Рецепты вкусных блюд, которые можно приготовить из филе курицы

Содержание

5 рецептов блюд из куриного филе, чтобы вкусно накормить всю семью

Рецепты вкусных блюд, которые можно приготовить из филе курицы

Филе курицы — продукт универсальный, который может выручить любую хозяюшку. Традиционно куриное филе варят, тушат, запекают или готовят в мультиварке, сочетая его с любыми овощами и соусами. В итоге получается суп, гарнир или отдельное блюдо для особого случая.

Совет! В курином филе практически отсутствуют жиры, поэтому готовое блюдо получается суховатым. Во время приготовления не стоит жалеть сливочного масла, сливок, майонеза или сметаны, которые сделают мясо сочным и нежным.

Жарят филе в виде отбивных, готовя легкий кляр на основе минеральной воды, яиц и даже сыра. Отбивные подают с рисом, политым сливочным маслом с большим количеством зелени. Стоит помнить, что филе очень быстро готовится:

Куриное филе можно запекать, жарить и добавлять в салаты

  1. С каждой стороны разрезанное филе жарят по 5-6 минут.
  2. Отварное филе готовится 20 минут.
  3. Запекают филе не более получаса, протыкая его ножом.

    Если выделяет прозрачный сок — филе готово, а бледно-розовый сок свидетельствует о том, что середина филе еще не готова.

Совет! Чтобы сохранить нежный вкус филе в него добавляют минимальное количество острых приправ – это пассерованный на сковороде лук или чеснок, черный перец, кориандр.

Куриное филе в духовке, дополненное сметанным соусом и овощами

Для приготовления понадобятся:

  • 2 филе;
  • чеснок;
  • 200 г твердого сыра;
  • 100 г сметаны;
  • 150 мл бульона;
  • мука и растительное масло;
  • морковь, болгарский перец, томаты;
  • базилик, петрушка, укроп по вкусу.

Филе разрезают на кусочки, потом их отбивают, натирают чесноком, маслом и отправляют на 30 минут промариноваться в холодильник. Пока мясо маринуется, стоит заняться овощами, вымыв и измельчив их.

Совет! В это блюдо можно добавлять те овощи, которые имеются в наличии. Например, кукуруза придаст блюду сладкий привкус, а спаржа сделает его более изысканным.

Для приготовления сметанного соуса необходимо в разогретом масле обжарить ложку муки, доведя ее до золотистого оттенка. В сковороду добавляю бульон и 100 г сметаны. Соус томят на медленном огне до тех пор, пока он не станет густым.

Сметанный соус станет более густым и приобретет мягкий вкус, если в него добавить 1 плавленый сырок.

Все ингредиенты подготовлены, и самое время выложить их слоями, не забывая поливать каждый слой соусом:

  1. Противень мажется маслом, потом ровным слоем распределяется филе.
  2. Следующий слой состоит из овощей.
  3. Потом выливаются остатки соуса, и филе с овощами отправляется на 25 минут в духовой шкаф.

Важно! В таком же порядке ингредиенты можно выложить в жаропрочную посуду для микроволновой печи, добавить 100 мл воды и отправить на 20 минут готовится в микроволновку. Сыр в этом случае тоже добавляют в конце.

Через 25 минут противень вытягивают, посыпают блюдо тертым сыром, смешанным с зеленью, и ставят обратно в выключенный духовой шкаф. Через 20 минут подают к столу, особенно хорошо блюдо сочетается с белым вином.

Фаст-фуд на дому: наггетсы как из Макдоналдс на сковородке

Чтобы отведать вкусные куриные наггетсы не обязательно идти в Макдоналдс, стоит закупить ингредиенты и приготовить их дома:

  • 1 кг. куриного филе;
  • по 1 ч. л. соды и крахмала;
  • лимон среднего размера;
  • соль, мука, специи.

Филе нарезают небольшими кусочками, потом посыпают специями, содой, солят и поливают соком, полученным из лимона. Когда перестанет образовываться пена (сода вступит в реакции с лимонным соком), филе посыпают крахмалом и оставляют на 15-20 минут.

Совет! Если наггетсы готовятся к детскому празднику, то филе можно нарезать в форме звездочек или полумесяцев, чтобы привлечь внимание детей.

Спустя 20 минут на сковороде разогревают растительное масло, наггетсы обваливают в муке, обжаривают с каждой стороны по 2 минуты. Готовые куриные кусочки выкладывают на салфетку, которая впитает излишки жира.

Приятный ореховый аромат и изысканный вкус приобретает куриное филе, замаринованное в 2 ст. л. коньяка и ½ ч. л. имбиря.

Салат «Нежность» для ленивых хозяек

У каждой хозяйки случаются ленивые дни, когда хочется приготовить что-то быстрое, да так, чтобы муж ахнул. В таких случая на помощь приходит салат «Нежность» с основой из филе курицы. В списке ингредиентов следующие продукты:

  • 2 куриных грудки на 6 порций салата;
  • 6-8 отварных яиц;
  • банка консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • соль, специи, а весной-летом в состав можно добавить свежие листья салата.

Салат Нежность с куриным филе

Итак, каждую куриную грудку разрезаю на 2 части и отправляют на 30 минут вариться. Яйца тоже варят, нарезают листовой салат и ароматную зелень.

Важно! Чтобы скорлупа не прилипала к яйцу в процессе варки добавьте в воду 2 ст. л. поваренной соли.

Когда курица и яйца приготовятся и остынут, их нарезают кубиками, добавляют кукурузу, зелень, соль и заправляют майонезом. Салат рекомендуется подавать охлажденным.

Если есть время и желание, то можно сырые яйца взбить и пожарить, как блины. После жарки блинчик сворачивают и нарезают тонкими полосками, которые добавляют в салат.

Филе в острой томатной подливке в мультиварке

Универсальный продукт куриное филе всего за час можно приготовить в мультиварке, задействовав такое ингредиенты:

  • 700 г филе;
  • паприка на кончике ножа, соль и перец;
  • 1-2 помидора;
  • 2 зубчика чеснока и ½ часть крупной луковицы;
  • 30 г томатной пасты.

Овощи и филе нарезать кусочками, а лук и чеснок пассеровать в мультиварке в режиме «Жарка».

Совет! Помидоры предварительно рекомендуется окунуть в кипяток, снять с них шкурку и аккуратно протереть на терке или через сито.

Через 5 минут в чашу добавляют филе, жарят его еще 10 минут, посыпают паприкой, кладут помидоры, в сверху выливают воду, в которой разведена томатная паста. После этого выставляют режим «Тушение» на 60 минут.

Для более нежной консистенции блюда томатную пасту и помидоры заменяют морковью и сметаной.

Пикантное блюдо с необычным гарниром

Это блюдо на любителя, потому как в нем соединяется пикантный вкус имбиря, сладость яблок и кислота лимона:

  • Около 500 г филе разрезают и слегка отбивают, после чего заливают маринадом.

Совет! Для маринада используют коньяк или соевый соус с добавлением имбиря и лимона. Маринуют филе более 20-30 минут.

  • Через полчаса филе аккуратно извлекают из маринада. Жарят филе на тефлоновой сковороде или электрогриле до золотистого оттенка.
  • Теперь понадобится 2 яблока. 1 запекают в шкурке в духовке, а второе тонко нарезают и тоже обжаривают. Чтобы яблоко не успело потемнеть, его жарят после курицы, предварительно сбрызнув соком лимона.
  • Запеченное яблоко очищают от шкурки, измельчают блендером и выкладывают на тарелку. К гарниру добавляют курицу, украшая ее поджаренными ломтиками яблока и каплями соевого соуса.

Подводя итог, стоит сказать о том, что куриное филе может стать основой простого супа или блюда высокой кухни. Главное приложить немного фантазии и любви, чтобы блюдо получилось очень вкусным!

Легкое блюдо с куриным филе: видео

Источник: https://kakhack.ru/eda/kulinariya/5-receptov-blyud-iz-kurinogo-file.html

Блюда из куриного филе: рецепты с фото

Рецепты вкусных блюд, которые можно приготовить из филе курицы
Салат с курицей, грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 250-300 г куриного филе,
  • 4 яйца,
  • 200 г грибов,
  • 100 г сыра твердых сортов,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 100 г зеленого лука,
  • 20-30 г растительного масла,
  • 1 средняя морковь,
  • 100 г майонеза.

Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде до готовности, остудить. Мясо нарезать небольшими кусочками или разобрать на волокна. Выложить на дно плоской тарелки. Смазать майонезом и дать мясу пропитаться. А в это время подготовить следующие ингредиенты.

Грибы для этого салата лучше брать шампиньоны, но использовать можно любые.  Нарезать кусочками или соломкой и обжарить в небольшом количестве растительного масла в течение 20-25 минут.

Нашинковать лук, потереть на крупной терке морковь. Обжарить овощи до готовности в растительном масле. При этом лук с морковью должны приобрести золотистый цвет.

Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить натереть на терке. Выложить равномерным слоем на куриное филе. Затем переложить жареные лук с морковью. Смазать майонезом.

Следующим слоем сделать грибной (его необходимо выложить на морковь с луком). Посыпать грибы натертым на крупной терке сыром. Украсить мелко рубленым зеленым луком.

Чтобы салат не получился слишком жирным, овощи и грибы следует обжаривать в небольшом количестве масла. Удалить излишки масла можно, откинув грибы или овощ на дуршлаг и дать стечь маслу.

Куриное филе в сметане

Куриное филе в сметане

Куриное филе в сметане — сытное и легкое блюдо, которое готовится просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • 3 зубчика чеснока,
  • по вкусу соль,
  • по вкусу черного молотого перца.

В каждом куске куриного филе сделать небольшие поперечные надрезы. Смешать щепотку соли с перцем и щедро натереть этой смесью мясо.

В отдельную небольшую посуду пропустить через пресс чеснок. Добавить к нему сметану и тщательно перемешать.

В противень с высокими бортиками или форму для запекания поместить мясо, стараясь уложить каждый кусок максимально плотно друг к другу: таким образом мясо сможет лучше пропитаться соком.

Обильно смазать пропитавшееся перцем и солью куриное филе сметано-чесночным соусом.

Поставить форму в разогретую до 180 градусов на 35-40 минут. За это время мясо успеет подрумяниться и «пустить» сок, который можно использовать в качестве подливы. Подавать на стол с любым гарниром, предварительно посыпав зеленью..

Куриное филе в рукаве

Куриное филе в рукаве

Ингредиенты:

  • 800 г куриного филе,
  • 2 ст. ложки соевого соуса,
  • 2 ч. ложка зерен горчицы,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 0,5 ч. ложки орегано,
  • 0,5 ч. ложки розмарина,
  • 0,5 ч. ложки молотой смеси перцев,
  • 0,5 ч. ложки базилика,
  • ¼ ч. ложки куркумы.

Помыть куриное филе, затем обсушить мясо бумажными полотенцами.

Подготовить соус: влить в соевый соус лимонный сок (лучше использовать свежевыжатый), добавить зерна горчицы и растительное масло (без запаха). Пропустить через пресс чеснок и добавить соус. Сюда же всыпать специи и травы.

Поместить мясо в получившийся маринад и оставить на 40-50 минут. Также мясо можно подготовить вечером и оставить его мариноваться на всю ночь, чтобы утром быстро его приготовить.

Промариновавшееся мясо поместить в рукав для запекания, у которого следует завязать один край. Закрепив верхний край рукава, проколоть зубочисткой или вилкой в нескольких местах.

Поместить рукав в сковороду или форму для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. По истечении этого времени вытащить мясо из духовки, аккуратно разрезать рукав и приоткрыть мясо.

Затем поставить его в духовку еще минут на 10-15 подрумяниться.

Готовое филе подавать горячим с картофелем или рисом. Перед подачей мясо можно посыпать свежей зеленью.

Курочка «Под шубкой» (в фольге)

Ингредиенты::

  • куриное филе 2 шт.
  • 1 помидор,
  • 1 луковица,
  • 70-100 г твердого сыра,
  • половина лимона,
  • черный перец,
  • соль.

Филе помыть, обсушить, разрезать вдоль пластами, каждый из которых нарезать порционными кусками. Слегка посолить и поперчить, отбить молоточком. Лук очистить и нарезать кольцами.Помидор обдать кипятком, снять кожицу и порезать тонкими кружочками. Натереть сыр. Нарезать кружками лимон. На противень постелить фольгу.

Выложить на него на небольшом расстоянии друг от друга подготовленные куски мяса. Сбрызнуть лимонным соком. На каждый кусок мяса выложить слоями лимон, колечки лука, кружок томата Обернуть противень фольгой и поставить в духовку. Выпекать 25 минут при температуре 200 градусов. Затем вынуть мясо. Снять фольгу.

Посыпать мясо тертым сыром и снова поставить в духовку – плавить сыр.  Подавать отдельно или с гарниром: овощами или крупами.

Мясо в тесте «С корочкой»: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе,
  • 200 г замороженного слоеного теста,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 70 г сливочного масла,
  • 3 помидора,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст. ложки белого вина,
  • соль, перец по вкусу.

Разморозить тесто. Порезать каждый пласт на 6-8 прямоугольников (можно и на большее количество, если куски мяса некрупные).

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла до появления легкой румяной корочки.

Обернуть каждый кусок мяса тестом, образовав некое подобие рулета.

Получившиеся трубочки уложить в смазанный маслом или выстеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Взбить в пену одно яйцо и смазать им поверхность трубочек. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать до готовности теста.

В это время, обдав кипятком помидоры, снять с них кожицу и нарезать некрупными кубиками.

В оставшееся от смазывания яйцо добавить размягченное сливочное масло, белое вино, соль и перец. Поставить емкость на водяную баню и взбить венчиком ее содержимое. Добавить в соус нарезанные помидоры. Снять с огня.

Полить этим соусом выпеченные трубочки с мясом. В качестве гарнира можно подать отварной рис.

Отбивные «Вкусные»

Ингредиенты:

  • куриное филе (можно использовать филе грудки) — 400-500 г,
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 3 ст. ложки,
  • половинка лимона,
  • соль и перец по вкусу,
  • растительное масло (необходимо для жарки)
  • листья салата.

 Отбивные из курицы отлично сочетаются с картофельным пюре
и витаминным салатом.

Филе нарезать крупными порционными кусками, отбить молоточком, посолить, поперчить, полить свежевыжатым лимонным соком.В одной миске взбить яйцо, во вторую — насыпать муку.

Мясо обвалять в муке, а затем сразу же окунуть во взбитое яйцо и быстро отправить на раскаленную на среднем огне сковороду с растительным маслом. Обжарить отбивные с двух сторон до появления румяной корочки. После чего снять со сковороды и подавать порционно с гарниром на устланной листьями салата «подушке».

К таким отбивным хорошо подходят в качестве гарнира картофель (отварной, пюре, запеченный в духовке, фри), отварной рис, макаронные изделия.

Суфле куриное

Суфле куриное

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе,
  • 2 яйца,
  • 50 г сливочного масла,
  • 3 ст. ложки сливок.
  • соль, перец по вкусу.

Мясо отварить в подсоленной и поперченной воде до готовности. Затем пропустить его через мясорубку, после чего тщательно растереть ложкой.Отделить белки от желтков. Взбить белки в пену. В мясо добавить соль, перец, желтки, взбитые белки и сливки.

Тщательно все перемешать. Получившееся суфле выложить на смазанную маслом сковороду, разровнять. Сверху положить тонкие пластинки сливочного масла. Поставить в духовку и запекать до появления румяной корочки.

Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Биточки из курицы

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля,
  • 500 г куриного филе,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 белая булка (батон),
  • 100 мл молока,
  • 200 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • соль,
  • перец,
  • зелень.

Биточки из курицу идеально сочетаются с любым гарниром и соусом.

Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить на сливочном масле до появления золотистого цвета. Размочить булку в молоке. Мясо перекрутить через мясорубку.

В мясо добавить булку (ее можно также прокрутить на мясорубке), яйцо и обжаренный лук. Сделать крутой фарш. Вылепить из него биточки и обжарить в масле.

Картофель почистить, отварить в подсоленной воде, сделать пюре. Подать в качестве гарнира к биточкам.

Курочка в соевом соусе

курица в соевом соусе

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе,
  • 50 мл соевого соуса,
  • 20-30 мл растительного масла,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 ст. ложку кунжутных семян.

Филе помыть и выложить на бумажное полотенце. Разрезать мясо на небольшие кусочки. В чашку налить соевый соус, выдавить через пресс чеснок, добавить кунжутные семечки.  Поместить в этот маринад кусочки филе. Хорошенько перемешать и оставить на 30-60 минут пропитаться. Чем дольше будет находиться мясо в соусе, тем лучше оно сможет промариноваться.

В сковороду налить растительное масло, разогреть его и выложить мясо. Обжарить филе, периодически помешивая, на среднем огне до готовности. Подавать на стол горячим с любым гарниром. Перед подачей блюдо можно украсить любой зеленью.

Запеканка с картофелем и мясом

Запеканка с картофелем и мясом

Ингредиенты:

  • 300 г картофеля,
  • 300 г куриного филе,
  • 1 средняя луковица,
  • 200 г шампиньонов,
  • 2 помидора,
  • 1 ст. ложка аджики,
  • 3 ст. ложки соевого соуса,
  • соль, перец,
  • 100 г сыра,
  • растительное масло для обжарки мяса и смазывания формы.

Филе нарезать средними кусочками. Переложить мясо в чашку. Сюда же добавить аджику и соевый соус. Перемешать. Оставить на 20 минут. Затем обжарить в небольшом количестве масла.Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Смазать форму для запекания маслом. Выложить на дно ровным слоем картофель.

На него переложить обжаренное мясо. Лук нашинковать кольцами и посыпать им мясо. Подсолить. Сверху выложить тонкие пластинки шампиньонов. Помидоры порезать кружочками. Грибы укрыть слоем помидоров. Сверху посыпать блюдо тертым сыром. Поставить форму в духовку на 35-40 минут.

Готовность блюда проверить зубочисткой, проткнув картофель.

Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/bljuda-iz-kurinogo-file-recepty-s-foto/

Блюда из филе курицы: простые и вкусные рецепты

Рецепты вкусных блюд, которые можно приготовить из филе курицы

Куриное филе – популярное низкокалорийное мясо, пригодное для диетического и детского питания. Его употребляют в вареном, тушеном, запеченном или жареном виде в тандеме с овощами, крупами, грибами, макаронами или различными соусами. В сегодняшней публикации представлено несколько не слишком сложных рецептов блюд из филе курицы.

Сырный суп

Это легкое и ароматное первое блюдо оптимально подходит для полноценного семейного обеда. Для варки вкусного сырного супчика вам потребуется:

  • 2 л профильтрованной воды.
  • 200 г свежего куриного филе.
  • Некрупная сочная морковка.
  • 3 средние картофелины.
  • Небольшая луковица.
  • Плавленый сырок.
  • Соль, постное масло, зелень и перец.

В кастрюлю, наполненную кипящей подсоленной водой, погружают брусочки картошки. Спустя семь минут туда отправляют предварительно обжаренные кусочки мяса и пассерованные овощи.

На этом этапе у многих хозяек возникает вопрос, сколько варить филе курицы. Как правило, этот процесс занимает не более двадцати минут. По истечении указанного времени в общую кастрюлю добавляют плавленый сыр и ждут, пока он растворится.

Готовый суп притрушивают рубленой зеленью и недолго настаивают под крышкой.

Паштет с грибами

е и очень ароматное угощение может стать отличной альтернативой магазинным аналогам. Его часто используют для наполнения тарталеток или для приготовления бутербродов. Чтобы сделать такой паштет, вам придется подготовить:

  • 500 г свежего куриного филе.
  • 200 г сырых шампиньонов.
  • Некрупная репчатая луковица.
  • 2 средние морковки.
  • 3 ст. л. любого рафинированного масла.
  • По ½ ч. л. кориандра и тимьяна.
  • 1 ч. л. перемолотой паприки.
  • Соль.

Чтобы приготовить этот паштет, нужно знать, как и сколько варить филе курицы. Вымытое мясо заливают прохладной подсоленной водой, доводят до кипения и оставляют на полчаса. Пока оно пребывает на плите, можно заняться остальными компонентами.

Грибы обжаривают на смазанной горячей сковородке, соединяют с пассерованными овощами и специями. Туда же отправляют сварившуюся и порезанную курицу. Все это заливают 100 мл оставшегося бульона и протушивают под крышкой в течение десяти минут.

Затем содержимое сковородки остужают, обрабатывают блендером и убирают в холодильник.

Филе с шампиньонами в сметане

Этот рецепт заинтересует любителей грибов и птичьего мяса. Приготовленное по нему блюдо из филе курицы прекрасно сочетается с картофельным пюре и позволит внести разнообразие в привычный рацион. Чтобы накормить своих родных вкусным и питательным ужином, вам потребуется:

  • 550 г свежего птичьего филе.
  • 350 г шампиньонов.
  • 145 г репчатого лука.
  • 190 г сметаны.
  • 35 мл соевого соуса.
  • 45 мл любого рафинированного масла.
  • 10 г дижонской горчицы.
  • 2 зубка чеснока.
  • Соль, зелень и итальянские травы.

Начинать приготовление филе курицы в сметанном соусе нужно с обработки мяса. Его тщательно моют, нарезают небольшими брусочками и складывают в глубокую мисочку. Подготовленное таким методом мясо заливают смесью соевого соуса, толченого чеснока и дижонской горчицы.

Через полчаса промариновавшуюся курятину отправляют в разогретую сковородку, в которой уже имеется пассерованный лук. Спустя какое-то время туда же добавляют грибы.

Как только шампиньоны слегка подрумянятся, содержимое емкости заливают сметаной, подсаливают, посыпают итальянскими травами и томят под крышкой около четверти часа. Готовое блюдо украшают рубленой зеленью.

Филе в чесночно-сметанном соусе

Данный рецепт наверняка пополнит коллекцию любителей простой домашней пищи. Приготовленное по нему филе курицы в сметанном соусе неплохо комбинируется со многими гарнирами и может стать неплохим вариантом для вечерней трапезы. Чтобы сделать подобный ужин, вам потребуется:

  • 550 г птичьей грудки (без кости).
  • 155 г репчатого лука.
  • 155 г сметаны.
  • 35 мл любого рафинированного масла.
  • 2 зубка чеснока.
  • Соль и сушеные итальянские травы.

Промытое и просушенное мясо режут небольшими кусочками и отправляют в разогретую толстодонную посудину, в которой уже имеется пассерованный лук и толченый чеснок.

Обжаривают филе курицы на сковороде до появления легкой румяной корочки. Сразу после этого его дополняют солью, сухими итальянскими травами и сметаной. Тушат мясо в соусе в закрытой посуде на протяжении пятнадцати минут.

Подают его в горячем виде с макаронами, вареной картошкой или кашей.

Мясо, жаренное в яичном кляре

Секрет успешного приготовления данного блюда из филе курицы кроется в правильном подборе специй и панировки. В данном случае роль последней исполняет обычная мука, а в качестве кляра используются взбитые яйца. Чтобы сделать подобное угощение, вам потребуется:

  • 2 свежих куриных филе.
  • 100 г муки.
  • Отборное яйцо.
  • Рафинированное масло, соль и перемолотый черный перец.

Перед тем как приготовить филе курицы в кляре, мясо моют, насухо промакивают одноразовыми полотенцами и нарезают порционными кусками.

Затем его посыпают солью и молотым перцем, обмакивают во взбитом яйце и панируют в муке. После этого процедуру повторяют еще раз и обжаривают кусочки в смазанной горячей сковородке.

Подрумянившееся мясо ненадолго помещают на бумажные салфетки и подают на стол.

Мясо в сырном кляре

Это один самых выигрышных вариантов приготовления подобных блюд. Чтобы сделать филе курицы в кляре, вам потребуется:

  • 100 мл коровьего молока.
  • 4 куриных филе.
  • Отборное сырое яйцо.
  • 200 г российского сыра.
  • 100 г муки.
  • 2 ст. л. не очень жирной сметаны.
  • Соль, любое рафинированное масло и приправы.

Вымытое и тщательно обсушенное мясо нарезают небольшими кусочками и обмакивают в кляр, сделанный из подсоленного молока, специй, взбитого яйца, сметаны, муки и сырной стружки. Обжаривают филе курицы на сковороде, смазанной разогретым постным маслом. Подрумянившиеся кусочки выкладывают на бумажные салфетки и ждут, пока с них стечет лишний жир.

Рубленые котлеты

е и на редкость вкусное блюдо не оставит равнодушными ни больших, ни подрастающих гурманов. Для его приготовления вам понадобится:

  • 500 г куриной грудки без костей.
  • 40 г майонеза.
  • 2 отборных яйца.
  • 2 зубца чеснока.
  • 3 ст. л. картофельного крахмала.
  • Соль, любое рафинированное масло, зелень и приправы.

Чтобы приготовить вкусные рубленые котлеты из филе курицы, вымытое и хорошо обсушенное мясо нарезают очень маленькими кубиками и соединяют с рубленой зеленью и толченым чесноком.

Туда же добавляют майонез, яйца, крахмал, специи и соль. Все хорошенько перемешивают и убирают на полтора часа в холодильник.

По истечении обозначенного времени настоявшийся фарш ложкой выкладывают в смазанную сковородку и обжаривают по нескольку минут с обеих сторон.

Нежные котлеты

Это один из наиболее простых рецептов из филе курицы. Приготовленные по нему котлеты идеально подходят не только для взрослого, а и для детского рациона. Чтобы повторить рецепт в домашних условиях, вам потребуется:

  • 400 г белого птичьего мяса.
  • 80 г пшеничного хлеба.
  • 50 г мягкого масла.
  • 100 мл коровьего молока.
  • 400 мл свежесваренного бульона.
  • Соль и приправы.

Чтобы приготовить нежные котлеты из филе курицы, мясо моют и пропускают сквозь мясорубку вместе с хлебом, размоченным в молоке. Все это подсаливают, перчат, дополняют мягким маслом и хорошенько вымешивают. Из получившегося фарша формируют аккуратные котлетки, выкладывают их в смазанный сотейник и заливают бульоном. Готовят их на медленном огне в течение двадцати минут.

Мясо, запеченное с картошкой

По нижеописанной технологии можно сравнительно быстро приготовить полноценный питательный ужин для всей семьи. Чтобы накормить своих родных вкусным филе курицы, запеченным в духовке, вам потребуется:

  • 800 г картошки.
  • 800 г охлажденного филе курицы.
  • 2 некрупные луковицы.
  • 3 ст. л. майонеза.
  • Соль, постное масло и любые приправы.

Готовится филе курицы, запеченное с картошкой, настолько просто, что с данной задачей легко справится любой новичок. Помытое и обсушенное мясо нарезают небольшими кусочками и соединяют с полукольцами лука.

Все это солят, посыпают приправами и выкладывают на дно глубокого противня, в котором уже имеют ломтики картошки. Все это смазывают майонезом и отправляют в горячую духовку.

Готовят блюдо при 200 градусах около сорока пяти минут.

Классические отбивные из филе курицы

Блюдо, приготовленное по нижеизложенной методике, прекрасно сочетается со свежими овощными салатами и при необходимости сможет украсить собой любое застолье. Чтобы сделать вкусные и аппетитные отбивные, вам понадобится:

  • 600 г охлажденного филе курицы.
  • 165 г муки.
  • 3 зубца чеснока.
  • 2 отборных яйца.
  • 4 г горчичного порошка.
  • Постное масло, черный и жгучий перец.

Вымытое и хорошо обсушенное мясо нарезают продольными пластинами, толщина которых составляет около полутора сантиметров, и слегка отбивают специальным молоточком.

Затем каждый кусочек натирают смесью горчицы, толченого чеснока и специй.

Через четверть часа промариновавшиеся отбивные из филе курицы обваливают в муке, окунают во взбитые подсоленные яйца и обжаривают на смазанной горячей сковородке.

Мясо с овощами в соевом соусе

Не исключено, что данный рецепт пополнит персональную коллекцию любителей пикантной, в меру острой пищи. Приготовленное по нему мясо прекрасно сочетается с рассыпчатым рисом и многими другими гарнирами. Чтобы сделать это вкусное блюдо из филе курицы на собственной кухне, вам понадобится:

  • 500 г белого птичьего мяса.
  • 200 г цукини.
  • 3 сладких перца.
  • 3 зубца чеснока.
  • Средняя морковка.
  • 2 некрупные луковицы.
  • 4 ст. л. кунжутного масла.
  • Соль, соевый соус, лимон и свежая зелень.

Помытое и обсушенное мясо нарезают тонкими полосками и обжаривают в кунжутном масле вместе с полукольцами лука, кусочками морковки, сладким перцем и цуккини.

Через четверть часа содержимое сковородки подсаливают, приправляют специями и заливают смесью соевого соуса и свежеотжатого лимонного сока. Все это тушат в закрытой посудине до мягкости всех ингредиентов.

Готовое блюдо притрушивают рубленой зеленью и толченым чесноком.

Куриное филе, тушенное в вине

Это изысканное блюдо будет оценено даже самыми требовательными гурманами. Оно отличается приятным вкусом и идеально подходит для легкого романтического ужина. Для его приготовления вам понадобится:

  • 500 г охлажденного филе курицы.
  • Небольшая красная луковица.
  • 50 мл хорошего белого вина.
  • 2 зубца чеснока.
  • 15 зеленых оливок без косточек.
  • Соль, лимон, постное масло, лаврушка, смесь перцев и сушеная гвоздика.

Измельченный лук пассеруют в смазанной горячей сковородке, а потом соединяют с кусочками филе и продолжают готовить. Как только мясо слегка подрумянится, к нему добавляют вино, лаврушку, гвоздику, соль и приправы.

Все это протушивают в закрытой посудине на протяжении двадцати минут. По окончании указанного времени в общую сковородку высыпают порезанные колечками оливки, зелень и толченый чеснок.

Перед подачей блюдо поливают соком лимона и недолго настаивают под крышкой.

Филе курицы с сыром

Блюдо, сделанное по нижеописанной методике, напоминает мясо по-французски. Оно получается очень мягким, сочным и нежным. Чтобы сделать подобное угощение, вам понадобится:

  • 3 свежих куриных филе.
  • 3 зубца чеснока.
  • 240 г голландского сыра.
  • 180 г не очень жирного майонеза.
  • Соль, постное масло и любые приправы.

Помытое и обсушенное филе слегка отбивают специальным молоточком. Получившиеся заготовки подсаливают, посыпают приправами, смазывают майонезом, смешанным с толченым чесноком, и убирают в холодильник. Не раньше чем через час промариновавшиеся отбивные выкладывают в промасленную форму, притрушивают сырной стружкой и запекают при умеренной температуре не больше тридцати минут.

Мясо, тушенное с овощной смесью

Это вкусное малокалорийное блюдо наверняка вызовет интерес у тех, кто придерживается диеты или хочет избавиться от нескольких лишних килограммов. В его составе присутствует большое количество различных овощей, что делает его не только вкусным, но и весьма полезным. Для его приготовления вам потребуется:

  • 500 г свежего куриного филе.
  • 500 г овощной смеси (баклажаны, кабачки, помидоры, спаржевая фасоль, кукуруза, сладкий перец, брокколи, морковка, белокочанная или брюссельская капуста).
  • 2 ч. л. соевого соуса.
  • Рафинированное масло, соль и ароматные приправы.

Предварительно помытое, обсушенное и порезанное мясо отправляют в прогретую смазанную сковородку, сбрызгивают соевым соусом и слегка поджаривают на умеренном огне.

Как только оно подрумянится, его перекладывают в чистую тарелку, а на его место высыпают овощную смесь. Все это слегка подсаливают, приправляют ароматными специями и доводят до готовности.

Спустя какое-то время размягчившиеся овощи смешивают с обжаренной курятиной, недолго прогревают на включенной плите и настаивают под крышкой.

Источник: http://fb.ru/article/19973/blyuda-iz-file-kuritsyi

Что приготовить из куриного филе — 14 оригинальных рецептов

Рецепты вкусных блюд, которые можно приготовить из филе курицы

Привет, мои друзья! Я думаю, многие из вас любят куриное филе, а вы только представьте, как его можно вкусно и просто приготовить в духовке с сыром, на сковороде, в мультиварке с овощами и в горшочках с картошкой. Наверное, не многие из вас знают простые и быстрые рецепты с куриной мякотью, как приготовить гуляш или рубленые котлеты с отбивными.

Сегодня как раз я решила с вами поделиться всеми этими вкусными и простыми рецептами, да еще и с фото. Фотографии придают блюду некую уверенность, поэтому стоит все же посмотреть и представить, что ждет вас по окончанию.

Куриное филе в кляре на сковороде

Первым делом я вам покажу фотографию куриной мякоти в кляре, не правда ли выглядит очень аппетитно. Таким способом я готовлю и не только целую курочку, но и крылышки, а в результате вкусный ужин или обед.

Филе, приготовленное таким обычным способом, получается довольно таки нежным. Для вкусного обеда нам понадобится:

  • Мясо курицы;
  • Молоко;
  • Соль и приправы по желанию;
  • Масло растительное;
  • Мука пшеничная;
  • Яйца.

Мясо режем на пластинки, его можно взять не только с грудки, но обрезать и с ножек. Каждый кусочек присаливаем, можете и специями посыпать по желанию.

А вот чтобы приготовить нежный кляр, нам нужно перемешать несколько яиц, молоко, щепоточку соли и муку. В принципе у вас должна получиться масса, как и на блины.

Обмакиваем в нем наши ломтики и располагаем их на  сковородке с нагретым до кипения маслом.

Вот что можно приготовить из курицы просто и быстро.

Как приготовить куриное филе в сыре

Для этого варианта, так же подойдет любое мясо птицы, а сырная корка придаст пикантность и сочность блюду. Все просто и легко, запоминайте, а потом наслаждайтесь фотографией. В первую очередь подготавливаем мясо, его нужно немного отбить кухонным молотком. Потом на крупную терку натереть сыр и перемешать его с панировочными сухарями.

Далее нашу отбитую грудку надо обвалять в яйце, муке и после уже в сыре. Кладем на раскалённую сковородку, в которой уже имеется горячее масло, и обжариваем с обеих сторон.

Как приготовить рубленые котлеты из куриного мяса

Для приготовления такого вида ужина или обеда, понадобится:

  • Мясо;
  • Мука пшеничная;
  • Лук, чеснок;
  • Масло сливочное и растительное;
  • Перец душистый и соль;
  • Майонез или сметана.

Курицу режем ножом на маленькие кубики по 0,5 см, смешиваем с яйцом, майонезом и мукой. Лук обжариваем на сливочном масле с добавлением чеснока. После чего обжаренный лук отправляем в миску к рубленому мясу.

Массу аккуратно смешиваем и при помощи столовой ложки выкладываем все на горячую сковородку с растительным маслом. Обжариваем наши рубленые котлеты с двух сторон до румяной корочки.Как вам такое простое и повседневное блюдо.

Я обычно такие рубленые котлеты готовлю в выходные дни на обед.

Чтобы такого сделать из мякоти просто, вкусно и быстро. Наверное, такие мысли посещают каждую вторую хозяйку, когда дело доходит до составления меню. По крайней мере, у меня, такая фраза в голове проскакивает довольно — таки часто.

Понятно, что на первое подают жидкое, а вот на второе нужно, что — то мясное, да с гарниром еще. Согласитесь, что свинина и говядина готовятся дольше, чем птица. Вот поэтому если вы хотите приготовить какой — нибудь необычный и быстрый мясной обед, то советую выбрать курицу. Тем более я вам сегодня предоставлю множество шпаргалок с аппетитными фотографиями.

Рецепт отбивной с фото

Из грудки существует много способов приготовления и уже я одним рецептом отбивных похвасталась, самое время показать фотографию другой пикантной отбивной.Готовится все это тоже просто и быстро. Берем куриную мякоть, режем ее на пластинки, отбиваем кухонным молотком, присаливаем, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.

Пока наше мясо маринуется, нам нужно обжарить на сковороде лук репчатый, резанный полукольцами и тертую морковь.

Как только лук и морковь подрумянились, выкладываем в миску, а в это же масло отправляем отбитое мясо.

Обжариваем с одной стороны до румяной корки, переворачиваем на другую и сверху выкладываем лук и морковь. Поверх овощей надо посыпать тертым сыром. Я обычно сверху еще накрываю крышкой.

Конечно, это не мясо в горшочках, хотя и до него я доберусь сегодня, но тоже очень просто.

Гуляш с томатом

Гуляш я готовлю дома чаще всего, потому как это очень легко, особенно с макаронами или обжаренным картофелем. Чтобы гуляш был мягким, его надо как можно дольше тушить, для этого я его заливаю водой, присаливаю, делаю совсем слабый огонь и удаляюсь минут на 40.

После чего я уже приступаю к основному приготовлению этого блюда. Подробный рецепт, как приготовить гуляш с томатом вы можете прочесть вот тут. Там же вы найдете не только подробное описание, но и пошаговые вкусные фотографии.

Ни для кого не секрет, что птичью грудку можно стушить просто с пряностями, а можно порезать на кусочки и приготовить нежные отбивные или рубленые котлеты, к примеру, а с фарша ведь тоже много чего можно сотворить. Ой, аж у самой слюнки потекли.

Куриная грудка с макаронами в духовке

Опять же, друзья, самый простой и легкий способ запекания макарон с птичьим филе, это запеканка. Она готовится настолько просто, что станет под силу даже самой ленивой хозяйке. Описание будет ниже, а пока полюбуйтесь фото.

И так, чтобы приготовить запеканку с макаронами в духовке, понадобится:

  • Макароны;
  • Птица;
  • Яйца;
  • Молоко;
  • Сливки;
  • Лук репчатый;
  • Сыр;
  • Соль и специи по вкусу.

Не знаю как на завтрак, но для обеда и быстрого ужина это вполне сгодится.

Для начала надо сделать соус, который состоит из 3 яиц, тертого сыра и 150 грамм сливок. Дальше на сковороде надо обжарить мякоть, рубленную на небольшие кубики с добавлением лука. Мясо должно приобрести золотистый цвет.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем на дно макароны, сверху обжаренную мякоть с луком и заливаем соусом. Не забудьте соус посолить и поперчить. Запекать в духовке при 180 градусах ровно 30 минут.

Приятного аппетита.

Как приготовить сочное куриное филе в духовке

С рецептом, который сейчас будет опубликован, я уже вас готовила. Только в том случае была не куриная грудка, а крылышки. Ребята, советую попробовать этот рецепт. Вы только посмотрите на фото, как же аппетитно все выглядит, и готовится очень быстро. Такое блюдо можно преподнести не только на ужин и обед, но и на праздничный стол.

И так, берем нашу грудку, перерезаем ее пополам, натираем солью и душистым перцем. Можете применить различные специи, в том числе и чеснок, это по желанию. Дальше делаем соус. Надо смешать две ложки готовой горчицы и две ложки меда. Если этого соуса недостаточно, то сделайте его больше. Обмакиваем наши грудки в соусе и оставляем на 15 минут.

В этом рецепте нет ни сыра, ни макарон, ни томата, все предельно быстро и просто.

Выкладываем нашу грудку в емкость для запекания, и туда же выливаем оставшийся соус. Отправляем наше сочное филе в предварительно разогретую духовку на 30 минут. После того как мясо покрылось золотистой корочкой, ее можно вынимать.

Простой и вкусный рецепт курицы в мультиварке

Как ни странно, но куриное филе можно готовить не только на сковороде и в духовке, то и в мультиварке. В этом аппарате можно приготовить много вкусных блюд, я особенно люблю готовить макароны там.

Правда, вот рубленые котлеты я там никогда не делала, но зато филе с овощами получается очень даже замечательно. Предлагаю чуть ниже ознакомиться с рецептом и снимком.

Куриное филе в мультиварке с овощами, рецепт с фото

Для такого простого обеда нам потребуются овощи, так как: болгарский перец, морковь, помидоры, фасоль, можно добавить соусный кабачок, консервированный горошек и капусту, но это по желанию.

Все овощи режем на квадратики и складываем в мультиварку, туда же кладем куриное мясо, нарезанное кубиками, присаливаем, посыпаем специями и ставим на программу тушение.

Не забудьте время установить, я обычно ставлю таймер на 40 минут. Вот такое аппетитное фото этого рецепта.В такое блюдо можно добавить и покупные замороженные овощи, с которыми я как то запекала утку.

Кстати, у меня тогда получилась очень пряная утка с овощами.

Тефтели из куриного филе для детей

Начну плясать от того, сколько годиков ребенку. Если он маленький, то тогда надо готовить что — то вроде тефтелек или пюре. А вот дети более старшего возраста с удовольствием на обед могут скушать и отбивную и рубленую котлету и просто грудку в духовке под соусом.

Все – таки я решила остановиться на маленьких крохах, и рассказать, как можно вкусно приготовить тефтельки из птичьего мяса.

Для замечательного детского блюда из курицы, нам понадобится:

  • Куриное филе;
  • Рис;
  • Лук;
  • Томат;
  • Яйцо куриное;
  • Соль и душистый перец.

 Мясо мы перемалываем на мясорубке, добавляем туда лук, соль, перец душистый и яйцо, перемешиваем и высыпаем в полученный фарш рис.

Руками катаем небольшие шарики и обжариваем их на сковороде со всех сторон в масле. Полученные жареные тефтельки складываем в кастрюлю, а на том масле мы обжариваем лук резанный кубиками с томатом.

После томат выливаем в кастрюлю, добавляем воды и ставим на огонь. Не забудьте посолить.

Ждем, пока закипит, сбавляем огонь и доводим рис в тефтелях до полной готовности и снимаем с плиты. Такие тефтели очень нравятся маленьким деткам.

Сколько вкусных и простых рецептов я вам порекомендовала, которыми можно порадовать свою семью и на ужин и на обед. Моя семья любит, когда я начинаю готовить что – нибудь с куриного филе, потому как все блюда получаются нежными и сочными.

Картошка с куриным мясом в горшочках

Ну вот добралась я и до горшочков. Здесь мы мясо кубиками и лук полукольцами обжариваем на сковороде. Дальше на дно горшочка кладем несколько колечек свежего лучка, сверху выкладываем обжаренное мясо, а затем и тертую морковь с картофелем. Все это присаливаем, добавляем пряные специи по вкусу и желанию.

Теперь поливаем все это маслом со сковороды, на котором жарилась мякоть с луком, добавляем столовую ложку майонеза и немного сливочного масла, заливаем водой и отправляем томиться в духовку. Время приготовления такого обеда в горшочках около часа при температуре 150 градусов.

Как вкусно приготовить отбивные из куриного филе

Одним способом отбивных я уже с вами поделилась, да и вкусным рецептом в мультиварке тоже, а какая вкуснота получается с фарша, я имею в виду тефтели из мяса птицы для детей. Сейчас я вам расскажу секрет, как просто и вкусно сделать отбивные из куриного филе с сыром.

Берем мякоть, режем ее на стейки и отбиваем кухонным молотком. Присаливаем, перчим и кладем на сковороду, в которой налито немного воды. Накрываем крышкой, делаем слабый огонь и ждем минут 20. Затем переворачиваем мясо, добавляем огонь и немного масла.

Сверху отбивной кладем полоску соленого огурца, несколько колец лука, ложку майонеза и посыпаем тертым сыром. Через 5 минут ваша нежная отбивная готова.

Картошка по-французски с куриной грудкой в духовке

Друзья, а я все продолжаю вам рассказывать рецепты с мясом курицы, они у меня с фотографиями, да к тому же быстрые и несложные. Уверенна, что у многих при чтении просто текли слюнки. Ведь это на самом деле так вкусно.

А теперь я вам расскажу классический рецепт картошки по — французски с курицей.

Все предельно просто. Берем поверхность для запекания, в основном это протвень с духовки и на дно укладываем небольшие кусочки куриного мяса. Мясо нужно немного присолить и поперчить. Сверху я укладываю картофель, резанный кольцами, и снова все присаливаю и перчу.

Теперь в ход идет лук, его я режу полукольцами и кольцами и тонким слоем укладываю на картофель. Поверх лука я кладу майонез, но можно и метану, только сметану надо присаливать. А завершающим моментом будет сыр. Его надо натереть на крупную терку и посыпать сверху. Теперь нашу картошку по — французски надо отправить в духовку на час. Температуру я обычно ставлю 180 градусов.

В тоге получается вкусная и простая картошка по-французски с куриной грудкой в духовке, а вот вам и фото к этому описанию.

Запеченные овощи с курицей в духовке

Принцип этого вкусного и быстрого блюда, практически такой же, как и в мультиварке. Только тут овощи и птица кладется в рукав для запекания, присаливается, я еще туда добавляю немного томата и горчицы, но это уже на любителя. Приправы и специи вы тоже можете класть на свое усмотрение.

И так, курицу, а точнее грудку я режу на кубики, затем помидоры, картофель, морковь, лук и соусный кабачок, тоже рублю на кусочки. Все это перемешиваю, присаливаю, перчу и отправляю в рукав для запекания. Курица с овощами в свое время мчится в разогретую духовку на 45 минут. Там все это запекается при температуре 200 градусов.Запеченные овощи с курицей в духовке готовы.

Ну, вот и все.

Сегодня я с вами поделилась идеями, что приготовить из куриного филе, так же рассказала простые и вкусные рецепты с фото, поведала, как приготовить филе в духовке с грибами, на сковороде с сыром, в мультиварке с овощами и в горшочках с картошкой. Теперь и вы знаете, секрет мягкого гуляша, вкусной отбивной с огурцом и как побаловать ребенка вкусной тефтелей из куриного мяса. Всем приятного аппетита.

 С вами была Нина Кузьменко.

Источник: https://detkisemya.ru/chto-prigotovit-iz-kurinogo-file-recepty-s-fotohtml

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.