Вкусные блюда разных кухонь мира, которые идеально подойдут для ужина

Содержание

Кухни Мира рецепты

Вкусные блюда разных кухонь мира, которые идеально подойдут для ужина

  • Вьетнамская кухня
  • Ирландская кухня
  • Английская кухня
  • Австралийская
  • Монгольская кухня
  • Кубинская кухня
  • Коми кухня
  • Калмыцкая кухня
  • Бурятская кухня
  • Башкирская кухня
  • Туркменская кухня
  • Латышская кухня
  • Литовская кухня
  • Пекинская кухня
  • Абхазская кухня
  • Азербайджанская
  • Арабская кухня
  • Армянская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Венгерская кухня
  • Греческая кухня
  • Грузинская кухня
  • Дагестанская
  • Египетская кухня
  • Индийская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Казахская кухня
  • Карельская кухня
  • Китайская кухня
  • Корейская кухня
  • Мексиканская
  • Молдавская кухня
  • Мордовская кухня
  • Польская кухня
  • Португальская
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Тайская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Таджикская кухня
  • Удмуртская кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Финская кухня
  • Французская кухня
  • Хорватская кухня
  • Чешская кухня
  • Шведская кухня
  • Швейцарская
  • Шотландская
  • Эстонская кухня
  • Югославская
  • Японская кухня
  • Якутская кухня
  • Кухни народов мира и их блюда привлекают многих хозяек, которые желаю попробовать что-то новенькое и вкусное. Изучая кухни мира, можно каждый раз готовить новые блюда, которые удивят своими потрясающими вкусовыми качествами. Выбирая разные блюда кухонь мира, вносится разнообразие в ежедневное меню. Кроме этого, подобрать подходящие блюда кухонь народов мира можно и на праздничный стол, чтобы поразить своим кулинарным умением всех гостей. Все эти возможности предлагает наш сайт. Он собрал рецепты самых вкусных блюд, которые не оставят равнодушным никого, даже самых требовательных гурманов.

    Про разные кухни мира рецепты с фото помогут наглядно увидеть процесс приготовления. Вместе с пошаговой инструкцией, которая дополняется четкими фотографиями, не будет сложно понять, как готовить то или иное кулинарное произведение. Это позволит с легкостью освоить рецепты разных кухонь мира, побаловать себя и членов семьи лакомствами.

    Кухни стран мира

    Кухни разных стран мира привлекают многих хозяек, желающих улучшить свои умения в приготовлении, расшить ассортимент видов приготавливаемых блюд.

    Ресурс детально расскажет про разные особенности кухонь мира, предоставив большое количество полезной и интересной информации.

    Вместе с представленными инструкциями и рецептами не будет сложно приготовить разнообразные кулинарные блюда национальных кухонь мира, которые выберет каждый из посетителей.

    Теперь появился несложный способ узнать много интересного про популярные кухни стран мира. Для этого достаточно только посетить наш сайт, на котором каждый найдет рецепт по вкусу. Кулинарный сайт Make-Eat расскажет, как приготовить самые кулинарные блюда, какие продукты для них потребуются и в каких количествах.

    Национальные кухни мира

    Всем, кто желает узнать национальные кухни мира, предлагается посетить наш сайт, который расскажет про блюда бурятской, туркменской, абхазской, арабской, армянской и еще многих других кухонь. Про различные кухни мира узнать несложно благодаря понятной структуре ресурса, которая позволяет сразу найти интересующую информацию посетителя.

    Кухня народов мира рецепты приготовления — интересная тематика, которая привлекает посетителей на наш сайт. Здесь они смогут узнать, как готовится национальная кухня народов мира. Попробовав приготовить супы кухонь мира и еще многие другие блюда, можно больше узнать про различные кухни.

    Внимание посетителей привлекают простые рецепты кухни мира, которые приготовить не составит труда. Вместе с ними блюда различных кухонь мира становятся доступными для приготовления. Традиционные кухни мира отличаются очень вкусными блюдами. Посетителям сайта не будет сложно узнать про разные кухни мира, выбрав для себя рецепты, соответствующие вкусовым предпочтениям.

    Теперь национальная кухня стран мира становится доступной для всех посетителей ресурса. Кухня народов мира рецепты предполагает очень интересные и невероятно вкусные. Чтобы убедиться в этом, предлагается кухни мира популярные блюда приготовить.

    Поскольку кулинарные рецепты кухни мира представлены с фотографиями, освоить приготовление не составит труда. Самое главное – четко следовать всем шагам приготовления, которые указываются в рецепте.

    Приготовление становится очень увлекательным и интересным процессом, позволяющим в итоге получить вкусное блюдо.

    Национальные блюда разных стран мира

    Среди рецептов разных стран мира и народов, есть свои особенности, которые передавались от поколения к поколению и заимствовались у дружеских и соседних народов. Например, известные всем нам народные блюда как раз и появились в следствие обмена рецептами с французскими поварами и братскими народами бывшего СССР.

    Исконно русская кухня рецепты которой исключают какие-либо виды жарки на сковороде состояла в основном из блюд, приготовленных в печи, то есть методом томления, тушения и варки.

    Отсюда же и появились так горячо любимые в качестве закуски рецепты солений помидоров и огурцов, а плоды фруктов подвергали закваске и распивали на народных гуляниях.

    На застольях у грузинских соседей всегда можно было найти такие блюда как харчо, хачапури и цыпленок табака. особенность рецептов грузинской кухни – это контрасты пряного и острого, а также использование овощей для самостоятельных блюд и в качестве гарнира.

    Особенностью рецептов узбекской кухни является употребление в пищу различных супов, хлебобулочных и кондитерских изделий, основных блюд, а также салатов и напитков.

    При приготовлении любого их них необходимо использование хлопкового масла чтобы придать аромат блюду во время прожарки.

    Для основных мясных блюд, таких как плов, шурпа, манты и сомса характерно использование курдючного сала, а также специй и зелени для вкуса.

    Естественно, многие национальные блюда уже давно перекочевали в кухни к другим народам и стали интернациональным, но этим и интересна кулинария в целом! Будьте смелее и пробуйте приготовить то, что раньше пробовали только в ресторане и методом проб и ошибок вы сможете добиться впечатляющих результатов в кулинарии!

    Источник: https://make-eat.ru/kuxni-mira.html

    7 рецептов индийской кухни, которые идеально подойдут для ужина

    Вкусные блюда разных кухонь мира, которые идеально подойдут для ужина

    Индийская кухня, несмотря на свою экзотичность, уже не кажется чем-то далеким. Блюда этой кухни можно даже приготовить дома, ведь, зная определенные хитрости и тонкости, с ними справится любая хозяйка.

    AdMe.ru раздобыл 7 отличных рецептов индийских блюд, которые стоит приготовить на собственной кухне.

    Карри с рубленым мясом

    © myfancypantry  

    • 500 г баранины (мякоть)
    • 1 лук репчатый 
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ст. л. порошка карри 
    • 2 ст. л. масла растительного и 2 ст. л. томатной пасты
    • 1/2 стакана йогурта
    • щепотка соли
    • листья зеленого салата
    1. Лук и чеснок мелко рубим и обжариваем на масле до золотистого цвета. Всыпаем порошок карри, прогреваем на слабом огне в течение 2-3 минут и добавляем томатную пасту. Пассеруем несколько минут, затем кладем мелкорубленое мясо, вливаем йогурт, солим и тушим до готовности.
    2. При подаче оформляем карри листьями салата. На гарнир подаем отварной рассыпчатый рис.

    Пряная говядина

    © jamieoliver  

    • 125 мл масла растительного 
    • 400 г говядины 
    • 1 лук репчатый
    • 2 зубчика чеснока (измельченного)
    • по 1 ч. л. тмина молотого, кориандра молотого, куркумы молотой, черного перца молотого, порошка чили
    • 1/2 ч. л. имбиря молотого и корицы молотой
    • 3 шт. гвоздики и 3 стручка кардамона
    • 125 г йогурта натурального
    • 1 ст. л. уксуса
    • щепотка соли и щепотка сахара
    • 200 г томатов
    1. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки, периодически помешивая. Затем перекладываем говядину на тарелку.
    2. Добавляем мелко нарезанный лук и чеснок в сковороду. Обжариваем на медленном огне до мягкости. Добавляем специи. Обжариваем в течение 1 минуты.

      Они должны дать аромат, но не гореть.

    3. Возвращаем мясо в сковороду. Перемешиваем.
    4. Добавляем мелко нарезанные помидоры и доводим содержимое сковороды до кипения. Добавляем натуральный йогурт и уксус. Солим и добавляем сахар. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь и готовим под крышкой 1,5 часа.

       

    5. Даем мясу немного отдохнуть и подаем к столу.

    Плов бириани

    © flavorsofmumbai  

    • 1,5 кг баранины (лопатка целиком и грудинка)
    • 70 г масла сливочного
    • 1 морковь (или 2 маленькие)
    • 2 шт. лука репчатого
    • 1 гранат (для украшения)
    • 1 ч. л. масла растительного (для жарки)
    • специи: 1 ч. л. куркумы, кориандра молотого, 3 ст. л. барбариса, 10 шт. гвоздики, 8 шт. перца черного горошком, 10 шт. кардамона зеленого и 1 шт. кардамона черного, 1 лавровый лист, 0,5 ч. л. корицы молотой
    • 3 головки чеснока
    • 500 г риса (длиннозерного, желательно басмати)
    1. Берем 1 лопаточную часть и грудинку. Рубим на небольшие кусочки.
    2. Лук и морковь режем соломкой. Замачиваем рис и барбарис.
    3. Перемалываем кардамон и горошки перца. Смешиваем с остальными специями.
    4. Наливаем на широкую сковороду растительное масло и хорошенько его разогреваем.

      В мясо надо добавить соли, затем быстро его обжарить до золотистой корочки на большом огне, чтобы оно «запечаталось» и не отдавало сок. Если при тушении осталась жидкость, переливаем ее в миску.

    5. Затем добавляем 2 ч. л. специй и продолжаем обжаривать буквально минутку, чтобы специи раскрыли себя. Добавляем воды, лавровый лист и тушим до готовности на медленном огне.

    6. Обжариваем лук до золотистой корочки. Добавляем морковь и продолжаем обжаривать еще минуты 3-4. Кладем куркуму. Вливаем жидкость, оставшуюся от жарки мяса. Добавляем вареный рис и барбарис.
    7. Перемешиваем и выкладываем мясо. Перемешиваем. Всыпаем еще 1 ч. л. наших специй. Добавляем неочищенный чеснок. Тушим 10-15 минут.

    8. Выкладываем на блюдо, сверху водружаем цельную головку чеснока, которая успешно упарилась, и посыпаем зернами граната. 

    Картофель по-бомбейски

    © vegrecipesofindia  

    • 1 кг картофеля
    • 2 шт. томатов
    • 2 ст. л. масла растительного
    • 100 г масла сливочного
    • 1 ч. л. тмина
    • 0,5 ч. л. черного молотого перца
    • перец чили – по вкусу
    • петрушка – по вкусу
    • куркума – по вкусу
    • свежий имбирь – по вкусу
    • 1 ч. л. кориандра
    1. Отвариваем картофель, режем его крупно.
    2. Помидоры режем крупными кусочками, имбирь трем, петрушку мелко режем.
    3. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, добавляем тмин, перец чили, куркуму и кориандр.

      Слегка прогреваем специи на небольшом огне.

    4. Добавляем сливочное масло и имбирь. Слегка его обжариваем, добавляем помидоры и несколько минут их томим.

    5. Кладем картофель, петрушку, солим по вкусу и жарим не менее 5 минут, перемешивая до легкой золотистой корочки.

    Индийское овощное рагу

    © vegrecipesofindia  

    • 2 шт. картофеля
    • 2 моркови
    • 1 небольшой кочан цветной капусты
    • 1 красный перец сладкий
    • 2 луковицы
    • 3 зубчика чеснока
    • 3 см корня имбиря
    • 50 г кешью
    • 2 ст. л. томатной пасты
    • 200 мл сливок жирностью 20% 
    • 2 ст. л. топленого масла
    • 2 лавровых листа
    • 1 ч. л. куркумы
    • 0,5 ч. л. кориандра
    • щепотка соли
    1. Разбираем капусту на соцветия. Морковь и картофель чистим и режем дольками. Лук режем полукольцами, перец – кубиками. Чеснок и имбирь мелко шинкуем.
    2. Заливаем горячей водой морковь, картофель и капусту. Варим 8 минут.
    3. Обжариваем в масле лавровый лист, лук и кешью около 3-х минут.

    4. Добавляем имбирь, чеснок, куркуму, соль и жарим еще 1 минуту.
    5. Поливаем смесь томатной пастой, тушим 2 минуты, помешивая.
    6. Выкладываем в сковороду сладкий перец и обжариваем 2 минуты.
    7. Наконец, кладем к соусу овощи и тщательно перемешиваем. Тушим до готовности.

    Острый сыр панир

    © vegrecipesofindia  

    • 400 г сыра (лучше взять адыгейский) 
    • 6 см корня имбиря  
    • 3 зубчика чеснока
    • 50 г масла сливочного
    • 2 ст. л. семян кориандра
    • 1 ст. л. куркумы
    • ½ ч. л. семян тмина
    • перец черный молотый – по вкусу
    1. Режем имбирь тонкой соломкой. Сыр нарезаем кубиками по 1,5 см.
    2. Топим масло на медленном огне. Добавляем в него имбирь и зубчики чеснока. Жарим на среднем огне 5-7 минут так, чтобы масло пропиталось имбирем.

      Добавляем кориандр и тмин, увеличиваем огонь до максимума и жарим 3-4 минуты.

    3. Добавляем сыр в сковородку. Жарим, постоянно помешивая, 3-4 минуты на большом огне, чтобы он схватился. Не снимая с огня, посыпаем карри и черным перцем по вкусу.

      Обжариваем до золотистой корочки.

    Картофельный салат с мятой

    © vegrecipesofindia  

    • 4 шт. картофеля
    • 1/4 стакана сметаны
    • 1 огурец
    • 1 ст. л. мяты свежей, сока лимонного
    • 1/2 ч. л. соли
    • 1 перец красный свежий
    • 1/2 ч. л. кокосовой стружки
    • 1 ч. л. кумина (зира)
    1. Варим картофель в мундире, остужаем, чистим, нарезаем кубиками примерно 1 см.
    2. Нарезаем огурец кусочками, как и картофель. Листья свежей мяты рубим.
    3. Все смешиваем, добавив лимонный сок, соль. Заправляем сметаной.

    4. Нагреваем в кастрюльке масло, жарим в нем на небольшом огне зиру, пока она не станет коричневой, затем добавляем перец и обжариваем. Последней бросаем кокосовую стружку, жарим 5 секунд.
    5. Содержимое кастрюли аккуратно вливаем в салат.

      Перемешиваем, добавляем сметану при необходимости. Охлаждаем.

    Ко всем блюдам хорошо подойдут индийские лепешки, которые можно приготовить за считанные минуты.

    Индийские лепешки чапати

    © krumpli  

    • 1 стакан пшеничной муки
    • 3/4 стакана теплой воды
    1. Смешиваем воду с мукой до образования упругого теста. Делим тесто на 6 частей. На поверхности, посыпанной мукой, раскатываем каждый шарик в тонкий блинчик.
    2. Нагреваем сковороду.

      Помещаем лепешку чапати на нагретую сковороду. Когда появятся пузырьки, быстро поджариваем другую сторону, пока чапати не вздуется и не появятся коричневые пятнышки.

    3. Смазываем сливочным маслом и подаем горячими.

    Фото на превью shutterstock
    По материалам povarenok

    Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/7-receptov-indijskoj-kuhni-kotorye-idealno-podojdut-dlya-uzhina-1199060/

    Топ 10 | Самые вкусные кухни мира

    Вкусные блюда разных кухонь мира, которые идеально подойдут для ужина

    Десятое место — китайская кухня. История китайской кухни начинается с неолита, с течением времени в разных регионах появились собственные предпочтения в зависимости от климата и придворной моды.

    С течением времени в китайскую кухню были интегрированы иностранные ингредиенты и традиции приготовления пищи. Имеются специфические кулинарные особенности, характерные для людей разного социального класса и национальности.

    Наиболее известные блюда китайской кухни — утка по-пекински, димсам, жареный рис, столетнее яйцо, черепаховый суп.

    9 Французская кухня

    Девятое место — французская кухня. Разделение на народную и аристократическую кухню, а также неприятие блюд фаст-фуда, вот, пожалуй, главные особенности французской кухни.

    От других европейских кухонь французскую кухню также отличает употребление в пищу довольно экзотических продуктов — улиток, лягушек.

    Наиболее известные блюда французской кухни — рататуй, нисуаз, круассан, крем-брюле.

    8 Испанская кухня

    Восьмое место — испанская кухня. Национальная кухня Испании сложилась на основе многообразия кулинарных традиций её регионов, обусловленного географическим положением, климатом и культурными особенностями.

    Вероятно, самый известный томатный суп — это гаспачо. В современной Испании существует несколько десятков вариантов приготовления паэльи, которые отличаются друг от друга по рецептуре. Общее для всех рецептов паэльи два ингредиента — рис и шафран.

    Туррон — это главная сладость рождественского стола.

    7 Японская кухня

    Седьмое место — японская кухня. Отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов, широким применением морепродуктов, сезонностью, характерными блюдами, специфическими правилами оформления блюд, сервировкой, застольным этикетом. Наиболее известные блюда японской кухни — суши, сасими, тэмпура.

    6 Индийская кухня

    Шестое место — индийская кухня. Особый акцент в индийской кухне делается на вегетарианских блюдах сабджи из бобов и овощей, приправленных традиционными специями, среди которых одно из первых мест занимает смесь специй карри.

    В основе индийской кухни также присутствует рис, который вместе с лепёшкой и специями образует блюдо тхали, а также подаётся вместе с блюдом карри. Первые блюда представлены, в частности, супом дхал из бобовых.

    Ярким индийским десертом является ваттилаппам.

    5 Греческая кухня

    Пятое место — греческая кухня. Типичная греческая еда является простой, красочной и ароматной. На многих блюдах сказывается влияние греческой истории. Другая отличительная особенность греческой кухни — обилие оливкового масла.

    Оно добавляется практически во все блюда и используется не только как ароматная приправа, но и во время термической обработки пищи. Ещё одним незаменимым компонентом является лимон.

    Наиболее известные блюда греческой кухни — мусака, меломакарона, греческий салат.

    4 Тайская кухня

    Четвертое место — тайская кухня. Первоначально в пищу употреблялись в основном рыба, морепродукты и водные растения.

    Китайская и японская кухни внесли значительные изменения в культуру питания Таиланда, с XVII века большое влияние оказала европейская кухня. В частности, перец чили был ввезён в Таиланд португальскими миссионерами.

    Наиболее известные блюда тайской кухни — том кха, падтай, жареный рис, кунг массаман.

    3 Мексиканская кухня

    Третье место — мексиканская кухня, представляющая собой синтез ацтекских и испанских кулинарных традиций. Сами испанские традиции формировались на рубеже классической Европы и мавританского Востока (мексиканский буррито).

    Основу составляют тортильи с приправами, среди которых первое место занимает перец чили («визитная карточка» мексиканской кухни) и сальса. Знаменитый мексиканский алкогольный напиток — текила.

    Мексиканское происхождение имеет популярный напиток какао или горячий шоколад.

    2 Кухня США

    Второе место — американская кухня. Современное американское питание характеризуется крайне широким распространением полуфабрикатов, ресторанов быстрого обслуживания (фастфуд) и ресторанов различных национальных кухонь. Не очень полезно? Зато вкусно! Типичные американские блюда: тако, сэндвич, гамбургер, маффин.

    1 Итальянская кухня

    Победитель нашего рейтинга — итальянская кухня, распространённая и популярная во всём мире, благодаря таким блюдам, как пицца и спагетти. Она очень разнообразна и региональна, в каждом регионе есть свои традиционные блюда.

    В основе итальянской кухни лежат исторически сложившиеся многовековые традиции с культурными влияниями римлян, греков, лангобардов, арабов, и прочих народов, когда-либо населявших Италию или оказывавших влияние на формирование её культуры.

    Спагетти и пицца, лазанья, салями и моцарелла, однажды покорив сердце гурмана, способны остаться в нем навсегда.

    Источник: агентство CNN.

    Источник: http://pooha.net/food/dishes/75-delicious-dishes

    50 самых вкусных блюд со всего мира

    Вкусные блюда разных кухонь мира, которые идеально подойдут для ужина

    Что ни в коем случае нельзя пропустить, когда посещаешь другую страну? Конечно же национальные блюда! НКухни разных народов мира — это своеобразное путешествие в путешествии. В этом выпуске мы собрали лучшие блюда со всего света — на случай, если вы пуститесь во все тяжкие и начнете свой собственный гастрономический тур.

    Австралия: парящий пирог (Pie floater)

    Это блюдо часто называют идеальным лекарством от похмелья. Это мясной пирог в австралийском стиле, который «погружен» в гороховый суп или «парит» над ним. Иногда сверху кладут томатный соус, уксус, соль и перец.

    Аргентина: асадо

    Это популярное блюдо из жареного на гриле мяса. Одним словом, стейк по-аргентински. Если вам попался действительно хороший асадор (тот, кто делает асадо), то вы раз и навсегда запомните вкус настоящего мяса на гриле.

    Австрия: венский шницель

    Венский шницель — это синоним Австрии. Это очень тонкая телячья вырезка в панировке из хлеба, которую сильно обжаривают. Обычно подается с лимоном и петрушкой, а в качестве гарнира идет картофель или рис.

    Бельгия: муль-фри

    Конечно, мидии и картофель фри можно поесть и в других странах, но столь пряная и вкусная комбинация впервые появилась именно в Бельгии. Мидии готовят по-разному (с вином, сливочным маслом и пряностями или даже в томатном бульоне) и подают с соленой хрустящей картошечкой фри. Запивается все это освежающим бельгийским пивом.

    Бразилия: фейжоада

    Бразилия — огромная страна с разнообразной кухней, поэтому сложно выбрать лишь одно блюдо. Однако самым культовым бразильским блюдом является, наверное, фейжоада — кушанье из фасоли и копченой говядины или свинины. Обычно подается с рисом, листовой капустой, фарофой (жареной мукой из маниоки), острым соусом и дольками апельсина, чтобы облегчить пищеварение.

    Канада: путин (ударение на «и»)

    Путин впервые появился в Квебеке, это вкуснейшее калорийное блюдо, которое согреет вас изнутри: картошка фри и ломтики сыра в горячей подливе.

    Китай: шанхайские пельмени

    Сложно выбрать всего одно лучшее блюдо в такой огромной стране, как Китай, но, пожалуй, шанхайские пельмени (сяо лонг бао) заслуживают этого звания. Появилось это блюдо в Шанхае и представляет собой пельмени с мясной начинкой, которые варят на пару в бульоне в бамбуковой корзинке.

    Колумбия: арепа

    Арепа — это лепешки из маиса или муки, которые обжаривают на гриле, запекают или жарят на сковороде до образования вкуснейшей воздушной текстуры. Обычно их едят на завтрак или в качестве обеденного перекуса. Зачастую сверху кладут сливочное масло, сыр, яйца, молоко, чоризо или хогао (луковый соус).

    Коста-Рика: тамале

    Если вы оказались в Коста-Рике в декабре, вы наверняка увидите тамале на каждом углу, потому что эти лепешки делают в основном на Рождество. Тамале могут иметь самые разные начинки, в том числе свинину, рис, яйца, изюм, оливки, морковь и перец. Их оборачивают в листья райского банана и готовят в дровяной печи.

    Хорватия: пажский сыр

    Пажский сыр — это твердый хорватский сыр из козьего молока. Его готовят на острове Паг, и он настолько знаменитый, что его экспортируют по всему миру.

    Дания: ёлеброд

    Это традиционный датский ржаной хлеб, который смачивают в пиве и варят до состояния каши. Подается со взбитыми сливками, благодаря которым он похож на десерт. Питательный и сладкий, но со вкусом ржаного хлеба.

    Египет: молохея

    Это блюдо подают по всей Северной Африке, но особенно популярно оно в Египте, где впервые и появилось. В египетской версии этого блюда используются листья молохеи (вид горького овоща) — с них удаляют стебли, а затем мелко режут и готовят с кориандром, чесноком и бульоном. Обычно подают с курицей или кроликом, а иногда с бараниной или рыбой.

    Англия: ростбиф и йоркширский пудинг

    Эти блюда считаются национальными в Англии. Совместите аромат говядины в подливе с горячим хлебом.

    Франция: потофё

    Национальное блюдо Франции — потофё — представляет собой произведение сельской кухни — бульон с мясом, корнеплодами и специями. По традиции, повара процеживали бульон через сито и подавали с мясом.

    Грузия: хачапури

    Пряные лепешки с сыром или яйцом.

    Германия: карривурст

    Это популярное блюдо фастфуда состоит из жареной сосиски братвурст (которую подают целиком или порезанной на кусочки), приправленной кетчупом карри. В качестве гарнира подается картошка фри. Знатоки утверждают, что лучше всего пробовать с нюрнбергской сосиской.

    Греция: гирос

    Гиросы делают из мяса (говядина, телятина, свинина или курица), которое готовят на вертикальном вертеле и подают с помидорами, луком и различными соусами. Говорят, самые лучшие и большие гиросы можно отведать на севере страны. К тому же на юге их чаще подают с джаджиком, а на севере — с горчицей и кетчупом.

    Голландия: маринованная селедка

    Это сырое филе сельди, которое маринуют в смеси из сидра, вина, сахара, пряностей и/или специй. Лучше всего это блюдо есть на свежей жареной булочке с рубленым луком.

    Венгрия: гуляш

    Популярное венгерское блюдо — гуляш — представляет собой нечто среднее между супом и рагу и имеет очень густую консистенцию. Существует немало вариантов приготовления этого блюда, но традиционный рецепт включает в себя говядину, лук, паприку, помидоры, зеленый перец, картофель и иногда лапшу.

    Индия: цыплята тандури

    В Индии кухня сильно варьируется в зависимости от региона, так что практически невозможно выбрать лишь одно блюдо, чтобы описать всю страну. На севере блюда более «мясные», с карри и ароматным хлебом. На юге — более вегетарианские и острые.

    Что ж, если бы пришлось выбирать, наверное, цыплята тандури могли бы получить звание лучшего блюда Индии. Оно состоит из собственно цыплят, которых маринуют в тандури масала и жарят в специальной печи тандури.

    Подают с овощами, йогуртовым соусом и рисом.

    Индонезия: мартабак

    Мартабак — это сладкий индонезийский пирог. Сверху и снизу это, по сути, пористый пирог, а в середине могут быть самые разные сладости — от шоколадной крошки до тертого сыра и арахиса, а иногда и банана! Продаются по всей Индонезии прямо на улицах.

    Италия: пицца

    Согласитесь, другого быть не могло. Пицца появилась в Италии — в Неаполе, если точнее. Неаполитанская пицца очень плотная, с хрустящей корочкой и высококачественными ингредиентами, такими как свежие помидоры, моцарелла, базилик и мясо. В этой стране пицца — это искусство, а пицца-шефы — художники.

    Япония: кацудон

    Конечно, суши кажутся самым очевидным кандидатом на титул культового японского блюда, но многие японцы утверждают, что кацудон не менее популярное блюдо. Это хрустящая, сильно обжаренная свиная котлета с яйцом и приправами. Подается, конечно же, с рисом. А у тех гурманов, что всё же считают суши самым вкусным блюдом, есть возможность заказать их на сайте http://www.sushi-v-penze.ru/.

    Казахстан: бешбармак

    В переводе означает «пять пальцев», потому что это блюдо изначально ели руками. Вареное мясо (баранину или говядину) режут кубиками и смешивают с вареной лапшой, а потом приправляют луковым соусом. Подается в большом круглом блюде с бульоном из баранины в качестве гарнира.

    Малайзия: наси лемак

    Считается неофициальным национальным блюдом Малайзии; состоит из риса, приготовленного в кокосовом молоке и листьях пандана. По традиции подается завернутым в банановые листья, а в качестве гарнира зачастую идет чили, анчоусы, арахис и вареные яйца. Многие утверждают, что это блюдо способно излечить вас от похмелья.

    Мексика: моле

    Соус моле — один из самых сложных и вкусных в мире, потому что в нем используется более ста ингредиентов. Появился этот соус в регионах Пуэбло и Оахака, но найти его можно практически по всей стране.

    Индонезия: рийстафель

    В переводе с голландского это слово означает «рисовый стол». Это комплексный обед из дюжины маленьких гарниров, таких как сате, самбал, яичные роллы, фрукты и овощи. Хотя все эти блюда имеют индонезийское происхождение, само блюдо появилось в голландский колониальный период.

    Нигерия: суп эгуси и пюре

    Пюре можно сделать, размешав картофельную муку в горячей воде или крахмале, используя вареный белый ямс и взбив его до образования мягкой текстуры. Суп эгуси делают из богатых белком семян тыквы, дыни; обычно добавляют лиственные овощи, козье мясо и такие приправы, как чили. Существует множество региональных версий этого блюда.

    Норвегия: ракфиск

    Это соленая форель, которую мариновали несколько месяцев. Ее едят сырой, с луком и сметаной. Долгое время Норвегия была бедной страной, находящейся на грани сельскохозяйственных возможностей. Из-за долгой зимы норвежцы привыкли собирать урожай заранее и сохранять его. Поэтому традиционные норвежские блюда зачастую маринованные, копченые или консервированные. И ракфиск — одно из них.

    Филиппины: адобо

    В других странах адобо — это популярный соус, но на Филиппинах это целое блюдо с мясом (свининой или курицей), приготовленным в уксусе, соевом соусе, чесноке и растительном масле. Перед обжариванием мясо маринуют в этом соусе. Блюдо настолько популярное, что его называют неофициальным национальным блюдом Филиппин.

    Польша: жур

    Жур — это основа для супа, состоящая из ржаной муки, которая сбраживается в воде до пяти дней. В бульон добавляют рубленые овощи — морковь, пастернак, корневой сельдерей, лук-порей, картофель, чеснок, а также обычно яйца и сосиски.

    Португалия: франсезинья

    Это португальский сэндвич из хлеба, ветчины, лингуики (копченой свиной колбаски) и стейка. Все это поливают растопленным сыром и томатным соусом. Лучше всего есть с картошкой фри и холодным пивком.

    Румыния: сармале

    Капустные листья с начинкой из риса и мяса. Это очень популярное блюдо в Румынии едят зимой.

    Украина: борщ

    Любой иностранец в Украине просто обязан попробовать борщ. Обычно подается холодным и со сметаной. Лучший аперитив? Конечно же горилка.

    Саудовская Аравия: кабса

    Ароматное рисовое блюдо с множеством специй, таких как гвоздика, кардамон, шафран, корица, перец, мускатный орех и лавровые листья. Обычно все это перемешивается с мясом и овощами. Это блюдо можно найти по всему Ближнему Востоку, но оно особенно популярно в Саудовской Аравии.

    Шотландия: копченый лосось на черном хлебе

    Копченый лосось — это маст-хэв шотландской кухни. Шотландцы выжимают на лосось свежий лимон и едят рыбу, просто положив ее на кусочек черного хлеба, добавив лишь сливочное масло или сливочный сыр.

    Словакия: брынзовые галушки

    Это маленькие картофельные клецки с мягким сыром из козьего молока (брынза) и беконом.

    Словения: краньская колбаса

    Это словенская колбаска, которую делают из свинины (20% которой составляет бекон), соли, перца, воды и чеснока. И все.

    Южная Африка: билтонг

    Вид консервированного мяса из Южной Африки. Это может быть говядина или мясо дичи, например страуса. Южноафриканская версия вяленой говядины, но гораздо вкуснее. Полоски мяса, приправленные солью и специями, высушенные и поистине вкусные.

    Южная Корея: панчхан

    Традиционный обед в Южной Корее состоит из многих мелких гарниров, из которых практически невозможно выбрать что-то одно. Поэтому корейцы любят панчхан — набор мелких блюд, которые подают к рису и едят в компании. Это может быть кимчхи, суп, кочхуджан, кальби и т.д.

    Испания: хамон

    Пряная маринованная ветчина, которую нарезают с задней ноги свиньи. Это культовое испанское блюдо, которое подают с бокалом вина, хрустящим хлебом и оливками.

    Швейцария: рёшти

    Тонко тертый картофель, который обжаривают в сковороде до золотистой корочки. Изначально это был завтрак фермеров в кантоне Берн, но вкус этого блюда сделал его популярным по всей стране.

    Тайвань: хлебный гроб

    Это очень толстый кусок белого хлеба с начинкой из различной вкуснятины, например курицы или перченой говядины.

    Таиланд: пхат тхай

    Это блюдо придумали в Таиланде в 1930-х годах, и с тех пор оно остается культовым по всей стране. Тонкую рисовую лапшу обжаривают с тофу и креветками и приправляют сахаром, тамариндом, уксусом, чили и рыбным соусом. Получается очень пряно и вкусно.

    ОАЭ: шаурма

    Одно из самых доступных блюд в дорогих ОАЭ. Наверное, именно поэтому оно и остается одним из самых популярных в стране. Это сэндвич на лепешке пита, в который кладут жареное мясо (обычно смесь баранины, курицы, индейки или говядины) и овощи. Заправляют обычно острым соусом или тахини.

    Россия: гречка и бефстроганов

    Мясо по-строгановски, мелко нарезанная говядина, залитая горячим сметанным соусом, прекрасно идет с традиционным русским гарниром – гречкой.

    США: гамбургер

    В США много разных блюд и выбрать лишь одно довольно сложно. Но, согласитесь, гамбургер — это, пожалуй, «лицо» Америки. Особенно в компании картошки фри и молочного коктейля.

    Венесуэла: пабеллон криолло

    Это блюдо состоит из белого риса с тушеной черной фасолью и мясом. Зачастую подается с яичницей и жареными плантанами.

    Вьетнам: фо

    Это блюдо популярно по всей стране — суп с лапшой. Существует множество версий касательно вида используемого мяса, но в каждой из них обязательно должна быть рисовая лапша и бульон, приправленный шалотом, рыбным соусом, имбирем, солью и специями вроде кардамона, аниса звездчатого и гвоздики. Некоторые версии также включают в себя лук, кинзу и черный перец.

    Уэльс: пирог Кларка

    Пряные мясные пирожки, зародившиеся в Кардиффе, Уэльс. Их делают по секретному рецепту, но в них вы найдете мясо, овощи и подливку.

    Источник: https://ribalych.ru/2015/09/30/50-samyx-vkusnyx-blyud/

    Топ-10 самых простых и вкусных блюд, которые стоит научиться готовить каждой хозяйке — lovecook.me

    Вкусные блюда разных кухонь мира, которые идеально подойдут для ужина

    » Топ-10 самых простых и вкусных блюд, которые стоит научиться готовить каждой хозяйке

    Топ-10 самых простых и вкусных блюд, которые стоит научиться готовить каждой хозяйке

    Каждая хозяйка умеет ценить свое время. Если на приготовление блюда уходит полдня, то обычно к вечеру уже даже не остается сил его попробовать. А если нужно приготовить не одно блюдо, а несколько?! Мы подобрали для тебя ТОП — 10 вкусных, простых и недорогих рецептов, которые наверняка оценишь не только ты, но и твои близкие.

    Пусть твои кулинарные подвиги отнимают меньше сил, но приносят больше удовольствия! Бери на заметку эти замечательные рецепты.

    Простые и недорогие блюда на каждый день

    Жареный сэндвич с сыром

    • 2 тостерных хлебца;
    • 50 г сливочного масла;
    • 2 ломтика сыра;
    • соль.

    Жареный сэндвич с сыром: пошаговое приготовление

    1. Растопи  кусочек масла на сковороде на слабом огне и поджарь хлеб с одной стороны.
    2. На подрумяненный кусок положи ломтики сыра и накрой другим хлебом так, чтобы поджаренные стороны тоста оказались внутри.
    3. Растопи второй кусок масла на сковороде и на медленном огне прожарь сэндвич с двух сторон. Готово!

    Запеченные овощи

    Запеченные овощи

    • 1 большая головка брокколи;
    • 1 цукини;
    • 3 моркови;
    • 50 г шампинь;
    • 1/4 ст. оливкового масла;
    • .соль, перец.

    Запеченные овощи: пошаговый рецепт

    1. Разогрей духовку.
    2. Смешай вместе большую головку брокколи, нарезанный цукини, помидоры черри, морковки (кольцами), шампиньоны.

    3. Добавь  оливкового масла, соль и черный молотый перец.
    4. Раздели овощи на две одинаковые порции и запекай каждую 35–40 минут.

      Маленький совет: каждые 15 минут вынимай овощи из духовки и перемешивай.

    Настоящая витаминная бомба готова!

    Жареная зелень

    • кудрявая капуста 1 шт.;
    • листья горчицы;
    • мангольд;
    • лук репчатый 1 головка;
    • 3 зубчика чеснока;
    • орехи 50 г;
    • лимонный сок;
    • растительное масло;
    • .соль, перец.
    1. Разогрей сковороду, добавь растительное масло, нарезанный полукольцами лук, мелко нарезанный чеснок и обжаривай до тех пор, пока лук не станет мягким.
    2. Затем начинай добавлять зелень и, чтобы ускорить процесс готовки, долей немного воды.
    3. Когда зелень будет готова, укрась блюдо орехами и сбрызни лимонным соком.

    Это действительно очень вкусно!

    Картофельное пюре

    • 8 небольших картофелин;
    • 1/2 ч. л. соли;
    • перец, чесночный порошок по-вкусу;
    • 1/2 ст. сметаны;
    • 1/2 ст. тертого сыра;
    • 50 г сливочного масла.
    1. Свари картофель на медленном огне.
    2. Смешай блендером соль, перец, чесночный порошок, сметану, тертый сыр и сливочное масло.
    3. Добавь отварной картофель в миску с другими ингредиентами и перемешай на средней скорости до кремовой консистенции. Подавай горячим.

    Макароны с сыром

    • 300 г макарон;
    • 125 г сливочного масла;
    • 4 ст. л. муки;
    • 2,5 ст. молока или сливок;
    • 1 ст. тертого сыра;
    • 2 яичных желтка;
    • соль, специи.
    1. Свари макароны, как указано в инструкции на упаковке.
    2. Для приготовления соуса растопи сливочное масло, добавь муку, тщательно взбей и добавь молоко или сливки.
    3. Тщательно перемешай полученную массу, добавь специи, 2 взбитых яичных желтка и тертый мягкий сыр.
    4. Поставь на средний огонь и несколько минут постоянно перемешивай.
    5. Готовые макароны залей соусом и поставь в духовку на 10 минут до появления золотистой корочки.
    6. После приготовления можешь посыпать блюдо оставшимся тертым сыром. Ням-ням!

    Пышные блины

    • 3 яйца;
    • корица, сода на кончике ножа;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 2 ст. 10-% сливок;
    • 2 ст. муки;
    • соль.
    1. Разбей яйца и отдели белки от желтков, добавив щепотку соли. Маленький совет: для того чтобы белок лучше взбивался, яйца нужно брать холодные.
    2. Смешай желтки с корицей, сахаром, ванилином и содой, взбей миксером или блендером.
    3. В полученную массу добавь сливки и муку.
    4. Вымеси тесто до однородности и осторожно соедини с тестом взбитые белки. Для того чтобы первый блин не вышел комом, выливай тесто на раскаленную сковороду.
    5. Обжарь блинчики с двух сторон и подавай к столу с мёдом или вареньем.

    Запеканка из картофеля с сосисками

    • 3 картофелины;
    • 2 яйца;
    • 4 сосиски;
    • 100 г тертого сыра;
    • зеленый лук;
    • соль, перец.
    1. Картофель очисти и отвари в подсоленной воде.
    2. Натри на крупной терке, добавь взбитые яйца, посоли, поперчи, перемешай.
    3. Картофельную массу выложи на смазанный маслом противень, разложи сверху мелко порезанные сосиски и посыпь натертым на мелкой терке сыром.
    4. Запекай в разогретой духовке 10–15 мин. При подаче на стол посыпь рубленым зеленым луком.

    Быстро, сытно, вкусно.

    Ингредиенты:

    • 3-4 помидора;
    • 5 ст. л. сливочного масла;
    • 1 небольшая луковица;
    • 100 г тертого сыра;
    • макароны 200 г;
    • соль, перец.

    Паста с томатным соусом: пошаговое приготовление

    1. Положи нарезанные и очищенные от кожицы свежие или консервированные помидоры в кастрюлю.
    2. Добавь сливочное масло, среднюю очищенную и разрезанную пополам луковицу и соль.

    3. Вари на очень медленном, но устойчивом огне в течение 45 минут или пока соус не загустеет, время от времени помешивая.
    4. Свари макароны, залей их соусом и посыпь тертым сыром.

    Пальчики оближешь!

    Идеальная курица в духовке

    Идеальная курица в духовке

    Идеальная курица в духовке: пошаговый рецепт

    1. Перед началом приготовления убедись, что мясо комнатной температуры. Курицу перед приготовлением не вымывай — все вредные бактерии и так погибнут под воздействием высоких температур.
    2. Разогрей духовку до 230 °C.
    3. Сухую курицу хорошенько посоли и поперчи не только снаружи, но и изнутри.

    4. Перевяжи птицу плотной ниткой, начиная с ножек, и помести в разогретую духовку на 60 минут. В это время открывать дверцу, чтобы вынуть или смазать курицу маслом или жиром, нельзя.
    5. Только после того как прошло 60 минут, достань противень из духовки и дай птице полежать 15 минут.
    6. Теперь можешь начинать убирать нить и готовить мясо к подаче.

    Восхитительный вкус идеального мяса!

    Жареный сыр: пошаговый рецепт

    1. Нарежь любой твердый сыр на куски толщиной не менее 1 см.
    2. Для приготовления «панциря» обваляй каждый кусок поочередно: в муке, яйце, сухарях… и так 3 раза.

      Мука создает хорошую основу для налипания всего остального, поэтому пусть тебя не смущает, что начинать нужно именно с нее.

    3. Обжаривай сыр на горячей сковороде с добавлением растительного масла на довольно сильном огне по 1 минуте с каждой стороны.

    Когда образуется румяная корочка — блюдо готово!

    Нежный сыр идеально сочетается с хрустящей корочкой. Просто и очень вкусно!

    На самом деле, чтобы получилось вкусное и сытное блюдо, не обязательно над ним колдовать целый день. Минимум усилий, максимум простоты — и вкусный обед или ужин порадует не только домашних, но и гостей, случайно забредших «на огонек»

    Источник

    Оставьте вашу оценку!

    Похожие рецепты

    Плов с вешенками. Готовим со Сталиком Ханкишиевым

    Не верите, что этот красавец-плов можно приготовить, простояв у плиты всего 12 минут? Ну как вы можете мне не верить? Я всегда говорю только правду! ) На самом деле, если вы так же заняты разговорами в жж, как и я,…

    8 совершенно неожиданных блюд для праздничного стола

    У каждой хозяйки для особого случая наверняка припасено несколько дежурных рецептов. Но порой находит желание придумать и подать на стол что-то новенькое, совершенно неожиданное, но не менее вкусное. Семга под сливочным соусом Ингредиенты: 0,5-0,7 кг свежей рыбы стакан сливок 2 столовые ложки муки пучок укропа сок…

    12 праздничных блюд со всего мира, которые можно легко приготовить дома

    Во всем мире на Рождество и Новый год готовят блюда, которые считаются самыми лучшими и самыми вкусными. Они проверены уже не одним поколением, и их обожают все без исключения. Мы собрали аппетитные блюда, которые принято подавать на стол в разных странах мира в самый радостный и волшебный праздник. Что приятно, их совсем…

    Новогодние блюда за 5 минут: по щучьему велению

    Сорок розовых кустов посажено, самоё себя познано по самое не могу, хрустальная туфелька натянута, олени бьют копытом, и вот-вот все превратится в тыкву… В общем, ты прибежала домой вечером 31-го, стол девственно чист, и надо быстро-быстро соорудить чего-нибудь. Причем желательно…

    Источник: http://LoveCook.me/assorti/top-10-samyh-prostyh-i-vkusnyh-blyud-kotorye-stoit-nauchitsya-gotovit-kazhdoj-hozyajke

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.