Топ лучших фирменных кастрюль из нержавеющей стали

Содержание

10 лучших производителей кастрюль из нержавейки 2019

Топ лучших фирменных кастрюль из нержавеющей стали

Кастрюли из нержавеющей стали российского производства не уступают своим заграничным аналогам. Тем не менее, в рейтинге лучших производителей лидируют зарубежные бренды. Мы составили список, который поможет вам разобраться, какие кастрюли самые лучшие.

лучших кастрюль из нержавеющей стали

#1#2#3
НазваниеКастрюли КатуньКастрюли MoulinVillaКастрюли Regent
Цена1574 Руб.1359 Руб.7306 Руб.
Баллы
Качественное приготовление пищи
Удобство использованияДизайнПопулярность производителяНадежность

Кастрюли Appetite

Китайская компания предлагает кастрюли из нержавейки по доступным ценам. Именно поэтому они и популярны среди российских хозяек. Хотя соотношением цены и качества многие остаются довольны. Кастрюли «Appetitte» встречаются в разных объемах, бывают зеркальными или матовыми. Все их можно мыть в посудомоечной машине, а также использовать на любых типах кухонных плит.

Кастрюли не пригорают и легко чистятся. Они имеют трехслойное дно, за чет чего быстро нагреваются и равномерно распространяют тепло. В комплекте поставляется прозрачная крышка, с двух сторон которой имеются сливные отверстия разного диаметра. Очень удобно использовать для разных типов блюд.

Плюсы

  • Недорогие.
  • Имеют толстое дно.
  • Подходят для любых плит.
  • Быстро нагреваются.
  • Ручки не греются.
  • Крышка идет в комплекте.
  • Качественная сталь.
  • Легко моются.

Минусы

  • Есть шероховатости с внутренней стороны.
  • Тяжелые.
  • Скользкие ручки.

Кастрюли Paderno

Итальянский бренд, основанный в 1925 году. Его кастрюли используются как в профессиональных заведениях, так и в быту. Покупателям предлагают широкий выбор – вы найдете как компактные кастрюли, так и варианты объемом 50 л.

Кастрюли «Paderno» продаются без крышки. Они имеют лаконичный дизайн и зеркальную поверхность. Полые ручки также сделаны из нержавеющей стали, не нагреваются при готовке. Дно имеет несколько слоев – нержавеющую сталь, алюминий и снова нержавейку. Посуда подходит для использования на любых типах плит.

Кастрюли Powise Industrial

Распространенный бренд родом из Китая. Кастрюли этой марки характеризуются доступной стоимостью, поэтому популярны среди населения. Компания производит широкий ассортимент кухонных принадлежностей. Кастрюли из нержавеющей стали имеют стеклянную крышку в комплекте. В некоторых моделях в ней предусмотрено отверстие для слива жидкости.

Кастрюли Fissmann

Кастрюли датского бренда предлагаются как по отдельности, так и в комплектах. Они отличаются эффектным дизайном, каждая кастрюля имеет стеклянную крышку.

На внутренней матовой поверхности нанесена мерная шкала. Среди моделей можно встретить кастрюли со вставкой-пароваркой.

Она представляет собой небольшую кастрюлю с отверстиями в днище, которая ставится в основную и закрывается общей крышкой.

Кастрюли Rondell

Кастрюли Rondell из нержавеющей стали представлены в разных вариациях и цветовых решениях.  В комплекте к каждой из них прилагается крышка. Посуда оснащена ручками из нержавеющей стали, которые не нагреваются. В некоторых моделях ручки изготовлены из цветного пластика или имеют резиновые накладки.

Необходимо отметить, что кастрюли бренда стоят недешево. Однако это окупается не только стильным дизайном посуды, но и отменным качеством. Кастрюли с внешней стороны имеют матовое покрытие с зеркальным ободком. Дно трехслойное, способствующее долгому поддержанию тепла, его равномерному распределению.

Кастрюли Regent

Эта торговая марка родом из Италии. Посуда из нержавеющей стали представлена более чем в 10 линейках. Кастрюли представлены в разном литраже. Могут иметь зеркальное или матовое наружное покрытие. Все оснащены стеклянными крышками с металлическим ободком. Есть модели, имеющие носик или сливные отверстия. Ручки на крышке и самой кастрюле тоже изготовлены из нержавеющей стали.

Кастрюли Mallony

Кастрюли можно мыть в посудомоечной машине. Они представлены в различном литраже, имеют зеркальную наружную и матовую внутреннюю поверхности. Все оснащены стеклянными крышками.

В зависимости от модели ручки могут быть металлическими или пластиковыми. Дно капсулированное трехслойное, обеспечивающее быстрый нагрев емкости и длительное сохранение тепла.

Такие кастрюли подходят для использования на любых типах плит.

Кастрюли Bekker

Кастрюли этого бренда можно использовать на всех типах плит.  Но некоторые не предназначены для установки на индукционные плиты. Кастрюли «Bekker» представлены в различных ценовых категориях. Есть как относительно недорогие модели, так и профессиональные кастрюли.

Все они имеют зеркальную наружную и внутреннюю поверхности, укомплектованы стеклянной крышкой. В ней есть отверстие для выхода пара. Ручки металлические, в бюджетных моделях – бакелитовые. Последние не нагреваются, но могут оплавляться при установке посуды на слишком большой огонь. Дно многослойное капсулированное, обеспечивающее длительное сохранение тепла.

Кастрюли «Катунь»

Это кастрюли российского бренда, которые производят в городе Барнаул. Они привлекают невысокой стоимостью, имеют зеркальную внутреннюю поверхность. Посуда оснащена стеклянной крышкой. Ручки на ней и корпусе изготовлены из нержавеющей стали. Производитель заявляет, что кастрюли можно мыть в посудомоечной машине.

Кастрюли «MoulinVilla»

Подходят для любых плит, имеют толстое дно с прослойкой из алюминия, поэтому они равномерно нагреваются и хорошо сохраняют тепло. Как внешнее, так и внутренне покрытие имеет зеркальную полировку.

В таких кастрюлях можно не только готовить, но и хранить пищу в холодильнике. Все кастрюли укомплектованы прозрачными крышками с отверстием для выхода пара, круглой ручкой. Корпус кастрюли имеет две дугообразные ручки из нержавеющей стали.

Выводы

Зачастую недорогие кастрюли из нержавеющей стали, согласно отзывам покупателей, не отличаются хорошим качеством. Ручки нередко плавятся и греются, еда пригорают, а поверхность – сложно отмывать. Если вы ищете долгосрочную посуду, не стоит экономить на ней. Лучше выделить деньги на кастрюли того бренда, который одобрили большинство потребителей.

Источник: https://kupilsumom.ru/10-luchshih-proizvoditelej-kastryul-iz-nerzhavejki-2017/

Кастрюлю из нержавейки какой фирмы лучше выбрать

Топ лучших фирменных кастрюль из нержавеющей стали

Удобство приготовления пищи и вкус блюд зависят не только от умений хозяйки, но и от того, какую кухонную утварь она использует. Некачественная кастрюля способна испортить даже самые лучшие ингредиенты.

Они могут пригореть, неравномерно приготовиться или приобрести специфический привкус. Не меньше проблем возникает с чисткой низкопробной посуды. Неизменной популярностью пользуются изделия из нержавеющей стали.

А какой фирмы лучше кастрюли из нержавейки разберемся в этом материале.

Виды кастрюль

Выясняя, какую кастрюлю лучше выбрать, следует учитывать ряд параметров, основной из которых – материал изготовления. Современные производители выпускают инвентарь из:

  • алюминия;
  • чугуна;
  • металла с эмалевым покрытием;
  • керамики;
  • жаропрочного стекла;
  • металла с тефлоновым напылением;
  • нержавеющей стали.

Алюминий

Алюминиевые кастрюли отличаются легкостью, низкой ценой и долговечностью. В них удобно греть воду, кипятить молоко, варить кашу и другие гарниры. Материал быстро нагревается.

Минусы:

  • склонность к деформации;
  • возможно выделение токсичных веществ, как следствие, появление неприятного привкуса у пищи;
  • повреждение оксидной пленки, которой покрыт металл, при взаимодействии со щелочными, кислыми и солеными продуктами;
  • тонкие стенки и дно, к которым пристает пища;
  • сложности с чисткой – нельзя использовать металлический скребок.

Чугун

Разбираясь, какие кастрюли самые лучшие, стоит вспомнить о чугунных изделиях, которые характеризуются высокой прочностью и антипригарными свойствами. Они идеальны для жарки и длительного тушения различных продуктов. Материал небыстро нагревается, но длительное время удерживает тепло. Его можно чистить абразивными средствами.

Минусы:

  • высокая цена;
  • большой вес;
  • склонность к появлению ржавчины.

Эмаль

Основой эмалированной кастрюли является железо. Оно покрывается слоем жаропрочной эмали, защищающей металл от коррозии. В такой посуде удобного готовить первые блюда, кисели, компоты, гарниры.

Минусы:

  • низкая прочность – эмаль откалывается при незначительных ударах;
  • недолговечность – даже при аккуратном обращении со временем покрытие разрушается;
  • низкие антипригарные свойства;
  • на дне снаружи образуется слой копоти;
  • для чистки нельзя использовать металл.

Если эмалированная кастрюля покрылась трещинами или образовались сколы, ее нужно выбросить, иначе в пищу могут попасть вредные cоединения.

Керамика и стекло

Посуда из жаропрочного стекла и кастрюли из керамики, как выбрать которые задумываются многие, эстетично смотрятся, а также сохраняют витаминные и вкусовые свойства продуктов. Эти материалы долго удерживают тепло и устойчивы к царапинам. Такие приборы подходят для запекания блюд. Пища в них не пригорает.

Минусы:

  • хрупкость;
  • восприимчивость к перепаду температур.

На заметку: Существуют также кастрюли с керамическим покрытием, основой которых является алюминий.

Тефлон

Тефлоновые кастрюли ценятся хозяйками за легкость и антипригарные качества. Их можно использовать для приготовления любых блюд в зависимости от модификации.

Минусы:

  • тефлоновое напыление легко царапается – можно применять только специальные приборы;
  • при длительной эксплуатации покрытие повреждается, и в пищу попадают токсичные вещества.

Кастрюли из нержавейки: особенности и правила выбора

Разбираясь в том, кастрюли из нержавейки — какой фирмы посуду лучше будет купить, следует узнать о некоторых особенностях материала.

Преимущества и недостатки

Качественные кастрюли из нержавейки изготавливаются из медицинской стали с добавлением хрома и никеля. Достоинства материла:

  • прочность и долговечность – посуда прослужит долгие годы, она устойчива к механическим повреждениям и умеренным ударным нагрузкам;
  • гладкая поверхность обладает антипригарными свойствами, ее легко мыть;
  • высокая гигиеничность – элементы сплава характеризуются антибактериальным действием;
  • нейтральность с точки зрения химических реакций – не оказывает влияние на вкус пищи, не вступает во взаимодействие с компонентами, не разрушает витамины и минералы;
  • можно готовить разные любые блюда, но при жарке и тушении компоненты нужно обязательно периодически помешивать;
  • красивый внешний вид.

Недостатки:

  • высокая цена, особенно на продукцию известных мировых брендов;
  • греются дольше, чем изделия из алюминия;
  • агрессивные абразивы могут вызвать повреждение материала, появление на нем пятен и потускнение.

Совет: Чтобы уберечь посуду из нержавейки от сине-зеленых разводов, нельзя ставить ее на огонь без содержимого.

Особенности выбора

Отвечая на вопрос, как выбрать кастрюлю из нержавеющей стали, можно сформулировать следующие рекомендации:

  • Оптимальная толщина стенок 0,5-0,8 мм. Если этот показатель меньше, посуда быстро деформируется, больше – будет слишком долго нагреваться и много весить.
  • Дно должно быть капсулированным, то есть состоять из нескольких слоев металла. Наружные части изготавливаются из нержавейки, а «начинка» из алюминия (толщина – 3 мм) и меди (1,5 мм). Такая конструкция обеспечивает быстрый равномерный нагрев и медленное остывание, что позволяет сэкономить ресурсы. Кроме того, кастрюли из нержавейки с толстым дном обладают антипригарными свойствами.
  • Следует отдавать предпочтение приборам из настоящей медицинской стали с пометкой 18/10. Она считается наиболее долговечной. Кроме того, нужно учитывать, что кастрюли с матовой поверхностью остывают быстрее, чем с глянцевой. На посуде не должно быть царапин, пятен, точек.
  • Лучше выбирать кастрюли со стальными полыми внутри ручками. В отличие от пластика и дерева им нестрашен нагрев. Также важно убедиться в надежности крепления – ручки должны быть прикручены, а не приварены.
  • Наиболее удобны стеклянные крышки с небольшими отверстиями для выхода пара, прочно прилегающие к ободку кастрюли.

Решая, какую кастрюлю выбрать из нержавеющей стали исходя из ее объема, желательно не ограничиваться одним прибором. Идеально, когда на кухне есть минимум три емкости – объемом 1л, 2-2,5 л и 4,5-5 л.

На заметку: Чтобы кастрюли из нержавейки служили долго, для их чистки нельзя использовать грубые абразивы. Придать поверхности сияющий блеск помогут сода, зубная паста, активированный уголь и уксус.

Фирмы

В поисках информации, какой фирмы кастрюли из нержавеющей стали лучше, стоит изучить отзывы людей о разных брендах.

BergHOFF

Продукция бельгийской компании BergHOFF является одной из самых популярных на отечественном рынке. Ее отличительные черты – доступная цена и высокое качество.

«Мне раньше очень нравилась посуда из нержавейки BergHOFF. Кастрюлями было удобно пользоваться, но стоили они дорого. Сейчас компания выпускает разную продукцию: элитную из качественного материала с толстым дном и стенками, а также недорогую – из тонкой стали. Выбирая посуду, нужно обязательно сравнивать вес двух похожих изделий. Если он небольшой, то долгой службы ожидать не стоит.»

Виктория, Саратов

Lessner

Английский бренд Lessner производит кухонную утварь с оптимальным соотношением цена – качество. Приборы имеют эстетичный внешний вид.

«Давно пользуюсь кастрюлями Lessner. Нареканий нет. За длительное время поверхность не испортилась, ручки не расшатались, еда не пригорает. В наборе шла сковородка. Она не очень удачная, слишком тонкая.»

София, Архангельск

Gipfel

Посуда немецкой торговой марки Gipfel изготавливается из высококачественного медицинского сплава. Кастрюли относятся к дорогому ценовому сегменту.

«Я довольна кастрюлями Gipfel. Правда, крышки устроены так, что по краям их сложно очищать. Антипригарное покрытие сковородки прослужило меньше года.»

Настя, Москва

Rondell

Немецкая фирма Rondell выпускает элитные кухонные принадлежности из нержавеющей стали. Кастрюли имеют небольшой вес и многослойное дно.

«Муж занимается продажей посуды и всем знакомым советует Rondell. У нас такие кастрюли уже три года, я от них в восторге.»

Марина, Нижний Новогород

Другие марки

В поисках ответ на вопрос, как выбрать качественные кастрюли из нержавеющей стали и не ошибиться в производителе, стоит обратить внимание на следующие торговые марки:

  • Гурман. Российская компания, работающая с 1991 года. На ее заводах установлено итальянское и немецкое оборудование. Посуда относится к «премиум классу», ее ценовая категория – средняя.
  • Tefal. Всемирно известная французская марка, выпускающая различные линейки кухонной утвари, отличающиеся предназначением и ценой. Кастрюли этого бренда зарекомендовали себя как долговечные и качественные.
  • Calve. Испанская фирма, производящая бюджетные варианты кастрюль из нержавейки. Они отличаются прочностью, но в некоторых моделях неудачный дизайн крышек.

Кроме того, популярностью пользуется посуда из нержавейки таких брендов, как Solingen, Kaiserhoff, Vitesse, Peterhof, Fissler.

Медицинская нержавеющая сталь – идеальный материал для изготовления кухонной утвари. Он отличается прочностью и гигиеничностью.

В качественной кастрюле с толстым дном и стенками можно готовить любые блюда, не боясь нежелательных химических реакций и пригорания. Выбирая посуду, следует отдавать предпочтение известным брендам.

Цена таких изделий высока, но они способны прослужить несколько десятков лет.

Класснуть

Плюсануть

Запинить

Источник: http://home-gid.com/sovety/kastryulyu-iz-nerzhavejki-kakoj-firmy-luchshe-vybrat.html

Какой фирмы лучше выбрать кастрюлю из нержавейки?

Топ лучших фирменных кастрюль из нержавеющей стали

Сделать выбор кухонной утвари при таком предлагаемом разнообразии затруднительно. Высокие цены заставляют задуматься, прежде, чем оплатить покупку.

Дорогая посуда может оказаться не такой качественной, как рекламирует изготовитель. Сравнительно дешевый китайский вариант служит долго и надежно.

Также вас сможет заинтересовать информация о том, какой существует набор кастрюль из нержавеющей стали из Германии.

Как выбрать кастрюлю из нержавейки

При покупке кастрюли, прежде всего, надо обращать внимание на торговую марку. Известные компании не допускают использования некачественного материала, нарушения технологических операций.

Затем следует определиться с собственными запросами: какая именно кастрюля (кастрюли) необходимы:

  • одна или комплект;
  • емкость каждой;
  • наличие ковша;
  • потребность в крышке для него;
  • вид крышек (стекло, металл);
  • ручек (пластик, металл; длинные, короткие).

Важное значение имеет характеристика посуды:

  • толщина стенок;
  • капсульность дна (наличие теплопроводных слоев);
  • наличие терморегулятора в крышке;
  • термостойкость ручек.

А вот какой набор кастрюль из нержавейки с толстым дном используется чаще всего, указано здесь.

На видео – правило выбора:

Сведения на кастрюлю должны быть зафиксированы в паспорте. Посуда, которую стоит купить должна иметь:

  1. стенки минимум от 0,5 до 1,2 мм;
  2. в днище медный или алюминиевый слой (1,5 мм или 3 мм соответственно).

Визуально проверить достоверность представленных данных можно по весу кастрюли: качественное изделие будет тяжелым. Легковесная утварь свидетельствует о ширпотребе, изготовленном в Китае или Гонконге. Нержавеющая сталь не имеет магнитных свйств. Приваренные ручки долговечнее заклепанных, легче моются.

Возможность готовить на разных нагревательных поверхностях является дополнительным плюсом при выборе между несколькими вариантами. На кастрюлях, разрешенных для применения на индукционных плитах, стоит штамп.

Производители нержавеющих кастрюль разрешают мыть изделия в посудомоечных машинах с оговоркой: предварительным замачиванием, с применением мягких моющих средств. Следует обратить внимание на этот пункт перед принятием окончательного решения.

Последний важный момент, чаще всего, решающий, – цена посуды.

Желание приобрести хорошую вещь по низкой цене может привести к покупке низкокачественной кастрюли.

А вот какой существует набор эмалированных кастрюль с толстым дном и какие самые лучшие, указано здесь.

лучших марок

Поможет определиться с выбором посуды популярность того или иного бренда у потребителей.

В 2017 году лидирующие позиции заняла торговая марка Teskoma.

Чешский производитель предлагает образцы, имеющие оригинальный дизайн, качественное изготовление, сертифицированный материал. Емкость кастрюль удовлетворит любой вкус: от 1,5 л до 13 л.

Кастрюли из нержавейки Tescoma

Ассортиментный ряд:

  • Vision;
  • Presto;
  • President;
  • Ultima;
  • Home Profi.

В зависимости от модели и объема цена колеблется от 4000 руб. до 10000 руб.:

  • Ultima 2,0 л – 5557 руб.;
  • Vision 2,0 л – 5019 руб.;
  • Vision 3,0 л – 5584 руб.;
  • President 3,0 – 7184 руб..

Самая дорогая модель премиум-класса – President, более доступны по ценам кастрюли Vision.

Отличный вариант из хорошего материала за небольшие деньги

Немецкие производители имеют хороший рейтинг, несмотря на высокую стоимость изделий.

Gipfel, Fissler, ZwillingJ. Henkels выпускают продукцию с прекрасными характеристиками.

Gipfel. Качественная посуда занимает средний ценовой сегмент. Выпускаемая продукция имеет характерный дизайн:

  1. стеклянные крышки;
  2. ручки из чистого металла и с изолирующими вставками.

Покупатель имеет возможность выбирать из готовых наборов, в которые, кроме кастрюль, входят ковши (с крышкой или без).

  • Fissler. Элитная посуда, имеющая высочайшее качество и соответствующую цену.Качественная посуда отличного исполнения, значится как элитная посуда за разумные деньги
  • ZwillingJ. Henkels. Компания, начинавшая свою деятельность с выпуска ножей, производит продукцию, востребованную потребителем. Продукция имеет фирменный узнаваемый стиль и клеймо в виде человечков.Отличный вариант за небольшие деньги, пользуется популярностью у потребителей посуды из такого материала
  • Rondell. Немецкий бренд производится в Китае. Особая форма выпуска – матовая поверхность с зеркальным ободком. Для облегчения использования в кастрюле предусмотрены отверстия для слива жидкости. Термостекло защищено металлической каймой. Ручки имеют силиконовую теплоизоляцию. Компания выпускает несколько емкостей одной модели, что позволяет покупателю самому скомплектовать набор кастрюль нужного объема. Цены кастрюль варьируются от 2,5 до 5 тыс. руб.Современные ручки у кастрюли придают ему красивейший и современный вид

Спрос на недорогую посуду для приготовления пищи сделал популярными китайские, белорусские, российские марки.

Цена до 1000 руб. на емкость до 1,5 л и до 2000 руб. до 2,5 л делает эти модели конкурентоспособными с мировыми производителями на отечественном рынке.

  • Китайские марки Appetite, Calve доступны по цене, имеют привлекательный внешний вид.Очень красивая кастрюля за достойные деньги
  • Кастрюля Calve, объемом 20 л, обойдется покупателю в 4676 руб. Посуда Appetite, серии Rondy, объемом 2,1 л, с толщиной дна 3 м, совместимая со всеми плитами, стоит 891 руб.Современная кастрюля с современными технологиями за небольшие деньги
  • Ашинский металлургический завод выпускает недорогую качественную кухонную утварь: средняя цена на кастрюлю с двухслойным, трехслойным дном – 1600 руб. Максимальная емкость – 50 л. Недостаток – потеря блеска, отсутствие теплоизоляции на ручках, несовместима с индукционной плитой.
  • Гурман (ВСМПО-Посуда) – российская марка посуды премиум-класса в ценовом сегменте от 2600 руб.Отличный вариант для варочных плит
  • Достоинства:
  • прочное крепление ручек;
  • совместимость с варочными плитами;
  • имеются кастрюли до 8 л;
  • качественная поверхность.

Белорусская марка Кухар имеет гарантию на 12-25 лет. Толщина стенок – 0,6 мм, днище – из ферритной стали с алюминиевой прослойкой.

Покупательский рейтинг должен подтверждаться положительными откликами домашних поваров.

Отзывы потребителей

  • Светлана:«Приобрела кастрюлю «Ронделл» после изучения плохих и хороших отзывов в интернете. Решила рискнуть, так как она мне понравилась. В целом я ей довольна. Существенный недостаток – крепление ручек. С наружной стороны оно алюминиевое, что затрудняет мытье, как вручную, так и в посудомоечной машине. Разводы на дне кастрюли появились, но потом исчезли».
  • Людмила:«Заказала через интернет 2 кастрюли «Гурман-Классик» на общую сумму в 5 тыс. руб. Готовится в них отлично: что на плите, что в духовке. Очень красивая полировка, которую трудно поддерживать в таком состоянии. Матовая поверхность была бы практичнее, что учту на будущее. Что считаю недостатком: ручка крышки очень греется, без прихватки не обойтись (можно даже самостоятельно сшить прихватку). Другая странность – это быстрое закисание супов при хранении в кастрюле в холодильнике».
  • Татьяна:« Использую кастрюли «Гипфел Женезиз» уже 3 месяца. Особых нареканий на качество посуды нет. После кипячения воды на дне образуется налет, но после посудомоечной посуды он исчезает. В остальном всем довольна».
  • Ирина:«В ужасе от своей покупки Тескома Визион. На крышке ковша обнаружила скол. После приготовления пюре вся внутренняя часть в царапинах! В уплотнении между стеклом скапливается жидкость, удалить которую невозможно. Пытаюсь сдать кастрюли назад в магазин. На замену не соглашусь».

При выборе посуды надо ориентироваться на характеристики, предоставляемые производителем, отзывы потребителей и собственный опыт. Красивый дизайн посуды украшает кухонный интерьер, но существеннее иметь хорошее качество изделия.

Покупательские возможности ограничивают круг компаний, у которых можно приобрести продукцию, независимо от их рейтинга.

Источник: http://ilkitchen.ru/texnika/posuda/kastryuli/iz-nerzhavejki-kakoj-firmy-luchshe.html

10 лучших кастрюль

Топ лучших фирменных кастрюль из нержавеющей стали

По статистике, хозяева обновляют свой «парк» кастрюль в среднем каждые 5 лет. Раньше многие просто покупали такой же набор, каким пользовались и до этого.

Теперь же в мире кухонной утвари чуть ли не ежегодно появляются более совершенные материалы и технологии.

 Если вы не успеваете следить за новшествами в производстве кастрюль, но уже решили обновить свой набор кухонной посуды, наша статья поможет сориентироваться в ее многообразии.

KITCHENAID KC2T60LCST – идеальная кастрюля

Эта кастрюля выделяется на фоне прочей кухонной утвари своей необычной конструкцией. Она состоит из 3 слоев – под внешней оболочкой из нержавеющей стали прячется алюминиевое основание, обладающее более высокой теплопроводностью. Причем сделано это по всему корпусу, а не только в днище.

Представленная модель имеет диаметр 24 см и вмещает почти 5,7 литра.

Плюсы:

  • Моментально нагревается и снизу, и по бокам, благодаря чему любые блюда в ней варятся быстрее;
  • Продукты здесь не пригорают;
  • Приваренные ручки – большие, удобные;
  • Стойкость нержавеющей оболочки к высоким температурам – кастрюлю можно даже ставить в духовку при +260 °С;
  • Есть шкала на внутренней стенке.

Минусы:

  • Немаленькая цена в 12 тысяч рублей;
  • Вес 2,3 кг, а полная кастрюля и вовсе потянет на 8 килограмм.

TEFAL Inspiration (E8314614) – с носиком для слива жидкости

Еще одна большая кастрюля объемом 5,1 л пригодится как многочисленному семейству, так и тем, кто часто приглашает в дом гостей. 

Посуда изготовлена из «медицинской» нержавеющей стали 18/10 толщиной 3 мм и имеет капсулированное дно (6,5 мм), которое не деформируется и не позволяет пище пригорать.

Плюсы:

  • Удобный носик и перфорация позволяют сливать лишнюю жидкость, не снимая крышку и без дуршлага;
  • Не нагревающиеся ручки;
  • Может использоваться на любых варочных поверхностях и даже в духовке при температуре до +175 °С;
  • Мерная шкала на внутренней стенке;
  • 10-летняя гарантия.

Минусы:

  • Не слишком удобные ручки – подхватить их можно только снизу, а вот держатель на крышке нареканий не вызывает;
  • Тяжеловата – пустая кастрюля весит чуть больше 2,3 кг.

Единственная в своем роде кастрюля объемом 4 литра имеет функцию регулирования паровыпуска. Все благодаря особой конструкции стеклянной крышки. Она позволяет полностью перекрыть отверстия для отвода пара, чтобы вода быстрее закипела, оставить небольшой выпуск или увеличить его размеры при необходимости простым поворотом ручки.

Плюсы:

  • Для изготовления кастрюли использована лучшая нержавеющая сталь 18/10;
  • Не нагревающаяся широкая ручка из нейлона на крышке;
  • Утолщенное капсульное дно для равномерного нагрева без пригорания густых блюд;
  • Матовая шлифовка на внешних стенках – на такой не остаются разводы после мытья;
  • Есть внутренняя мерная шкала;
  • 5 лет гарантии от производителя.

Минусы:

  • Внутренняя поверхность отполирована до зеркального блеска, из-за чего появившиеся со временем царапины будут особенно заметны.

RIESS Streublumen (0532-049) – представительница элитной серии

Кастрюля из премиальной серии австрийского бренда отличается высоким качеством и уж точно является безопасной, чего не скажешь о сомнительной утвари китайского производства.

Пузатенькая модель с милым мелким узором вмещает 3,5 л жидкости при диаметре дна 20 см и идет в комплекте с выпуклой крышкой, придающей ей по-деревенски уютный вид.

Плюсы:

  • Прочная стекловидная эмаль, намертво «впаянная» в металлическую основу под воздействием высоких температур;
  • Покрытие более стойкое к ударам и царапинам, чем эмаль в бюджетных сериях;
  • Для защиты от сколов на кромках есть вставки из хромированной стали;
  • Кастрюлю можно использовать на любых варочных панелях и даже ставить в духовку.

Минусы:

  • Стоимость в 9-11 тысяч рублей не всем будет по карману.

Симпатичная 2-литровая кастрюлька отечественного производства имеет диаметр всего 16 см – такая поместится даже на маломощных конфорках. Посуда украшена забавными картинками и надписями, не имеющими ничего общего с мещанской цветистой эмалировкой, и этим в первую очередь привлекает внимание.

Плюсы:

  • Небольшой вес 700 грамм;
  • Стойкая к царапинам и трещинам эмаль – очень гладкая и нанесенная равномерным слоем;
  • Накрепко приваренные ручки;
  • Стоимость всего 1000 рублей.

Минусы:

  • Нет термоизолирующих накладок на боковых ручках – только на крышке.

Красивая кастрюля объемом 3,4 л «гранитной» окраски на самом деле отлита из алюминия – материала, который хозяйки недолюбливают из-за часто пригорающих к нему продуктов. Однако производитель учел этот момент и снабдил посуду каменным антипригарным покрытием.

Модель получилась вместительной, но компактной – 10 см по бортам и 20 в диаметре.

Плюсы:

  • Довольно легкая – всего 1,2 кг;
  • Мраморное антипригарное покрытие экологичное и отличается хорошей стойкостью к царапинам;
  • Доступная стоимость – 1000 рублей.

Минусы:

  • Не распознается индукционными панелями.

Дорогая, но действительно классная кастрюля емкостью 5,2 л отлита из алюминия под высоким давлением, что повысило плотность и, соответственно, прочность металла. Модель имеет покрытие изнутри и снаружи, причем ее дно и стенки защищает напыление с частицами синтетических алмазов.

Плюсы:

  • Сверхпрочное антипригарное покрытие, которое не царапается и не отслаивается;
  • Хорошие, крепкие ручки с термоизолирующими накладками не нагреваются и не скользят;
  • «Дружит» с индукционными плитами;
  • Антипригарное покрытие нанесено и с внешней стороны, что упрощает уход за посудой;
  • Пожизненная гарантия.

Минусы:

  • Очень дорогая – порядка 20 тысяч;
  • Вес 2,2 кг.

POLARIS Bellagio-20C – универсальная модель для всех видов печей

Небольшая кастрюлька объемом 2,4 л и диаметром 20 см – настоящий универсал. В ней можно варить, тушить и даже запекать любые блюда. Модель имеет утолщенное до 5 мм дно и напыление Greblon C3 в 40 микрон. Оно обладает высокими антипригарными свойствами – как у защитных покрытий премиум-класса.

Плюсы:

  • Распознается индукционными конфорками;
  • Можно ставить в духовой шкаф;
  • Долго держит тепло;
  • Стойкость покрытия к истиранию свыше 8000 циклов;
  • Двухлетняя гарантия.

Минусы:

  • Металлический кноб на крышке при готовке ощутимо нагревается.

Симпатичная кастрюля объемом 1,6 л выполнена из плотной керамики и имеет антипригарное покрытие сходного происхождения, то есть экологичное и безопасное.

Модель предназначена для приготовления блюд в микроволновых печах и духовках, но вполне может использоваться как обычная кастрюля на варочной панели.

Плюсы:

  • Эффектный дизайн – в основном благодаря крышке, выполненной «под камень»;
  • Долго сохраняет тепло;
  • В такой кастрюле все блюда получаются вкуснее;
  • Внутреннее покрытие обладает антибактериальными свойствами;
  • Не боится царапин;
  • Можно использовать для заморозки блюд.

Минусы:

  • Не годится для готовки на индукционных панелях.

Симпатичная кастрюлька из огнеупорного стекла объемом 2,5 л комплектуется крышкой из того же материала с плоскими ручками-ушками. Модель имеет небольшой диаметр дна (13,5 см) и украшена небольшим тематическим рисунком в стиле прованс – простенько, но очень мило.

Плюсы:

  • Качественное изготовление – без пузырьков и наплывов;
  • Можно использовать на электрических и газовых варочных поверхностях, в духовом шкафу и СВЧ;
  • Крышка также пригодна для готовки и вполне заменяет порционную сковороду;
  • Относительно недорогая – всего 1000 рублей.

Минусы:

  • Нагревшуюся крышку неудобно снимать из-за отсутствия верхней ручки;
  • Как и любая стеклянная посуда, не подходит для индукционных конфорок.

Хочешь получать актуальные рейтинги и советы по выбору? на наш Telegram.

выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Источник: https://vyboroved.ru/reyting/2206-luchshie-kastryuli.html

Лучшие кастрюли из нержавеющей стали: рейтинг

Топ лучших фирменных кастрюль из нержавеющей стали

Посуда из нержавеющей стали отличается повышенной прочностью и надежностью, продолжительным сроком службы. При правильном использовании и уходе она прослужит свыше двадцати лет. Такие изделия устойчивы к износу, ударам и деформации. Они не царапаются и не обгорают.

Важно выбрать такую кастрюлю, которая прослужит долго, подойдет по размерам и понравится внешним видом. В этой статье мы рассмотрим, как выбрать кастрюлю из нержавеющей стали.

Характеристика посуды из нержавеющей стали

Нержавеющую сталь нельзя поцарапать ножом или другими кухонными инструментами. Данный материал характеризуют прочность и долговечность, устойчивость к огню и износу. Он не бьется и не деформируется, не ржавеет и не окисляется.

В кастрюле из нержавейки можно готовить любую еду. Она оптимально подходит для варки и тушения, для продолжительного хранения пищи.

Толстое дно кастрюли обеспечивает равномерный нагрев и не дает пище пригореть. В емкости легко поддерживать необходимый уровень температуры и нагрева. Большой плюс, что в посуде из нержавеющей стали можно готовить без масла и тушить овощи без воды в собственном соку. Это позволяет получить более питательную и здоровую пищу.

Универсальность материала позволяет использовать кастрюлю для любого вида плиты, в том числе для электрической, газовой, индукционной и пр. С такой посудой вы сможете сэкономить электричество и газ, так как плиту можно выключить за несколько минут до конца приготовления еды. Кастрюля при этом сохранит необходимую температуру.

За нержавеющей сталью легко ухаживать. Материал можно чистить металлическими губками и щетками, при этом он не царапается. За счет перечисленных свойств кастрюля из нержавейки по праву считается одним из лучших видов кухонной посуды. Среди минусов можно отметить дорогую стоимость. Однако она оправдана продолжительным сроком службы.

Со временем на дне и стенках емкости могут появиться несмываемые разводы и пятна, а сам материал тускнеет. Это ухудшит внешний вид изделия, но не отразится на качестве пищи и особенностях готовки. Единственное, кастрюля станет нагреваться чуть медленнее. Далее предлагаем советы, как правильно выбрать кастрюлю из нержавейки.

Шесть советов, как выбрать кастрюлю из нержавейки

  1. Обратите внимание на маркировку стали, которая указана на упаковке или на дне емкости. Первая цифра указывает на содержание хрома, а вторая — никеля. Чем выше первый показатель, тем качественнее изделие. Самые надежные и лучшие кастрюли из нержавеющей стали обладают маркировкой 18/10.

    Такой сплав называют медицинской сталью;

  2. Чем толще дно и стенки, тем равномернее прогревается емкость. Выбирайте толщину дна свыше 3 мм, а стенок — свыше 0,5 мм. Подходящим вариантом станут изделия с двойным или тройным дном;
  3. У хорошей кастрюли ручки прикручены, а не приварены.

    Выбирайте стальные или силиконовые и полные внутри ручки, так как деревянные и пластиковые быстрее и сильнее нагреваются. Если выбираете пластик, то он должен быть термостойким.

    Но если вы планируете использовать посуду из нержавеющей стали, выбирайте изделия без пластиковых элементов;

  4. Крышка должна подходить по размеру и плотно прилегать к ободку емкости. Закройте кастрюлю и наклоните, крышка при этом не должна спадать.

    Наиболее практичными и функциональными считаются стеклянные крышки с отверстием для выхода пара. Через прозрачную крышку вы сможете контролировать приготовления еды, не открывая кастрюлю;

  5. Обратите внимание на современные модели нержавеющих кастрюль с тройным капсульным дном.

    Верхний и нижний слой таких изделий выполнен из стали, а средний — из меди или алюминия. В такой емкости нагрев происходит быстрее и равномернее, при этом тепло удерживается дольше;

  6. Перед покупкой обязательно осмотрите кастрюлю из нержавейки внутри и снаружи. У изделия должна быть ровная однородная и гладкая поверхность, шлифовка без сколов, царапин, пятен и других дефектов.

Как выбрать объем кастрюли

Для функциональности и практичности на кухне должны присутствовать три кастрюли с объемами в литр, 2-2,5 литра и свыше трех литров. Эксперты советуют выбирать объем в расчете один литр на человека. Если вы планируете готовить супы, компоты и гарниры на нескольких человек, выбирайте кастрюлю объемом не менее трех литров.

Для приготовления еды на одного-двух человек и для варки овощей или каш подойдет емкость с объемом в один-два литра. Для приготовления яиц и соусов, для подогрева еды на плите выбирайте маленькие кастрюльки или ковши объемом до одного литра.

Эксперты не советуют приобретать кастрюли из одного набора кухонной посуды. Рациональнее составить комплект из емкостей, различных по объему и материалу изготовления.

Для супов подойдет эмалированная кастрюля, для овощей — керамическая, а для мясных блюд и плова незаменимым остается чугунный казанок. При этом на кухне обязательно должна быть универсальная кастрюля из нержавеющей стали, которая подойдет для приготовления любой пищи и любых блюд.

Сегодня существует множество изготовителей посуды из нержавеющей стали. Понять, какие модели лучше, можно, изучив характеристики изделий и отзывы на различных сайтах и форумах. Мы предлагаем описание и рейтинг разных моделей, чтобы вы смогли определить, кастрюли из нержавейки какой фирмы лучше, и выбрать подходящий вариант.

Лучшие кастрюли из нержавеющей стали

Всю посуду из списка ниже можно приобрести по низким ценам в интернет-гипермаркете кухонной посуды vposude.ru

МаркаОписание Стоимость
ГурманМногослойное капсулированное дно и плотное прилегание крышки; приваренные ручки и ровная литая поверхность; сохраняет температуру до 6 часов; подходит для духовки и любых плит, готовки без воды и масла1500 — 3000 рублей (1-5 л)
TalleRМногослойное дно и ненагревающиеся силиконовые или стальные ручки; подходят для каждой плиты; мерная шкала внутри, ручки крепятся на заклепки2000 — 4000 рублей (1-6 л)
АМЕТМногослойное дно и прочные крепления ручек; простой дизайн и доступная цена; объем — до 50 литров; ручки и крышка немного нагреваются, не подходит для индукционной плиты800-2500 рублей (1-8 л)
FissmanМногообразие моделей и дополнительные опции (вставка в виде сита или сетки для слива воды при варке макарон и пр.); сталь высокого качества 18/10 и оригинальный стильный дизайн1000-5000 рублей (0,9-6,6 л)
SolingenШирокий выбор моделей и дополнительных функций; сталь высокого качества 18/10 и оригинальный стильный дизайн; открывающееся сливное отверстие и совмещенные ручки с крышкой делают использование легким и более безопасным2000-9000 рублей

(1,4-6,3 л)

TefalРазнообразие выбора и высокое качество стали, ненагревающиеся силиконовые ручки и антипригарное покрытие; подходит для каждой плиты и можно мыть в посудомоечной машине; редко продаются по отдельности, чаще — наборами2000-5000 рублей (2,2-5,4 л);

5000-6000 рублей (набор из 3ех кастрюлей)

ТМ КатюшаПростые и надежные модели из качественной стали; несколько серий посуды с различным дизайном и дополнительными функциями; утолщенные стенки и дно1300-3000 рублей (1-6,5л)
KaiserhoffВысококачественная сталь 18/10 и толстое пятислойное капсульное дно; наличие мерной шкалы и плотное прилегание крышки; подходит для любой плиты и посудомоечной машины; продается в наборах2000 рублей (набор из 3ех кастрюль)
PeterhofТрех- и пятислойное дно, крепкие заклепанные ручки; подходит для любой плиты, духовки и для мытья в посудомоечной машинке3000 рублей (набор из 3ех кастрюль)
BergHOFFХромоникелевая сталь; прочность, безопасность и экологичность; устойчивость к ударам и износу; встроенный датчик контроля температуры приготовления и пластиковые ручки2700-10000 рублей (1,3-6,6 л)
CalveАнтипригарное внутреннее покрытие, оригинальный и стильный дизайн; подходит для любой плиты и духовки; термостойкие стеклянные крышки; прочность и надежность1000-3000 рублей (2,7-7 л)
BlaumannПятислойное энергосберегающее дно, стеклянные крышки с пароотводом, стальные и жаропрочные ручки, удобная мерная шкала внутри; прочность и устойчивость к ударам; экологичность и безопасность1200-2500 (1,8-10 л)
CristelЭлегантный дизайн и функциональность; литые заклепанные ручки и стеклянные крышки с паровыпускателем; трехслойные стенки и дно; безопасное и легкое использование3000-4200 рублей (2,3-5,6 л)
RondellЭлитные и функциональные изделия из высококачественной стали; модели предусматривают носики для слива воды с обеих сторон, силиконовые ручки, легкий вес и многослойное дно; безопасное и легкое использование1300-2000 рублей (1,3-5,7 л)
GipfelПрактичная и долговечная посуда из пищевой стали; экологичность и безопасность; многослойное дно; оригинальный дизайн и многообразие цветов; некоторые модели не подходят для духовки1100-3700 рублей (0,6-6,5 л)

Как ухаживать за посудой из нержавеющей стали

  • Перед первым применением промойте кастрюлю теплой водой и мыльным раствором, а затем вытрите насухо;
  • Чтобы удалить этикетку или стикеры используйте пластмассовые предметы. Не берите ножи и металлические изделия! Остатки клея можно убрать при помощи лимонного сока либо спирта.

    Как быстро убрать наклейку и следы клея, смотрите здесь;

  • Используйте традиционные средства для мытья посуды и губки средней жесткости;
  • Не берите порошки и абразивные составы, хлор и аммиак, иначе кастрюля быстро потускнеет, а внутренняя поверхность может повредиться;
    После мытья тщательно вытрите посуду, не оставляйте емкость во влажном виде, иначе она быстро потеряет блеск;
  • Если вдруг пригорела пища, залейте емкость теплой водой с солью и оставьте на 1,5-2 часа;
  • Не накаляйте изделия из нержавеющей стали, чтобы не появились пятна и разводы. При приготовлении пищи в таких емкостях солить еду нужно после нагрева, после чего следует тщательно перемешать;
  • Разводы и известковый налет можно удалить при помощи уксуса или лимонной кислоты;
  • Не охлаждайте кастрюлю холодной водой, давайте емкости остыть естественным образом.

Посуду из нержавеющей стали можно мыть в посудомоечной машине, если это только не запрещено в инструкции. Но не увлекайтесь данными процедурами, так как из-за такого мытья постепенно вымывается и стирается антипригарное покрытие.

Но помните, что изделия из нержавейки нельзя использовать в микроволновой печи! Какую посуду можно ставить в микроволновку, смотрите по ссылке https://vsepodomu.ru/uborka/kakuyu-posudu-ispolzovat-v-mikrovolnoe/.

Источник: https://VsePoDomu.ru/kuhnya/kastryuli-iz-nerzhavejki/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.