, ускоряющим метаболизм.

Аналогом Чангшу является более известный улун, хотя тайский анчан существенно отличается от улуна из Китая. Китайский улун изготавливается из чайного кустарника, преимущественно листьев. Для производства Чанг-Шу используются только соцветия растения, причем они собираются вручную.

Это делает напиток более эксклюзивным и полезным. Растение, с которого собирается анчан, называется клитория трехлистная, выращивается и собирается в горных районах Юго-Восточной Азии.

Чайный куст клитории традиционно используется в восточной народной медицине, а также принимается как более полезный аналог зеленого чая.

Продается ли пурпурный чай в аптеке?

На пурпурный чай чанг-шу цена в аптеке неизвестна, поскольку купить пурпурный чай в аптеке невозможно. Более того, этот специфический товар не удастся встретить и на прилавках магазинов.

Единственный способ, чтобы пурпурный чай чанг-шу купить, это заказ его в интернете, но стоит опасаться подделки.

Рекомендуется заказывать оригинал товара на официальном сайте производителя, имеющем достоверные сертификаты и связь с консультантом после заказа.

Мнение врачей

По мнению врачей у пурпурного чая отсутствуют противопоказания. Рекомендуется только учитывать риск аллергической реакции при вероятной персональной непереносимости компонентов. Однако прием отвара в объемах, существенно превышающих рекомендуемые производителем, особенно в сочетании с препаратами аналогичного действия, может причинить вред здоровью.

Впечатления потребителей

По правдивым ощущениям покупателей пурпурный чай это хороший способ взбодриться и улучшить настроение утром. Отмечается необычный аромат и тонкий вкус.

Судя по отзывам, заваривать и пить пурпурный чай можно вместо зеленого, и самочувствие после такой смены улучшается.

Замечено влияние на снижение веса, однако сам производитель указывает что это лишь вспомогательное диетическое средство.

Вывод о пользе и вреде чая Чанг-Шу

Пурпурный чай Чанг-Шу это полезный чайный напиток с высоким содержанием полезных микроэлементов. Отвар можно принимать как обычный чай, вспомогательное средство чтобы похудеть, улучшить состояние кожи, укрепить волосы и вывести из организма токсины. Лучше всего комбинировать прием пурпурного чая с занятиями спортом.

Поделитесь этим постом с друзьями

Источник: http://interesno.cc/article/17656/vsja-pravda-o-purpurnom-chae-chang-shu-chudo-ili-ocherednojj-razvod

Чай Чанг Шу: состав, влияние на организм, развод или правдивость мифа о похудении

Вся правда о тибетском чае чанг шу для похудения

Чай «Чанг Шу» (Chang shu) — это вкусный и целебный напиток. Витаминно-минеральный багаж определил его как средство народной и традиционной медицины. Отрицательные отзывы о продукте практически не встречаются. В чем секрет напитка? Какое влияние он оказывает на человеческий организм?

Растения для производства «Чанг Шу» являются достаточно редкими. Они произрастают на высоких (от 3-х до 5-ти тыс. метров над уровнем моря) горных холмах Тибета и Непала при недостаточной концентрации кислорода. Такие условия способствуют поглощению растениями множества питательных элементов.

Сбор сырья не автоматизирован. Осуществляется он только вручную. Периодичность – два раза в течение календарного года. В производственном процессе используются исключительно цветки.

Окраска напитка в процессе заваривания меняется от классической синей до пурпурной. Аромат и вкус являются приятными, мягкими и ненавязчивыми.

Совокупность таких качеств привлекает симпатию и обычных любителей, и настоящих экспертов чайных традиций.

Начало использования пурпурного чая «Чанг Шу» положено больше шести тысячелетий назад. Открыли его вкусовые, ароматические и целебные качества местные монахи.

Составляющие компоненты

Положительные качества напитка обеспечивает богатый химический состав:

Составляющие компонентыЗначение для человеческого организма
Биофлавоноид
  • повышение эластичности и прочности сосудистых стенок;
  • положительное влияние на состояние кожи;
  • замедление процесса появления седых волос;
  • противостояние процессу выпадения волос;
  • повышение выводимости вредного холестерина из организма.
Танины
  • положительное влияние на функционирование желудочно-кишечного тракта (профилактика развития гастритов и язвенных заболеваний);
  • ускорение жиросжигания;
  • повышение физической активности и выносливости организма.
Допамин
  • активизация внимания и повышение продуктивности памяти (свойство определяет применимость рассматриваемого напитка в период повышенных умственных нагрузок);
  • ускорение проявления чувства сытости;
  • помощь клеткам мозга в передаче сигналов;
  • ускорение процессов жиросжигания;
  • положительное действие на настроение, улучшение жизненного настроя.
L-карнитин
  • ускорение процесса похудения.
Соединения хрома
  • положительное воздействие на мышечную систему организма;
  • подавляющее действие на аппетит;
  • нормализация функционирования нервной системы (обуславливает применимость в борьбе с частыми стрессами и затяжными депрессиями);
  • повышение активности роста мышечной массы.
Метилксантин
  • оказание на организм влияния аналогичного кофеину;
  • помощь в процессе расщепления жировых отложений.
Тианин
  • нормализация эмоционального состояния в результате перенесенных стрессовых ситуаций;
  • тонизирующий эффект;
  • активизация умственной деятельности и физических способностей.
Катехины
  • повышение результативности диетических программ (ускоряют процессы расщепления жировых клеток);
  • нормализация уровня сахара в крови;
  • улучшение состояния сосудистой системы организма;
  • борьба с холестериновыми отложениями.
Кофеин
  • ускорение процессов расщепления жировых отложений;
  • оказание бодрящего воздействия;
  • повышение выносливости и активности.
Синефрин
  • борьба с жировыми отложениями (свойство определяет широкое использование элемента в производстве фармацевтических препаратах спортивной направленности).
Совокупность различных витаминов
  • повышение работоспособности иммунной системы;
  • общее оздоровление организма;
  • повышение сопротивляемости негативному воздействию окружающих условий.
Лютеин
  • улучшение зрения и его защита от негативного влияния излучений света (свойство определяет применимость рассматриваемого напитка при длительной работе за компьютерным монитором);
  • борьба с хроническими отклонениями.

Читайте так же:  Описание всех лечебных свойств травы мелиссы

Стремительная потеря веса с «Чанг Шу» часто воспринимается как коммерческий развод. Однако действие его составляющих компонентов на организм говорит о другом. Результативность процесса похудения значительно повышается при сочетании употребления рассматриваемого продукта с правильным образом жизни, высокой двигательной активностью и сбалансированным питанием.

Роль напитка для организма

Пурпурный чай оказывает комплексное воздействие. Последнее заключается в таких аспектах:

Включение рассматриваемого чая в диетическую программу позволит исключить возвращение в будущем потерянных килограммов. Это объясняется тем, что напиток позволяет решить первопричину избыточного веса.

Возможный вред и ограничения употребления

Пурпурный чай «Чанг Шу» хорошо переносится организмом. Он является достаточно безопасным. Это касается даже ситуаций чрезмерного употребления. Противопоказания продукта сводятся к короткому перечню. Последний состоит из таких аспектов:

Последний пункт объясняется заметным успокаивающим эффектом. Это может сопровождаться торможением реакций.

Превышение рекомендуемых производителями дозировок не влияет на скорость проявления эффекта оздоровления. Последний базируется на таких фактах, как:

  • регулярность;
  • длительность употребления.

Читайте так же:  Как использовать чай для промывания глаз?

Непереносимость рассматриваемого напитка может проявляться незначительными расстройствами функционирования желудочно-кишечного тракта и высыпаниями на кожных покровах.

Приготовление и употребление

Заваривание продукта осуществляется следующим образом:

Использование крутого кипятка не рекомендуется. Он пагубно воздействует на витаминно-минеральный коктейль.

Возможно многократное использование заварки. Непригодность для повторного применения определяется потерей вкусовых и ароматических свойств. В качестве дополнений могут выступать:

  • лимон;
  • сахар;
  • натуральный мед.

Рекомендуемая дневная доза – две порции. Продолжительность курса терапии рассматриваемым чайным напитком, при которой в полной мере проявляется целебный эффект, – три месяца.

Пурпурный чай «Чанг Шу» получил широкое распространение. Многие отдают ему свое предпочтение и не подозревают, что чашечка вкусного и ароматного продукта улучшает здоровье их организма. Выпитая ежедневно утром и вечером порция напитка позволит значительно сократить объем употребляемых медикаментов.

Источник: https://2tea.pro/zdorove-i-pohudenie/chai-chang-shu-razvod/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.