Фрукт авокадо для здоровья, красоты и долголетия

Содержание

Авокадо — 10 полезных свойств для красоты и здоровья

Фрукт авокадо для здоровья, красоты и долголетия

Многим людям уже полюбился этот удивительный плод — авокадо, полезные свойства которого очень разнообразны.

В нём огромное количество всевозможных витаминов и минералов.

Это самый питательный фрукт, отмеченный в Книге рекордов Гиннеса, но, несмотря на это, его используют при похудении.

Аллигаторова груша полезна для всех органов и систем человеческого организма, но и в нёй не обошлось без «ложки дёгтя». Однако обо всём по порядку.

Авокадо — полезные свойства и противопоказания

Культивируют авокадо в тропиках и субтропиках. Всего насчитывают около 400 сортов этого плодового растения.

Ещё ацтеки за три тысячи лет до нашей эры ели этот полезнейший фрукт.

И сегодня страны Латинской Америки являются лидерами по выращиванию авокадо.

Мякоть плода нежная, маслянистая, с лёгким ореховым привкусом. Количество жиров в ней достаточно велико — до 30%, а калорийность — от 180 до 240 ккал в 100 г.

Авокадо является самым питательным плодом на планете

Оцените состав этой витаминно-минеральной бомбы:

  1. А — ретинол. Мощнейший антиоксидант, витамин красоты — необходим для здоровья кожи, волос, крепости ногтей, помогает в заживлении ран, повышает выработку половых гормонов, незаменим для зрения — предупреждает катаракту. Усиливает действие витамина Е, при недостатке которого нормально не усваивается.
  2. В1, другое название — тиамин.

    Участвует в жировом, углеводном и белковом обмене, улучшает работу мозга, замедляет старение, нормализует работу сердца.

  3. В2 — рибофлавин. Укрепляет иммунитет, помогает усваиваться железу, работе щитовидки, улучшает зрение, необходим при проблемах с кожей и нервной системой.
  4. В4 или холин.

    Защищает мембраны клеток от повреждений, нормализует обмен жиров, снижает уровень холестерина, предотвращает образование желчных камней, участвует в углеводном обмене, нормализует сахар в крови, отличный антидепрессант.

  5. В5, а иначе — пантотеновая кислота. Незаменим при лечении суставов и сердца, борется со старением, нормализует работу мозга.
  6. В6 — пиридоксин.

    Натуральное мочегонное, помогает от судорог и онемения конечностей, используется при лечении нервных расстройств и болезней кожи, участвует в обмене аминокислот. Слабо усваивается, если есть нехватка магния.

  7. В9 — знаменитая фолиевая кислота.

    Она необходима для роста и нормального развития, помогает работе иммунной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, помогает в борьбе с последствиями стресса.

  8. С — всем известная аскорбиновая кислота. Ещё один мощнейший антиоксидант, имеющий огромное количество полезных свойств, но разрушающийся при тепловой обработке.

    Поскольку авокадо едят сырым, то можно не сомневаться, что этот витамин вы получите в целости.

  9. D – кальциферол. Всем нам просто необходим зимой, когда мало солнечного света. Так как он участвует в обмене кальция и фосфора, то его недостаток имеет печальные последствия — рахит, деформация и размягчение костной ткани. Также влияет на уровень глюкозы и предотвращает развитие онкологии.

  10. E или токоферол. Стимулирует обновление клеток, иммунитет, восстановительные процессы, защищает от разрушения витамин А и помогает усвоиться магнию.
  11. H или витамин В7. Участвует в жировом и белковом обмене, как все витамины группы В, необходим для поддержания красоты и здоровья волос, ногтей и кожи.
  12. PP — витамин В3 или никотиновая кислота.

    Способствует лучшей циркуляции крови в мелких сосудах, помогает усвоить белок из растительной пищи, обеспечивает нормальную работу сердца, нервной системы, зрения.

Польза авокадо заключается в чрезвычайно богатом запасе витаминов

Калий — совместно с натрием регулирует баланс воды в организме, нормализует сердечную деятельность, улучшает работу мозга, поддерживает уровень магния.

Натрий — нормализует водно-солевой обмен, поддерживает кислотно-щелочной баланс, действует как сосудорасширяющее, помогает вырабатывать желудочный сок.

Кальций — вместе с калием ускоряет обмен веществ, помогает при аллергии и различных воспалительных процессах, его надо употреблять совместно с фосфором.

Магний вместе с кальцием отвечает за состояние костей и зубов, предотвращает отложения кальция в виде камней в жёлчном пузыре и почках, важен для нормальной мышечной и нервной деятельности.

Фосфор. Без него мы быстро утомляемся, простужаемся.

Мышцы и мозг без фосфора функционировать не могут, он поддерживает здоровье костной ткани, играет большую роль в обменных процессах и синтезе белка.

Медь нужна нам для преобразования железа в гемоглобин, она способствует действию тирозина — аминокислоты, участвующей в пигментации кожи и волос, помогает образованию эластина и коллагена, а значит продлевает молодость.

Полезный салат с авокадо

Железо. Без него не образуется гемоглобин, оно необходимо для синтеза гормонов щитовидки и усвоения организмом витаминов группы В.

Марганец стимулирует выработку аскорбинки, регулирует уровень сахара, способствует нормальной работе мозга, нервной системы, а вместе с цинком и медью действует как антиоксидант.

Но, кроме множества полезных свойств, авокадо имеет и противопоказания.

Не желательно давать фрукт деткам до трёх лет, также стоит воздержаться от употребления плода тем, кто имеет хронические заболевания поджелудочной железы и желудка, аллергию на латекс.

Если вы все еще не ввели экзотический фрукт в свой рацион, пора срочно исправлять ситуацию

Косточка авокадо имеет полезные свойства, но многие считают её ядовитой из-за содержащегося персина.

Это фунгицидный токсин, который может вызвать аллергическую реакцию, но он же является и антибактериальным, противогрибковым веществом, предотвращающим порчу плода.

Ещё косточка содержит много танинов и дубильных веществ.

Танин в больших дозах может спровоцировать отравление, но в малых абсолютно безопасен.

Кстати, косточки авокадо используются в производстве биологически активных добавок.

Все витамины и макроэлементы, присутствующие в мякоти, есть и в косточке, а ещё йод, цинк, фтор.

Это ядрышко — природный антибиотик, нейтрализующий грибы рода Candida.

Тосты с авокадо

Полезные вещества, содержащиеся в ядре, помогают избавиться от диареи, противодействуют образованию холестериновых бляшек в сосудах, препятствуют росту раковых клеток, защищают от свободных радикалов.

Польза для женщин и мужчин

Все женщины, независимо от возраста, хотят быть здоровыми и привлекательными.

Для красоты и здоровья нам необходимо иметь нормальный гормональный фон и хороший обмен веществ.

Если регулярно употреблять авокадо, то все его полезные свойства обеспечат для женщин сияющую здоровую кожу, крепкие ногти, шикарные волосы и стройную фигуру.

Да, несмотря на количество калорий, плод помогает сбросить жирок, но об этом чуть позже.

Полезным также является масло из авокадо

Все полезные свойства авокадо для женщин не описать в рамках одной статьи. Рецепты на основе масла авокадо широко применяют в кулинарии, для лечения болезней и в косметологии.

Его используют как базовое, добавляя другие масла, или обогащают им кремы.

Оно подойдёт для любой кожи — омолаживает, питает, заживляет, предотвращает старение.

Если делать на основе масла маски для волос, то скоро станет заметно, насколько здоровее они стали — ускорился рост, прекратилось выпадение, пропала перхоть.

Совет: даже при наружном применении надо быть внимательным и помнить, что полезные свойства авокадо могут произвести обратный эффект, если вы входите в число людей, которым надо учитывать противопоказания. Для женщин это особенно важно, так как многие средства мы наносим на лицо.

Аллигаторова груша является афродизиаком и может помочь женщинам в лечении бесплодия и в борьбе с фригидностью.

https://www.youtube.com/watch?v=kqtBZvQoy1g

В этой же ипостаси плод усиливает и мужскую силу, выносливость.

Сальса из авокадо

Но этим полезные свойства авокадо для мужчин не ограничиваются:

  1. Фолиевая кислота помогает расщеплению протеинов и наполняет сильный пол энергией
  2. Это отличная профилактика простатита и аденомы простаты
  3. Растительные протеины помогают росту мышц
  4. Мужчины больше подвержены сердечно-сосудистым недугам, а употребление авокадо поможет в их профилактике
  5. Руководители и бизнесмены, много работающие головой, должны каждый день есть этот фрукт, так как он обеспечивает нормальную работу мозга и нервной системы

Авокадо — полезные свойства для похудения

Как уже отмечалось, большая питательная ценность авокадо не мешает ему помогать нам в похудении и быть хорошим жиросжигателем.

Многие из веществ, которые содержатся в этом удивительном фрукте, благотворно влияют на процесс метаболизма и гормональный фон, а от этого, как известно, зависит наш вес.

Гуакамоле

Среди находящихся в плоде аминокислот есть левокарнитин, расщепляющий жиры. Это полезное свойство авокадо особенно ценно для похудения, как для женщин, так и для мужчин.

Существует даже специальная диета, которая помогает избавиться от лишних сантиметров в области пресса.

На протяжении трёх дней завтрак, обед и ужин состоят из груши аллигатора с различными добавками, за это время можно потерять до двух килограммов своей массы:

  • Завтрак состоит из половинки авокадо и нежирного творога плюс зелёный чай. Можно добавить немного орехов и фиников.
  • На обед готовится салат из целого плода с яйцом, зеленью и огурчиком или же с помидорчиком и твёрдым сыром. Для разнообразия один день можно пообедать овощным омлетом, салатом из половинки фрукта, зелёного лука, яйца и огурца. Плюс кефир.
  • Ужинать обезжиренным творогом, соком и половиной авокадо.

Овощной омлет с авокадо

Чтобы быть всегда стройной и здоровой, надо есть авокадо, полезные свойства которого хорошо раскрываются в рецептах разных салатов.

С чем же смешивают фрукт в холодных закусках?

Да с чем угодно. Попробуйте разные сочетания с сыром, помидорами, огурцами, бобовыми.

А можно приготовить гуакомоле, перемолов в блендере мякоть аллигаторовой груши, стручок чили и лайм, посолить и поперчить. Этот соус очень популярен в странах Латинской Америки.

Или делайте смузи, добавляя к ценному плоду другие фрукты и овощи — апельсин, ананас, лимон, банан, малину, клубнику, свеклу, морковь.

Не ищите готовых рецептов — творите сами, экспериментируйте с пропорциями.

Трудно представить более правильный завтрак, чек сэндвич с авокадо и сыром

У нас продают несколько видов авокадо, которые отличаются размерами и цветом, но их полезные свойства от этого не меняются.

Выбирайте упругий, но не твёрдый плод без пятен и вмятин.

Немного недозревший всегда можно завернуть в бумагу и отложить на пару дней или уложить его к яблокам или бананам, что ускорит дозревание.

Если вы ещё не пристрастились к нему, то обязательно попробуйте экзотический фрукт и сделайте его частым гостем на своём столе.

Согласитесь, что есть натуральные продукты, богатые настоящими витаминами, лучше, чем принимать синтетические комплексы.

Источник

Елена созерцатель

  • Активность: 103k
  • Пол: Женщина

Елена созерцатель

Источник: https://ya-krasotka.com/1309560247672113870/avokado---10-poleznyh-svojstv-dlya-krasoty-i-zdorovya/

10 растительных продуктов для долголетия и здоровья

Фрукт авокадо для здоровья, красоты и долголетия

Молодость и здоровье человека напрямую связаны с его рационом питания. Не зря говорят «Мы — это то, что мы едим».

Поэтому, если вы хотите избавиться от хронических заболеваний и улучшить состояние кожи и волос, уделите должное внимание продуктам, которые вы употребляете каждый день. В данной статье мы предлагаем вам ознакомиться с 10 продуктами здоровья, а также долголетия.

Они весьма насыщены витаминами, антиоксидантами и другими полезными элементами, которые помогут увеличить продолжительность жизни и избежать серьезных болезней.

Авокадо

Авокадо часто называют продуктом долголетия для сердца. Благодаря содержащимся в нем питательным веществам, регулярное его употребление благоприятно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы.

Фрукт способствует выведению вредного холестерина из крови, который является причиной образования бляшек на стенках сосудов. Вероятность появления атеросклероза и иных болезней сердца в разы уменьшается.

Помимо этого, авокадо увеличивает количество хорошего холестерина. Он перенаправляет общий холестерин в печень из головного мозга и других органов. Там он превращается в желчь.

Авокадо рекомендуется включать в свой рацион и для профилактики онкологических заболеваний.

Брокколи

В состав капусты брокколи входят сульфорафан, индол и другие антиоксиданты, которые весьма эффективно борются с поражением здоровых клеток свободными радикалами. И это не пустые слова. Данному заявлению есть много научных подтверждений.

Например, в США на протяжении 10 лет проводилось исследование, в котором приняло участие почти 48 000 человек. Результат был поражающий. Оказывается необходимо съедать всего по 10 г сырой брокколи в день, чтобы увеличить свой шанс на то, чтобы никогда не заболеть раком.

Повторимся, что есть капусту необходимо в сыром виде, так как вовремя термической обработки сильно снижается процент концентрации полезных элементов в ней, как и в любом другом растительном продукте.

Грецкие орехи

Грецкие орехи очень полезны для мозга и сердца человека. Они содержат полиненасыщенные жирные кислоты, которые понижают количество вредного холестерина в крови. Благодаря этому происходит полноценное ее движение по сосудам, и заболевания сердца не возникают.

Также в состав орешек входит лецитин, отвечающий за правильную работу мозга и хорошую память человека. В зрелом возрасте, как правило, она снижается. Поэтому обязательно включите грецкие орехи в свой рацион. Достаточно съедать по 5 шт. в день для насыщения организма необходимыми элементами.

Орехи являются, пожалуй, самой полезной едой для быстрых перекусов «на бегу».

Краснокочанная капуста

В состав яркого овоща входят большое количество антиоксидантов. Они стимулируют работу головного мозга, нервной системы и борются с раковыми клетками.

Помимо этого, краснокочанная капуста повышает уровень гормонов счастья в крови человека. А как известно, искренне улыбающиеся люди живут дольше, и прекрасно выглядят в любом возрасте.

В овоще содержится много ретинола. За счет этого употребление капусты делает кожу более эластичной и здоровой. Происходит быстрая регенерация клеток, и осуществляется естественная защита от УФ-лучей.

Листовые овощи

В мире известно множество видом данного растительного продукта. И каждый листовой овощ богат клетчаткой.

Она отвечает за бесперебойную работу пищеварительной системы, формирование видовой микрофлоры, выведение токсинов и шлаков.

После распада клетчатки в организме образуется глюкоза, которая служит «энергетическим топливом» для него. Благодаря данному продукту можно чувствовать себя прекрасно и вести активный образ жизни в любом возрасте.

Витамины С и B9, содержащиеся в листовых овощах, обеспечивают здоровье нервной и иммунной системе человека.

Лютеин и витамин А защищают от катаракты и возрастных негативных изменений зрения.

Очень интересно, что на греческом острове Икария, который находится в Эгейском море, проживают долгожители. Может это совпадение или нет, но именно там растет 75 видов листовых овощей. 🙂

Оливковое масло

Оливковое масло является универсальным косметическим средством. Его можно использовать для снятия макияжа, увлажнения кожи лица, тела, рук и головы. Прием продукта холодного отжима как внутрь, так и наружно помогает быстро улучшить состояние эпидермы, продлить ее молодость и упругость. Масло рекомендуется многими диетологами и косметологами.

Помимо этого, оно укрепляет сердечно-сосудистую систему, стимулирует работу головного мозга, нормализует метаболизм и защищает организм от рака. И все это благодаря содержащимся в нем мононенасыщенным жирам.

Оливковое масло положительно влияет на все органы человека. А как известно, молодость и долголетие — это здоровье организма в целом.

Помидоры

Они являются лучшими источниками антиоксиданта ликопина.

Давно доказано, что томаты защищают сердечно-сосудистую, дыхательную, пищеварительную систему, а также глаза и простату от онкологических заболеваний.

Рекомендуется отдавать предпочтение розовым сортам.

Питье травяных чаев улучшает работу сердца, и является профилактическим действием против онкологических заболеваний. Такие напитки также укрепляют иммунитет. Что будет особенно актуально для людей в возрасте. Чем старше мы становимся, тем сильнее ослабевает защитная функция организма.

Рекомендуется отдавать своего предпочтение лесным травам собственного сбора, чтобы быть уверенным в их пользе.

Цельнозерновые продукты

Прием 5-7 раз в неделю цельного зерна обеспечивает сердце полезными витаминами и минералами. Цельнозерновые продукты содержат множество антиоксидантом и клетчатки, которые выводят токсины и вредный холестерин.

Регулярное употребление данного природного продукта также понижает уровень сахара в крови, а следовательно, вероятность заболеть диабетом.

Ягоды

Любые ягоды будут очень полезны для здоровья и красоты. В их состав входит большое количество витаминов, которые оказывают омолаживающий эффект на организм. Вдобавок, они содержат антиоксиданты, которые защищают тело человека от поражения злокачественными опухолями.

Пигментные вещества антоцианы, входящие в состав ягод, обеспечивают полноценную работу головного мозга, что весьма важно в зрелом возрасте.

В неделю необходимо съедать всего 140 г черники и 200-250 г клубники, чтобы «притормозить» процесс старения. Поэтому обязательно в летний сезон насыщайтесь этими дарами природы.

Также хочется отметить, что ягоды улучшают не только здоровье человека, но и его качество жизни. Употребление ягод способствует выработке гормонов счастья.

Как вы видите, для продления молодости и здоровья не надо делать ничего сложного. Достаточно поменять свой рацион питания на более здоровый. Обязательно следует употреблять перечисленные продукты для долголетия в сыром виде, чтобы сохранить все питательные вещества в них.

Не забывайте пить много воды, как минимум 1,5-2 л в день. Это самый дешевый и простой способ поддержания себя в отличной форме. Вода — это жизнь!

😉

А у вас есть свои секреты долголетия? 🙂

, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://bestlavka.ru/10-rastitelnyh-produktov-dlya-dolgoletiya-i-zdorovya/

Фрукт авокадо для здоровья, красоты и долголетия

Фрукт авокадо для здоровья, красоты и долголетия

Авокадо — это растение из семейства лавровые, чьей родиной считается Мексика. Плоды этого растения по форме напоминают грушу и достигают 20 сантиметров по длине.

Сверху они покрыты черной, не всегда темно-зеленой жёсткой кожурой. Мякоть плода зеленоватая или с желтым оттенком. По собственному вкусу авокадо как сливочное масло, обладающее легким ореховым вкусом. Широко применяется в кулинарии и косметологии.

Состав

В 100 граммах авокадо содержится:

  • 72 грамм воды;
  • 2 грамм белка;
  • 20 грамм жиров;
  • 7,4 грамм углеводов.

Плод богат минеральными веществами, к примеру как:

  • калий;
  • железо;
  • фосфор;
  • магний;
  • кальций;
  • натрий.

Основными витаминами, входящими в состав авокадо являются A, C, K, PP, E, B. В его составе есть и мононенасыщенные жиры, которые достаточно хорошо усваиваются в организме.

Польза

Авокадо обладает многими полезными свойствами, которые представляют прекрасное воздействие на организм:

  • значительно минимализирует риск развития болезней сердца, сосудов и крови;
  • борется с запорами;
  • делает меньше активность развития болезней кишечно-желудочного тракта;
  • мешает появлению катаракты;
  • минимализирует риск появления сахарного диабета;
  • полезен во время после того как проведена операция;
  • после тяжёлых инфекционых болезней;
  • полезен спортсменам, несущим ежедневно большие нагрузки физического плана.
  • Особое вещество — манногептулоза, входящее в состав продукта, оказует прекрасное влияние на нервную систему, делает меньше нервозность, борется с усталостью, повышает концентрация и увеличивает работоспособность.
  • Витамины улучшают состояние кожи, уменьшают воспаления, разглаживают морщинки, избавляют от угрей.

Для мужчин

Этот фрукт считается афродизиаком и имеет много биологически активных веществ, витаминов и микроэлементов, которые могут усиливать репродуктивную функцию мужчин.

Употребление авокадо в небольших количествах помогает держать вес в норме и часто предлагается диетологами для разгрузочных дней.

Известно, что мужчины больше предрасположены к сердечно-сосудистым недугам, а авокадо имеет рекордное кол-во калия, он считается необходимым микроэлементом для правильной работы сердца.

Узнайте также об пользе коры ивы http://woman-l.ru/kora-ivy/

Для женщин

Фрукт оказует необходимое воздействие на организм представительницы прекрасного пола в общем. Плоды полезно влияют на кожный покров, способствует ее гладкости и упругости, разглаживают морщинки.

Биологически оживлённые вещества, входящие в состав фрукта, способны уменьшать производство эстрогена, что способствует оттягиванию климакса.

Для кормящих матерей авокадо также имеет свои плюсы, так как имеет растительные белки, которые нужны грудным детям для нормального развития.

Данный плод отыскал применение в косметологии.

Для диабетиков

При сахарном диабете употребление в пищу авокадо способствует стабилизации всех процессов обмена в организме.

Плюс ко всему, данный фрукт считается источником растительного белка, который показан для употребления в пищу людям, страдающим от сахарного диабета.

Всё чаще диабетикам предлагают принимать этот продукт в различных салатах.

При похудении

Не смотря на собственную высокую питательность, эти калории не вызывают жировых отложений, конечно, если принимать продукт в разумных количествах. Авокадо остановит холестерин, имеет мало сахара.

Найденный в нем L–карнитин и левокарнитин, которые являются хорошими жиросжигающими веществами, помогают расщеплению жира и его убирание из организма.

Плоды способны ускорять процессы метаболизма в организме.

При беремености

Витамины и моно-ненасыщенные жирные кислоты, входящие в состав авокадо принимают участие в развитии органов и систем плода: мозга, нервной системы, органов зрения и другое.

Фолиевая кислота предохраняет появление врожденных пороков плода, к примеру как, заячья губа.

Регулярное употребление авокадо беременой женщиной позволяет убрать появление малокровия, развитие проблем с сердцем, считается профилактической мерой заболеваний простудного характера.

Этот экзотический плод позволяет избежать аналогичного нежелательного явления, как растяжки, так как вещества, входящие в состав его увлажняют, питают и заживляют испортившуюся кожу.

Питательность

Благодаря огромному количеству жиров, входящих в состав авокадо, питательность такого изделия тоже достаточно высока. Однако, нужно учитывать, что это мононенасыщенные жиры, которые делают меньше холестерин при употреблении их в умеренных дозах. Эти жиры дают организму необходимую энергию, принимают участие в усвоении питательных веществ.

В 100 грамм плода содержится 208 килокалорий.

Как выбрать хороший фрукт

Спелость плода образовывают, легонечко сжимая его в ладони. Если он совсем мягкий, значит, переспел, если твёрдый, значит, наоборот, недоспел.

Следует выбирать идеальную середину — упругий плод, который немного проминается при сдавливании.

Спелый плод очень хорошо режеться, его мякоть насыщенная, имеет жёлтый цвет. Ближе к краешку цвет приобретает оттенок зеленого.

Как правильно чистить

Чистится плод очень легко, в условии, если он правильно выбран. Авокадо нужно разрезать ножиком до конца в косточку, после чего половинки поворачиваются в разных направлениях и отделяются один от одного. Косточку вынимают, надрезают кожуру, подцепляют ее ножиком и стягивают с плода.

Как правильно есть

Готовка блюд из авокадо обычно не занимает очень большое количество времени, так как всё чаще его употребляют в сыром виде, из-за того что именно так будут сохранены все его полезные свойства.

В виду того, что авокадо обладает слабыми вкусовыми качествами, то и сочетается этот продукт с очень многими продуктами питания.

Достаточно хороши блюда из авокадо и красной рыбы, морских даров, птицы, хлеба и салатов.

Применение в кулинарии

Современная кулинария просто кишит блюдами, где ключевым элементом считается авокадо. Вот некоторые из них:

Гуакамоле

Известен мексиканский соус-закуска, который готовится из авокадо. Универсальным рецептом считается классический с лаймом.

Для него понадобится: 4 спелых небольших авокадо, 1 лайм, кинза – 50 грамм, 2 небольших зубчика чеснока, 50 мл масла из оливок, морская или обычная соль, специи и черный перец по собственному вкусу.

Авокадо разрезают на 2 части, удаляют косточку. Мякоть выкладывают ложкой в миску, туда же выдавливают чеснок и сок лайма. Мякоть бережно разминают вилкой (можно использовать блендер) до консистенции крема. Мелко нарезают кинзу и добавляют ее к мякоти вместе с черным перцем и солью. Заправляют маслом и перемешивают.

Салат-паштет из авокадо с яичком

Понадобится: 1 авокадо, 2 яйца, 3 зубчика чеснока, 6 столовых ложек йогурта (натурального и не сладкого), по одной щепотке соли и черного перца, зелень для оформления блюда.

Яйцо отваривают, делят белок, после мелко натирают с помощью небольшой терки. Авокадо нужно очистить и размять до состояния кашы вилкой. После чего добавить желток и хорошенько помять до однородной консистенции. После в смесь добавить раздавленный чеснок и белок, йогурт, перец, соль и очень хорошо перемешать. Красиво украсить зеленью перед подачей.

Мусс из авокадо

Для приготовления нужно: 1 штука авокадо, 30 грамм сыра, 6 столовых ложек сливок, укроп – 2 ст. ложки, соль и перец.

Очищаем от кожуры авокадо и смешиваем все ингридиенты в блендеры.

Авокадо во фритюре

Понадобится: 1?4 стакана муки, растительное масло, соль, взбитые яйца – 2 штуки, сухари панировочные 1?4 стакана, очищенное авокадо – 2 штуки.

До 100 градусов разогреваем духовку, а масло до 180. Необходимо подготовить 3 тарелки: в одну насыпаем смесь муки с солью, в иную взбитые яйца, а в третью сухари панировочные. Дольками режем авокадо, первым делом ложим их в муку, после в яйцо и панировку.

Жарим на разогретом масле пока не появляется золотая корочка. После ложим на лист и помещаем в духовку пока не приготовятся. Готовое блюдо посыпают солью.

Спред из авокадо

Для блюда потребуется: 2 больших авокадо, сок 2 лаймов, 2 зубчика чеснока, перец чили в порошке – 1 чайную ложку, соль и перец по собственному вкусу.

Очищенный авокадо необходимо нарезать кубиками и поместить его в измельчитель, туда же добавляется сок лайма, чеснок и чили. Все ингридиенты нужно измельчить до консистенции пюре, солить и наперчить по собственному вкусу. Перед употреблением рекомендовано уложить на тарелку и обсыпать чили. Подавать нужно сразу.

Косметологическое применение

Популярны следующие средства:

Маска из авокадо

Для изготовления этой маски понадобится один фрукт авокадо. Готовка: необходимо подготовить плод: разрезать его и удалить косточку. После чего мякоть бережно разминают вилкой и наносят на кожный покров (лицо, шея, декольте).

Держать маску не надо более 20 минут. Для убирания ее с кожи достаточно умыться водой, вытереть область сухой салфеткой, после нанести питательный крем. По большей части, маску исполняют 2 раза на протяжении недели.

Она достаточно хорошо увлажняет, чистит и питает.

Маска с медом

Элементы: 1 авокадо, 1 яйцо, 1 ст. ложку меда и 1 чайную ложку масла из оливок. Готовка: в первую очередь необходимо растворить мед до жидкого состояния, а авокадо необходимо тщательно размять вилкой.

Объединяем эти два компонента и добавляем туда желток и оливковое масло, опять очень хорошо перемешиваем до однородной консистенции, после оставляем смесь настаиваться в течении 2 минут.

Налаживаем получившуюся маску на кожный покров лица и шеи, выдерживаем 30 минут, после чего смываем водой из крана, и вытираем досуха кожу. После сеанса необходимо нанести питательный крем. Не рекомендуют применять чаще 1 раза на протяжении недели.

Маска с творогом

Элементы: 1 авокадо и 1 ст. ложку творога. Готовка: авокадо бережно разминают и перемешивают с нежирным творогом. Рекомендовано наносить на кожный покров круговыми, без нажатия, движения, оставляют ее на 20 минут. Удаляют ее водой из крана. Можно применить 3-4 раза на протяжении недели.

Маска от угрей

Элементы: половинка авокадо, 1 ст. ложку зеленой глины и кефира, 1 чайную ложку сока лимона. Готовка: авокадо разминают вилкой до состояния пюре, к нему добавляют глину, разведенную кефиром, и лимонаный сок. Бережно перемешивают смесь, после наносят на кожный покров лица и шеи на 15 минут. Убирает маску также водой. Подходит для непрерывного применения (2-3 раза на протяжении недели).

Маска для лица от морщин

Элементы: по половине авокадо и банана, 3 ст. ложки сливок. Готовка: авокадо и банан выполняют мельче до кашицеобразного состояния, добавляют к сливкам и накладуют на лицо на 20 минут, смывают тёплой водой. Применяют 2-3 раза на протяжении недели.

Народные рецепты

Плоды используются как диетический продукт при аналогичных недугах, как катаракта желудка, диспепсия, гипертония, малокровие. Для этого продукт употребляют в пищу в сыром виде, по паре штук в течении дня.

Отвар от поноса

При поносе исполняют отвар из листов и семечек растения. Для этого берут 15 грамм и заливают одним стаканом горячей воды, накрывают и дают настояться. После чего процеживают и принимают по 1/3 стакана трижды в течении дня.

От воспаления десен

Для борьбы с воспалениями десен перемешивают ст. ложку масла авокадо с 2-мя каплями лаванды и чайного дерева. Смесь наносится на ватный тампон и прикладуют к проблемным местам на 20 минут. Процедуру повторяют 2 раза в течении дня.

От глистов

Для спасения от глистов берут кожуру от одного фрукта и заливают кипятком на ночь. По утру средство пьют натощак. Срок излечения 3 дня.

Иммуноукрепляющий джем

Целебный джем приготавливают из авокадо, кураги, инжира и меда. Все ингридиенты мешаются между собой в равном количестве и перекручиваются с помощью мясорубки, добавляется мед, после чего смесь еще раз перемешивают. Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в течении дня после еды.

Условия хранения

Легонечко не доспевшие плоды можно продержать при температуре 20 градусов 7 дней и они доспеют, а выполнить быстрее этот процесс можно, поместив фрукты в темный пакет из бумаги, тогда авокадо доспеет за 5 дней. Хранить неспелые фрукты в холодильнике нельзя.

Спелые фрукты лучше хранить в не разрезанном виде на нижней полке холодильника или в темном и сухом шкафу в дали от источников тепла.

Вред и противопоказания авокадо

Не смотря на безобидность и доступность данного фрукта, у него есть ряд противопоказаний:

  • нельзя употреблять плоды при аллергии на цитрусы;
  • вреден фрукт и при личной непереносимости;
  • нельзя употреблять людям с аллергией на латекс;
  • косточки авокадо непригодны в пищу.

Источник: http://znatprovse.ru/frukt-avokado-dlja-zdorovja-krasoty-i-dolgoletija/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.